背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

北京6天行程請教...

7 12 1462
奇門遁甲
舊 2019-02-12, 05:41
排了六天的北京行程.想請大家幫我檢查看看,謝謝大家!
2/26下午3:30台灣出發
2/27玩天安门、故宫、景山
2/28 八達嶺長城或居庸关长城(2選1)一早出發.下午找時間到雍和宮
3/1颐和園、圓明園....這2個點會不會太趕?
3/2恭王府、什剎海南鑼鼓巷 煙袋斜街
3/3天坛、白雲觀秀水街、潘家園...晚上8點飛機
~另外網路卡.各位覺的在台灣或北京機場買為佳?以上問題.謝謝解惑...
1462 次查看
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-12, 06:47
潘家園中午以前過去比較熱鬧,下午許多攤販已撤。

秀水街現在是個商場,不用特別安排行程過去,你發現那一天跑行程剛好有空檔時再繞過去就行。

恭王府休館中。

圓明園需要花時間的重點在西洋樓遺趾,其它的區域就只是個大型的綠化公園,可看度不高。

上網卡在台灣網購上找一找香港聯通中港卡,最方便的地方是在大陸上網不需要翻墻,但是沒有手機號碼,不能打電話。 如果要大陸的手機號碼,在北京當地找聯通直營店,詢問辦理5元月租卡,或是5元天神卡。
此篇文章於 2019-02-12 14:12 被 Fish7yu 編輯。
感謝 1
nckuo nckuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-12, 12:27
引用:
作者: 奇門遁甲 (原文章)
2/26下午3:30台灣出發
2/27玩天安门、故宫、景山
2/28 八達嶺長城或居庸关长城(2選1)一早出發.下午找時間到雍和宮
3/1颐和園、圓明園....這2個點會不會太趕?
3/2恭王府、什剎海南鑼鼓巷 煙袋斜街
3/3天坛、白雲觀秀水街、潘家園...晚上8點飛機
~另外網路卡.各位覺的在台灣或北京機場買為佳?以上問題.謝謝解惑...
提醒您恭王府在 2019/03/18 前都是閉館整修中

http://www.pgm.org.cn/pgm/zxgg/201901/efebc0df61104f8fbb5aa5d7c1871ca2.shtml
感謝 1
奇門遁甲
舊 2019-02-12, 14:38
行程要做些變動了.謝謝提醒
奇門遁甲
舊 2019-02-12, 14:42
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
潘家園中午以前過去比較熱鬧,下午許多攤販已撤。

秀水街現在是個商場,不用特別安排行程過去,你發現那一天跑行程剛好有空檔時再繞過去就行。

恭王府休館中。

圓明園需要花時間的重點在西洋樓遺趾,其它的區域就只是個大型的綠化公園,可看度不高。

上網卡在台灣網購上找一找香港聯通中港卡,最方便的地方是在大陸上網不需要翻墻,但是沒有手機號碼,不能打電話。 如果要大陸的手機號碼,在北京當地找聯通直營店,詢問辦理5元月租卡,或是5元天神卡。
那麼颐和園、圓明園用一天時間原則上應該可以吧!
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-12, 17:38
引用:
那麼颐和園、圓明園用一天時間原則上應該可以吧!
腳程不會太慢的話是可以的,時間多保留些給頤和園。
感謝 1
カノン
舊 2019-02-12, 20:25
秀水是个专门坑外国游客的商场
且现在在返修,cancel吧
感謝 1
Lwjourney
舊 2019-02-12, 23:31
頤和園園區很大
之前也是安排頤和園和圓明園同天進行
發現頤和園足以佔據一整天的時間
所以圓明園後來也沒有去了
感謝 1
tsai yujung tsai yujung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-13, 15:32
引用:

八達嶺長城交通較方便、但人多,我比較喜歡慕田峪長城(古長城),去八達嶺時會經過居庸關,車上看看即可,我認為居庸關可以捨去。雍和宮開放時間 淡季:9:00-16:00(11月1日-3月31日)、旺季:9:00-16:30(4月1日-10月31日),需留意時間。
感謝 1
elsa770930
舊 2019-02-14, 23:03
我也是這天飛北京耶?版主搭華航嗎?
奇門遁甲
舊 2019-02-15, 15:39
引用:
作者: elsa770930 (原文章)
我也是這天飛北京耶?版主搭華航嗎?
是ㄚ.華航班機晚上到達
奇門遁甲
舊 2019-02-15, 15:46
引用:
作者: tsai yujung (原文章)
八達嶺長城交通較方便、但人多,我比較喜歡慕田峪長城(古長城),去八達嶺時會經過居庸關,車上看看即可,我認為居庸關可以捨去。雍和宮開放時間 淡季:9:00-16:00(11月1日-3月31日)、旺季:9:00-16:30(4月1日-10月31日),需留意時間。
請問八達嶺長城我是平常天去的.遊客也會很多嗎?上網查了一下.因為市區到八達嶺有877公交車可搭
Fish7yu 的頭像
舊 2019-02-15, 17:41
引用:
請問八達嶺長城我是平常天去的.遊客也會很多嗎?上網查了一下.因為市區到八達嶺有877公交車可搭
你是冬天非假日去,人不會太多。

也只有去八達嶺你才有機會下午早一點回到市區去雍和宮。

長城景區交通整理:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1711152

冬天快過了,應該不會再碰上下大雪,延慶海拔比較高一點,遇到下雪時公車比較會停駛。
感謝 1