背包客棧自助旅行論壇
[台灣中部]想請問各位大大3~5天 玩遍花博三園區 如何安排較順? 兩人, 中壢搭火車山線-后里,豐原 海線-大甲 (想靠大眾運輸 順遊其它景點, 但已在轉車部分陣亡....查到腦袋卡住)也想去忘憂谷,九天黑森林等(但這兩處好像不便靠公車,預計找白牌車...)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fish73103 fish73103 目前離線 fish73103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-12
舊 請問台中行程建議 - 2019-02-12, 13:40

想請問各位大大
3~5天 玩遍花博三園區 如何安排較順? 兩人, 中壢搭火車
山線-后里,豐原 海線-大甲

(想靠大眾運輸 順遊其它景點, 但已在轉車部分陣亡....查到腦袋卡住)

也想去忘憂谷,九天黑森林等(但這兩處好像不便靠公車,預計找白牌車...)
被閱讀210次
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,712次/3,405篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 請問台中行程建議 - 2019-02-12, 13:44

花博園區都有接駁車--豐原--葫蘆墩--后里--外埔
回覆時引用此篇文章
fish73103 fish73103 目前離線 fish73103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 請問台中行程建議 - 2019-02-12, 14:09

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
花博園區都有接駁車--豐原--葫蘆墩--后里--外埔
您好:
謝謝您喔

我剛看官網接駁資訊
理解如下
請問這樣安排 有需修改之處嗎?

中壢-豐原

豐原區玩完 搭火車到后里
后里區玩完 搭接駁到外埔
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,712次/3,405篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 請問台中行程建議 - 2019-02-12, 19:57

中壢搭火車到豐原
豐原區玩完--搭接駁車或是火車到后里
后里區玩完--搭接駁到外埔
估計是2-3天走完,當然你想5天也行,門票的錢不一樣。
另外黑森林搭公車應該是會迷路,忘憂谷沒有公車,要搭計程車或是走路(應該要走個1-2小時)

此篇文章於 2019-02-12 21:51 被 台北阿丹 編輯。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問台中行程建議 - 2019-02-12, 22:12

引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
中壢搭火車到豐原
豐原區玩完--搭接駁車或是火車到后里
后里區玩完--搭接駁到外埔
估計是2-3天走完,當然你想5天也行,門票的錢不一樣。
另外黑森林搭公車應該是會迷路,忘憂谷沒有公車,要搭計程車或是走路(應該要走個1-2小時)
謝謝您的協助喔

嗯....祕境果然不容易到達
回覆時引用此篇文章
wordmask wordmask 目前線上
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 35次/32篇
註冊日期: 2019-01-20
舊 回覆: 請問台中行程建議 - 2019-02-21, 23:38

引用:
作者: fish73103 (原文章)
想請問各位大大
3~5天 玩遍花博三園區 如何安排較順? 兩人, 中壢搭火車
山線-后里,豐原 海線-大甲

(想靠大眾運輸 順遊其它景點, 但已在轉車部分陣亡....查到腦袋卡住
也想去忘憂谷,九天黑森林等(但這兩處好像不便靠公車,預計找白牌車...)
外埔~google"外埔秘境",您可以查到至少五個景點...包括"外埔忘憂谷","龍貓森林","高鐵觀景台","海芋田"....很多公車會到"外埔區公所",在此有ibike", 我近日打算這樣走一趟.

花博有三個園區,后里園區又分成兩個" 森林區"和"馬場區",我個人認為光后里要安排一天,比較不累.,豐原那個園區可以再玩廟東,外埔那個園區就可以跟忘憂谷排在一起.,以火車站北上或南下,豐原到后里要搭北上列車,所以,如果中壢搭火車下來會先到后里,而外埔比較靠近后里,外埔在大甲和后里之間(離豐原較遠,但其實也差不多),九天黑森林....或許可以從大甲搭火車到清水轉客運到靜宜大學後騎單車去蠻近的...(剛查了一下,真可惜靜宜大學沒有ibike),都會公園附近的國安國小有..如果體力負荷不了,搭計程車應該可以到.^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具