背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]我的行程是台北車站—瑞芳—菁桐—平溪—十分—猴狪—九份想請問 1.台北車站到瑞芳是找火車坐就可以了嗎?是直達瑞芳嗎?2.瑞芳—菁桐—平...晚上要回西門町的,住西門町5.從九份怎麼回西門町?是要先到瑞芳嗎?抱歉!問題有點多,但是後天就要去了,有點急,麻煩各位回答了!!謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
puntkaun puntkaun 目前離線 puntkaun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-25
舊 瑞芳十分九份路程一問 - 2019-02-12, 04:53

我的行程是台北車站—瑞芳—菁桐—平溪—十分—猴狪—九份
想請問 
1.台北車站到瑞芳是找火車坐就可以了嗎?是直達瑞芳嗎?
2.瑞芳—菁桐—平溪—十分—猴狪 這段是不是中間都有車可以互通?
3.我這樣的順序會不會很不通順?
4.這樣九份結束後我還有時間去別的地方嗎?我晚上要回西門町的,住西門町
5.從九份怎麼回西門町?是要先到瑞芳嗎?

抱歉!問題有點多,但是後天就要去了,有點急,麻煩各位回答了!!謝謝!
被閱讀240次
回覆時引用此篇文章
tamasei tamasei 目前離線 tamasei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 161次/153篇
註冊日期: 2016-05-04
舊 回覆: 瑞芳十分九份路程一問 - 2019-02-12, 07:54

引用:
作者: puntkaun (原文章)
我的行程是台北車站—瑞芳—菁桐—平溪—十分—猴狪—九份
想請問 
1.台北車站到瑞芳是找火車坐就可以了嗎?是直達瑞芳嗎?
2.瑞芳—菁桐—平溪—十分—猴狪 這段是不是中間都有車可以互通?
3.我這樣的順序會不會很不通順?
4.這樣九份結束後我還有時間去別的地方嗎?我晚上要回西門町的,住西門町
5.從九份怎麼回西門町?是要先到瑞芳嗎?

抱歉!問題有點多,但是後天就要去了,有點急,麻煩各位回答了!!謝謝!
1.台北車站—瑞芳—菁桐—平溪—十分—猴狪—九份
這樣侯硐結束還要再等一次車到瑞芳才能到九份。
也就是~台北車站—瑞芳—菁桐—平溪—十分—猴狪—瑞芳—九份

所以建議可以先去侯硐玩
台北車站—猴狪—菁桐—平溪—十分—瑞芳—九份

2.瑞芳—菁桐—平溪—十分—猴狪 這段只有菁桐到十分之間有一班795公車可以互通,大約40分鐘左右一班車,可以在玩的時候抓看看搭火車或公車的時間!!

3.您的順序OK~就除了我說的要多等一次火車到瑞芳的時間!

4.九份結束可以搭公車直接回台北或是去基隆廟口夜市玩!

5.如果九份想直接回西門町可以搭965公車,不必先去瑞芳搭車。
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,149次/5,527篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 瑞芳十分九份路程一問 - 2019-02-12, 10:14

那條路線有來回重覆走.建議走沒有重覆路線.時間比較短.又比較便宜:
網站
回覆時引用此篇文章
想飛想 想飛想 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-11
舊 回覆: 瑞芳十分九份路程一問 - 2019-02-12, 11:11

引用:
作者: 坦克 (原文章)
那條路線有來回重覆走.建議走沒有重覆路線.時間比較短.又比較便宜:
網站
這行程有一點趕
如果可以 建議二天一夜
因為 瑞芳—菁桐—平溪—十分—猴狪 這一段火車的時刻如未規劃好 有可能會花較多時間等候

瑞芳是叉路點
台北車站—瑞芳—菁桐—平溪—十分—猴狪
台北車站—瑞芳—九份
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具