背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]在金邊工作,預計在清明節搭以下班機轉機回台灣,沒有托運行李購票網站上寫需自行轉機想問3小時40分來得及辦落地簽>出境>拿獅...24小時線上check in及列印登機證我是否可以線上列印獅子航空登機證後,直接在DMK轉機不出境呢?希望有經驗的大大可以回答我的問題
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kenji_min_1225 kenji_min_1225 目前離線 kenji_min_1225 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-01-12
舊 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-11, 16:46

在金邊工作,預計在清明節搭以下班機轉機回台灣,沒有托運行李

購票網站上寫需自行轉機
想問3小時40分來得及辦落地簽>出境>拿獅子航空登機證>登機嗎?
網路上查獅子航空可24小時線上check in及列印登機證
我是否可以線上列印獅子航空登機證後,直接在DMK轉機不出境呢?
希望有經驗的大大可以回答我的問題
被閱讀1820次
回覆時引用此篇文章
mr.white mr.white 目前離線 mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 564次/370篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-15, 14:20

如果沒行李,應該沒問題。
即便真不行辦理落地簽,你到達時間也是晚上,人潮應該不多。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 917次/677篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-15, 17:22

引用:
作者: mr.white (原文章)
如果沒行李,應該沒問題。
即便真不行辦理落地簽,你到達時間也是晚上,人潮應該不多。
獅航是廉價航空
轉機區就不會有轉機櫃檯

自己列印的登機證到底能不能在轉機區闖關,直接抵達登機門呢?
我也很想知道
希望有經驗的人提供訊息
如果可以的話就可以節省貴森森的簽證費了
回覆時引用此篇文章
bali拉拉貓 bali拉拉貓 目前離線 bali拉拉貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 357次/252篇
註冊日期: 2006-03-12
舊 回覆: 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-16, 14:49

根據泰獅航空的說法."經曼谷轉機至其他國際線.同一訂位代號(聯程票).轉機時間在12小時內.
行李可以直掛.且不需要辦理入境簽證!!"

我原本要在4月底轉機緬甸.但是那時候還沒公告落地簽免費.後來經吉隆坡轉.
爬文研究的.這是廊曼機場國際轉機通道.
回覆時引用此篇文章
lisa3110 lisa3110 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-16, 20:57

除非你能拿到機票,不然還是要辦落地簽出境再入境.昨天晚上7:30分才到DMK轉機回台,剛好遇到大陸團客,辦落地簽等了2個多小時.去程時是早上9:30分,當時沒有人,所以要看運氣了.
回覆時引用此篇文章
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,033次/1,632篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-16, 22:45

引用:
作者: bali拉拉貓 (原文章)
附件 2677874
根據泰獅航空的說法."經曼谷轉機至其他國際線.同一訂位代號(聯程票).轉機時間在12小時內.

附件 2677881
泰獅航空聯程,12小時內中轉。

筆記一下。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-16, 23:38

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
獅航是廉價航空
轉機區就不會有轉機櫃檯

自己列印的登機證到底能不能在轉機區闖關,直接抵達登機門呢?
我也很想知道
希望有經驗的人提供訊息
如果可以的話就可以節省貴森森的簽證費了
自我更正一下:
獅航是廉價航空
轉機區就不會有轉機櫃檯(指的是非聯程的服務)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-16, 23:45

引用:
作者: bali拉拉貓 (原文章)
應該是指獅航的聯程機票....而不是指樓主這種亞航接獅航的票吧?
回覆時引用此篇文章
bali拉拉貓 bali拉拉貓 目前離線 bali拉拉貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 357次/252篇
註冊日期: 2006-03-12
舊 回覆: 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-22, 23:26

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
應該是指獅航的聯程機票....而不是指樓主這種亞航接獅航的票吧?
恩恩.要聯程機票.才能不用入境辦簽證.
回覆時引用此篇文章
oldkuo123 oldkuo123 目前離線 oldkuo123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2012-11-14
舊 回覆: 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-23, 01:40

亞航接獅航
不同航空公司 一定要出境拿行李的
如果前後都是獅航 就可以不用出境
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 52次/48篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-23, 08:16

不同航空公司 非聯運 通常都是需要入境再出境的
除非是同航空(OR聯運)一段票才有可能(還是要看航空公司規定)
回覆時引用此篇文章
firebird star firebird star 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/25篇
註冊日期: 2006-04-17
舊 回覆: 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-23, 09:46

可是樓主現在說的情況是
1. 沒有託運行李。
2. 事先獅航網站線上check in及列印登機證。

這樣的話也要入境嗎? 像亞航在吉隆坡轉機,就算你沒買亞航的Fly Thru 聯程,如果你沒託運行李,下一段吉隆坡出發的登機證先印出的話,就不需要入境阿。樓主應該是想知道獅航是否也能這樣,還是說像某些廉價航空一樣得入境到櫃檯去驗證件。我也蠻想知道,因為我旅遊常常只有隨身行李而已。
回覆時引用此篇文章
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 260次/160篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-23, 11:25

我沒在DMK試過
但有轉機通道或入出境同層的機場「理論上」是可以。
轉機通道的檢查人員只是檢查你有有效登機證與護照,條碼刷的出來,名字對就好,他照理說不會管你整趟旅程的來龍去脈。

但這是一般機場的模式,所以我覺得「理論上」可以。請樓主再回來跟大家說DMK結果吧。
回覆時引用此篇文章
oldkuo123 oldkuo123 目前離線 oldkuo123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 33次/26篇
註冊日期: 2012-11-14
舊 回覆: 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-23, 13:08

引用:
作者: firebird star (原文章)
可是樓主現在說的情況是
1. 沒有託運行李。
2. 事先獅航網站線上check in及列印登機證。

這樣的話也要入境嗎? 像亞航在吉隆坡轉機,就算你沒買亞航的Fly Thru 聯程,如果你沒託運行李,下一段吉隆坡出發的登機證先印出的話,就不需要入境阿。樓主應該是想知道獅航是否也能這樣,還是說像某些廉價航空一樣得入境到櫃檯去驗證件。我也蠻想知道,因為我旅遊常常只有隨身行李而已。
可是如果沒有去櫃檯check in報到 到時候直接登機
變成報到人數跟登機人數不符 會不會產生疑慮?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從DMK轉機回台,獅航可否線上列印登機證不出境 - 2019-02-23, 17:37

引用:
作者: 解除危機 (原文章)
轉機通道的檢查人員只是檢查你有有效登機證與護照,條碼刷的出來,名字對就好,他照理說不會管你整趟旅程的來龍去脈。
那是傳統航空的旅客才如此(這次我搭泰航在曼谷蘇凡納布米轉機就是如此)
因為轉機區還有傳航的轉機櫃檯可以買票或受理報到或印出登機證

但廉航一來可能沒有設轉機櫃檯
二來你不是聯程票(會比較貴)...就這麼輕易的讓有廉航登機證的人進入轉機區
那fly-thru比較貴的意義在哪裡呢?大家都分段買就好了....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具