背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]大家好,可以請益一下.圖片上紅色這段的搭乘方式是巴士嗎??直線??看翻譯是巴士但又覺得直線很怪,可以幫忙解惑嗎?(之前在名古屋也用過google map找過這樣的建議路線但到現場完全看不懂怎麼搭這條紅色線的車)感激不盡!...
訂房比價
kyy1166 kyy1166 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-08
舊 請問大家.看不懂的地圖 - 2019-02-11, 23:01
大家好,可以請益一下.圖片上紅色這段的搭乘方式是巴士嗎??直線??看翻譯是巴士但又覺得直線很怪,可以幫忙解惑嗎?(之前在名古屋也用過google map找過這樣的建議路線但到現場完全看不懂怎麼搭這條紅色線的車)感激不盡!

1047 次查看
safakasa safakasa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2012-09-11
舊 回覆: 請問大家.看不懂的地圖 - 2019-02-11, 23:43
https://mb.jorudan.co.jp/os/bus/2605/line/25425.html

這個連結給你參考
相信你應該看得懂
Ttoonnyy
客棧之光
感謝: 1,344次/1,041篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 請問大家.看不懂的地圖 - 2019-02-12, 00:03
當然不可能走斜的啊!
google map 的表達方式並不到位。
您查的時間剛好跳出京阪巴士,
走的路線如下,
但如果使用巴士一日券,
京阪巴士是無法搭乘的,
持巴士一日券可以搭市巴士207走東大路通,
在五条坂巴士站下車走五条坂上清水寺,
或是在前一站清水道下車走松原通上清水寺。
上傳的縮圖

愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸
客棧之光
感謝: 9,661次/7,819篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 請問大家.看不懂的地圖 - 2019-02-12, 09:57
引用:
作者: kyy1166 (原文章)
大家好,可以請益一下.圖片上紅色這段的搭乘方式是巴士嗎??直線??看翻譯是巴士但又覺得直線很怪,可以幫忙解惑嗎?(之前在名古屋也用過google map找過這樣的建議路線但到現場完全看不懂怎麼搭這條紅色線的車)感激不盡!

附件 2672545
你若要從錦市場散步到清水寺,
去程可走花見小路- 安井金比羅宮-八坂塔這邊上去,
下來再走二三年坂-高台寺-八坂神社-祉園這一線!
看完我的建議,
請按個感謝花唄!

crow0204 的頭像
crow0204 crow0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 814次/412篇
註冊日期: 2006-07-17
舊 回覆: 請問大家.看不懂的地圖 - 2019-02-12, 10:59
以上是我們上週去京都步行散步的路線圖 提供參考
因為不是首度造訪京都 所以這次單純是健行 散步 慢遊為主
走得很慢 拍拍逛逛 以下參考

早上約莫九點半從京都車站 搭100公車 在五条坂站下車 約莫10點開始藍色步行路線 中途也有逛 叉路小店等等的 附帶一提 沒有進去清水寺本殿 之前大雪紛飛去過 現在整修帷幕 就懶得進去
散步到標示 天丼名店 天周 一點左右 等了一下用餐 個人覺得值得
還有花見小路走到底左側 有美術館展示草間彌生作品 有興趣可以去看看
然後走新極京商店街 轉錦小路 一些百貨 約莫下午四點半走到四条烏丸站

六傳屋跟魅力屋 是兩家口袋拉麵店 想說看散步時間 走到哪就選哪家 後來午餐剛好走到天周 晚餐太早經過這兩家 所以回京都車站吃

換捷運回京都車站
逛逛 地下街吃熊五郎拉麵
晚上回大阪

以上提供參考
上述行程不建議給第一次去京都的朋友 有點太空洞了
適合給我們這種 要邊喝維骨力 一邊逛土產街 沿路亂拍的老傢伙

附帶一提 這條路線 清水寺往北走 沿路是下坡 反向會比較累
kyy1166 kyy1166 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-08
舊 回覆: 請問大家.看不懂的地圖 - 2019-02-12, 22:55
謝謝大家的提醒跟建議^^
覺得這裡的前輩好溫暖!!感謝你們~~~~

另外請教一下是住在五条vessel campana飯店的話,因為有嬰兒推車跟65歲的媽媽是不是往五条坂那邊逛去清水寺在往花見小路那邊繞過去是比較好的呢??謝謝
Ttoonnyy
客棧之光
感謝: 1,344次/1,041篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 請問大家.看不懂的地圖 - 2019-02-12, 23:41
從飯店走到山下的五条坂巴士站要1.5公里,
再來是一段上坡路約450公尺到交叉點的七味家,
走路的話路程太長又有上坡不建議,
坐公車(黑色箭頭)也閃不掉那段藍色的上坡路,
況且公車站也要走一段路才到,
並不是在飯店前面,
有老人有小孩就搭計程車吧(紅色箭頭),
大概一千円出頭,
到七味家再向上往清水寺會比較輕鬆,
逛完清水寺再一路向下順路往
三、二年阪丶八阪神社、祉園、花見小路⋯⋯
只不過有嬰兒車二、三年坂的階梯要辛苦一些。
上傳的縮圖

airkuro
背包至尊
感謝: 158次/147篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 請問大家.看不懂的地圖 - 2019-02-13, 07:47
上清水寺 兩條 ~~一般是松原通 ,兩旁都是商店街,但是推娃娃車到這比較辛苦點
全是上坡 ~~ 大部分都是走這條
另外一個是 五条板,那是汽車的道路 ,路比較平(也是斜坡) 但至少沒有石頭磚那些~~
最後跟松原通 相連~~
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸
客棧之光
感謝: 9,661次/7,819篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 請問大家.看不懂的地圖 - 2019-02-13, 08:58
引用:
作者: kyy1166 (原文章)
謝謝大家的提醒跟建議^^
覺得這裡的前輩好溫暖!!感謝你們~~~~

另外請教一下是住在五条vessel campana飯店的話,因為有嬰兒推車跟65歲的媽媽是不是往五条坂那邊逛去清水寺在往花見小路那邊繞過去是比較好的呢??謝謝
五条坂那邊是大客車專用道,
但路小車多,容易塞車廢棄也多~

推嬰兒車還是建議走松原通比較好!

松原通上來與五条坂交會處!