背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]大家好~我今年暑假想帶家人去長灘島度假,但是目前在交通這一塊我碰壁了!想請益各位長灘島的旅遊大神,我的回程的班機時間是10:55從卡利...感覺要更加提早,所以會建議提前一天離開,還是當天早上再從長灘島離開也可以?目前搭乘亞航(Air Asia)前往卡利波的各位有這問題嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
helloOliver helloOliver 目前離線 helloOliver 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-13
舊 長灘島的交通問題 - 2019-02-11, 14:33

大家好~
我今年暑假想帶家人去長灘島度假,
但是目前在交通這一塊我碰壁了!
想請益各位長灘島的旅遊大神,
我的回程的班機時間是10:55從卡利波至桃園,
因為要在起飛前兩小時前抵達機場,
再含舟車時間感覺要更加提早,
所以會建議提前一天離開,
還是當天早上再從長灘島離開也可以?
目前搭乘亞航(Air Asia)前往卡利波的各位有這問題嗎?
被閱讀3519次
回覆時引用此篇文章
jimmy0227 jimmy0227 目前離線 jimmy0227 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2016-05-18
舊 回覆: 長灘島的交通問題 - 2019-02-11, 15:03

我也是暑假要帶小孩去長灘島 我們是提早一天到 卡利博 小鎮住宿 20分鐘就可以到機場了 可以好好吃個早餐 感覺這樣 比較 不會太趕
回覆時引用此篇文章
Allen(艾倫) Allen(艾倫) 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 長灘島的交通問題 - 2019-02-11, 15:14

從長灘島飯店退房,坐車到碼頭抓10分鐘,坐船抓10分鐘,下船坐車到卡利波機場抓2小時,10:55飛機,提早一小時到即可(小機場沒東西逛),保守一點,晚上7點出發綽綽有餘,還可以在長灘島吃個晚餐,看個夕陽。真的不放心,可以6點從飯店出發

去過兩次長灘島的經驗,這個月底要去第三次了!

其實長灘島交通真的沒有很難或複雜,放鬆心情,才能玩的開心!

有問題歡迎隨時提問^^
回覆時引用此篇文章
helloOliver helloOliver 目前離線 helloOliver 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2013-05-13
舊 回覆: 長灘島的交通問題 - 2019-02-11, 15:44

引用:
作者: Allen(艾倫) (原文章)
從長灘島飯店退房,坐車到碼頭抓10分鐘,坐船抓10分鐘,下船坐車到卡利波機場抓2小時,10:55飛機,提早一小時到即可(小機場沒東西逛),保守一點,晚上7點出發綽綽有餘,還可以在長灘島吃個晚餐,看個夕陽。真的不放心,可以6點從飯店出發

去過兩次長灘島的經驗,這個月底要去第三次了!

其實長灘島交通真的沒有很難或複雜,放鬆心情,才能玩的開心!

有問題歡迎隨時提問^^
附件 2671704
哈哈!您這樣的說明,我回推我是早上10:55的飛機是不是也是一樣的道理,因為我擔心早上坐七點的船會不會太早沒人甩或者放空城的問題,但是你講的好讓我心動,我認真可以當天早上離開長灘島嗎?
回覆時引用此篇文章
Allen(艾倫) Allen(艾倫) 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 長灘島的交通問題 - 2019-02-11, 15:52

引用:
作者: helloOliver (原文章)
哈哈!您這樣的說明,我回推我是早上10:55的飛機是不是也是一樣的道理,因為我擔心早上坐七點的船會不會太早沒人甩或者放空城的問題,但是你講的好讓我心動,我認真可以當天早上離開長灘島嗎?
@@
原來是我誤解了,我以為是晚上飛機,抱歉抱歉!

如果是跟旅行社購買機酒,可以詢問旅行社喔!

我沒有早上離開過,無法跟你保證早上有無船隻!

但我是大約坐凌晨5~6點的螃蟹船到長灘島,應該照理來說,回程搭船不是問題,建議詢問旅行社比較保險!
回覆時引用此篇文章
iamfam iamfam 目前離線 iamfam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2015-11-25
舊 回覆: 長灘島的交通問題 - 2019-02-12, 19:19

我4月中要去也有這個疑問
我有看到KKDAY以及KLOOK都有販售卡利博機場(KLO)-長灘島市區飯店 的接送服務
其中KKDAY是有來回接送的,而且是24小時接送,感覺應該可以在長灘島留到最後一晚
預約早上6點到飯店接人去碼頭搭船,再搭7:00班次的巴士到機場,最慢應該9點就可以到機場
我應該會試試這個服務
https://www.kkday.com/zh-tw/product/20003
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 913次/818篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 長灘島的交通問題 - 2019-02-13, 13:34

引用:
作者: iamfam (原文章)
我4月中要去也有這個疑問
我有看到KKDAY以及KLOOK都有販售卡利博機場(KLO)-長灘島市區飯店 的接送服務
其中KKDAY是有來回接送的,而且是24小時接送,感覺應該可以在長灘島留到最後一晚
預約早上6點到飯店接人去碼頭搭船,再搭7:00班次的巴士到機場,最慢應該9點就可以到機場
我應該會試試這個服務
https://www.kkday.com/zh-tw/product/20003
請問機場巴士有鏈接網址嗎?。

此篇文章於 2019-02-14 09:24 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
iamfam iamfam 目前離線 iamfam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2015-11-25
舊 回覆: 長灘島的交通問題 - 2019-02-16, 17:22

引用:
作者: pp8637 (原文章)
可以點上面KKDAY的產品連結參考
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 長灘島的交通問題 - 2019-02-16, 19:09

引用:
作者: iamfam (原文章)
可以點上面KKDAY的產品連結參考
Kkday可以看出是southwest, 但沒網址鏈接。
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 430次/223篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 長灘島的交通問題 - 2019-02-17, 01:25

引用:
southwest官網

https://www.southwesttours.com.ph/reservations/...ng?loadpage=successful
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 430次/223篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 長灘島的交通問題 - 2019-02-21, 19:22

10:55從卡利波至桃園
你可以早上五點出發!八到九點就可到卡里波

引用:
大家好~
目前搭乘亞航(Air Asia)前往卡利波的各位有這問題嗎?
回覆時引用此篇文章
撞衫貓 撞衫貓 目前離線 撞衫貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 32次/28篇
註冊日期: 2014-06-05
舊 回覆: 長灘島的交通問題 - 2019-02-24, 08:07

引用:
大家好~
我也是搭這班飛機
4月去
不過我計畫前一天晚上就去住卡利波
這樣比較不會一直趕
我的經驗是如果一直趕時間的話容易遇到敲竹槓的事
這次去之後再來PO經驗
這次是第2次去長灘~

此篇文章於 2019-02-24 13:41 被 撞衫貓 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長灘島的交通問題 - 2019-02-24, 08:52

引用:
作者: 撞衫貓 (原文章)
長灘島就這麼大,我是覺得體驗就好,抽時間去機場附近住也是上策,不知機場附近有什麼可以逛逛的。現在苦於回機場的體驗分享實在太少了,似乎只有southwest有早晨的班次,可是官網看不到時刻表,輾轉的信息讓人不安。還是去宿霧好,以前去隨時都有吉普尼滿街跑,物價也比長灘島便宜多了,跳島的行程也是很豐富,重點是自由行超級容易,下回到菲律賓,還是會選宿霧。
希望從卡利博進出的前輩,早一點分享交通信息
回覆時引用此篇文章
verophie verophie 目前離線
背包大俠
感謝: 44次/39篇
註冊日期: 2010-05-04
舊 回覆: 長灘島的交通問題 - 2019-02-24, 10:07

引用:
希望從卡利博進出的前輩,早一點分享交通信息
我是4/5-4/9 回來再分享
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長灘島的交通問題 - 2019-02-24, 14:35

網路上看到的,是2017的資訊,不知道會不會不準確,從卡利博機場出關,前後可能要2小時,到碼頭搭van1.5 小時每人200,搭大巴兩小時,每個人300,據說大巴比較舒適。也可以走出機場到馬路上搭共乘三輪車到Ceres bus terminal 五分鐘16p,轉大巴,普通車140,冷氣車200,(我以前去宿霧賞鯨鯊坐過Ceres, 那時是車上剪票的,車站不賣票)。看以前資料,Caticlan環境稅75碼頭稅100,船票25.可是現在從southwest官網看船票150,或許是他們家的是快艇,所以貴很大。不過也不是每個人都安排快艇,可是官網售價就150.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具