背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]你好,各位前輩大大,如題,想請問各位去過斯里蘭卡的前輩們,斯里蘭卡適合女性背包客初心者單獨旅行嗎?雖然之前也有自己出國的經驗,但不外乎...片覺得實在是太美了,一直好想去好想去,但找無人同行,所以想說自己衝一波,但又想到自己經驗較少有點膽怯這樣。還請諸位大大們解惑了!感恩!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Stellatai Stellatai 目前離線 Stellatai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-27
舊 斯里蘭卡適合女性背包初心者嗎 - 2019-02-12, 00:11

你好,各位前輩大大,如題,
想請問各位去過斯里蘭卡的前輩們,
斯里蘭卡適合女性背包客初心者單獨旅行嗎?
雖然之前也有自己出國的經驗,但不外乎是念書或工作,
遇到事情至少都有人照應,似乎跟當背包客不太一樣。
之前看到許多斯里蘭卡的照片覺得實在是太美了,一直好想去好想去,
但找無人同行,所以想說自己衝一波,但又想到自己經驗較少有點膽怯這樣。
還請諸位大大們解惑了!感恩!
被閱讀1331次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,944次/1,280篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 斯里蘭卡適合女性背包初心者嗎 - 2019-02-12, 00:42

就在前幾天,我坐巴士從 Sigiria 去 Polonnaruwa,在車上有許多外國(主要是歐美)背包客,我猛然發現、女背包客(單獨或結伴)的比例,竟然比男性背包客、多出了不少,這是我在各國旅行中,不記得有見過的印像、今天見到妳問這個,正好回答妳!

另外,就連今天,大陸和台灣的農曆年假期、應該已收尾了,但是,我在 Galle 之城堡內逛時,幾乎一半的遊客,都是東亞(主要是大陸)人!
回覆時引用此篇文章
Stellatai Stellatai 目前離線 Stellatai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-27
舊 回覆: 斯里蘭卡適合女性背包初心者嗎 - 2019-02-12, 11:52

引用:
作者: Janjen (原文章)
就在前幾天,我坐巴士從 Sigiria 去 Polonnaruwa,在車上有許多外國(主要是歐美)背包客,我猛然發現、女背包客(單獨或結伴)的比例,竟然比男性背包客、多出了不少,這是我在各國旅行中,不記得有見過的印像、今天見到妳問這個,正好回答妳!

另外,就連今天,大陸和台灣的農曆年假期、應該已收尾了,但是,我在 Galle 之城堡內逛時,幾乎一半的遊客,都是東亞(主要是大陸)人!
太好了!謝謝你的回覆,看來是可以衝一發了~
回覆時引用此篇文章
kkayyoung kkayyoung 目前離線 kkayyoung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:India
背包大俠
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2014-11-01
舊 回覆: 斯里蘭卡適合女性背包初心者嗎 - 2019-02-14, 12:35

我之前也是一個人(女性)自己去兩趟,都是搭大眾交通工具,ok
回覆時引用此篇文章
ismecanya ismecanya 目前離線 ismecanya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2011-01-25
舊 回覆: 斯里蘭卡適合女性背包初心者嗎 - 2019-02-15, 22:55

我去年初去11天,全程大眾運輸
而且我英文超級爛 XD
還是玩的很開心

此篇文章於 2019-03-14 19:12 被 ismecanya 編輯。
回覆時引用此篇文章
Coldpalette Coldpalette 目前離線 Coldpalette 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-11-18
舊 回覆: 斯里蘭卡適合女性背包初心者嗎 - 2019-02-16, 13:48

請問各位, 如果每天轉民宿, 你們觀光時行李可以怎樣安置?
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 917次/677篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 斯里蘭卡適合女性背包初心者嗎 - 2019-02-16, 19:36

引用:
作者: Janjen (原文章)
可倫坡的港口又稱China Harbour,......所以斯里蘭卡在經貿各方面快被中國大陸給攻佔了.....
回覆時引用此篇文章
ana ana ana ana 目前離線 ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 111次/93篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 斯里蘭卡適合女性背包初心者嗎 - 2019-02-17, 23:22

引用:
作者: Coldpalette (原文章)
請問各位, 如果每天轉民宿, 你們觀光時行李可以怎樣安置?
背著走....坐巴士時放司機旁空間
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 593次/472篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 斯里蘭卡適合女性背包初心者嗎 - 2019-03-06, 09:21

你問版上當然都會幾乎跟你說去吧去吧別人ok你也ok

如果你是自助旅行老經驗者,我會說去吧!
但你今天沒有自己一個人旅行經驗就跳級到斯里蘭卡,而且是靠大眾運輸狀態,
我會老實告訴你先緩緩,先至少試過一兩次自己自助
抓到那種凡事需要自己獨立運作的感覺再來玩斯里蘭卡

這邊治安不算差 比起印度埃及來說好太多太多
但畢竟不是很發達的地方 很多事情不小心還是容易被當肥羊宰
尤其一個亞洲女性更是會引起他們關注
而且這裡不是超觀光大國 旅遊交通資訊非常豐富發達的國度
很多事情要自己摸索或強心臟

先從一個人去東南亞地區試試(非泰國)
之後再去斯國吧
回覆時引用此篇文章
healchu healchu 目前離線 healchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 47次/46篇
註冊日期: 2008-02-17
舊 回覆: 斯里蘭卡適合女性背包初心者嗎 - 2019-03-18, 10:39

斯里蘭卡治安還是可以的。
順帶一提這國家95%的人都是佛教徒
回覆時引用此篇文章
quinn662 quinn662 目前離線 quinn662 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/26篇
註冊日期: 2010-07-01
舊 回覆: 斯里蘭卡適合女性背包初心者嗎 - 2019-03-19, 17:26

治安沒問題,交通稍微不方便
Kandy&中部高地一直到Yala&Mirissa 我覺得比較純樸
在西部海岸尤其是Galle 時要注意坑人的商店司機餐廳<=不過這算基本功

引用:
作者: Stellatai (原文章)
你好,各位前輩大大,如題,
想請問各位去過斯里蘭卡的前輩們,
斯里蘭卡適合女性背包客初心者單獨旅行嗎?
雖然之前也有自己出國的經驗,但不外乎是念書或工作,
遇到事情至少都有人照應,似乎跟當背包客不太一樣。
之前看到許多斯里蘭卡的照片覺得實在是太美了,一直好想去好想去,
但找無人同行,所以想說自己衝一波,但又想到自己經驗較少有點膽怯這樣。
還請諸位大大們解惑了!感恩!
回覆時引用此篇文章
popularyuling popularyuling 目前離線
背包高手
感謝: 62次/19篇
註冊日期: 2012-08-30
舊 回覆: 斯里蘭卡適合女性背包初心者嗎 - 2019-03-19, 22:35

引用:
作者: tina2219 (原文章)
你問版上當然都會幾乎跟你說去吧去吧別人ok你也ok

如果你是自助旅行老經驗者,我會說去吧!
但你今天沒有自己一個人旅行經驗就跳級到斯里蘭卡,而且是靠大眾運輸狀態,
我會老實告訴你先緩緩,先至少試過一兩次自己自助
抓到那種凡事需要自己獨立運作的感覺再來玩斯里蘭卡

這邊治安不算差 比起印度埃及來說好太多太多
但畢竟不是很發達的地方 很多事情不小心還是容易被當肥羊宰
尤其一個亞洲女性更是會引起他們關注
而且這裡不是超觀光大國 旅遊交通資訊非常豐富發達的國度
很多事情要自己摸索或強心臟

先從一個人去東南亞地區試試(非泰國)
之後再去斯國吧
我同意這位版友, 我本身自助經驗算是豐富,
19年農曆年也自己一個人去了斯里蘭卡, 只背一個背包全程大眾運輸
網路上資訊不是很足夠
我也遇上騙子跟變態(當然也有很多好人)
建議先累積一點自助經驗,再去會比較好
要不就是再找一個伴,也很ok

不妨參考我寫的網誌, 總結心得
http://popularyuling.pixnet.net/blog/post/227110985
內部各地點按下去就會連結到該景點及交通住宿等說明
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具