背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]對...我需要這種老師,但是似乎有點可遇不可求,正在參考前面大大的意見上網找家教...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SC阿德 SC阿德 目前離線
客棧之光
感謝: 97次/44篇
註冊日期: 2013-07-06
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-12, 08:40

引用:
作者: lclouds (原文章)
大量閱讀是寫作的基本功,不只是累積單字,更重要的是學習字的用法,及它們如何被用來表達作者的意思。
等到你開始寫時,真正對你有幫助的,是那種會花時間讀你寫的,然後更改成比較美國化的寫法,然後你再根據這些更改意見,重寫... 在這寫,改,寫,改...的過程中,麼練出你的寫作能力。 這是一個非常冗長的過程。
對...我需要這種老師,但是似乎有點可遇不可求,正在參考前面大大的意見上網找家教
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,892次/6,633篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-12, 09:21

引用:
作者: SC阿德 (原文章)
對...我需要這種老師,但是似乎有點可遇不可求,正在參考前面大大的意見上網找家教
找家教有幾種方法.
1. 看你家附近有沒有專門輔導高中生準備SAT的補習班. 問問看補習班老師有沒有願意一個星期兼4小時課... 這種有經驗, 也有教材. 我相信會很貴.
2. 附近如果有大學, (最好是好一點的大學, 學生程度好一些). 去他們的portal找有人有學生想當家教. 你們可以先interview. 你把你要的先提出來. 看他們怎麼回答. 選一兩個你覺得不錯的. 先試一兩次. 你可以直接跟對方說, 先試試看兩邊的interactive是否合適. 當然, 試的時候要給人家錢, 你也不會虧. 如果一個星期四個小時太多, 也可以一個小時go over一些文法, 用字, 造句, 一個小時他幫你改作業. 兩個小時他要解釋為什麼...之類的. 用不適合可以隨時解約換人. 這種做法有點運氣. 但是我想, 對你多多少少都有幫助. 這個行情低. 找學生家教的缺點. 他功課忙時, 可能他也會請假. 或是要挪時間.
3. 找有經驗的人介紹.

你說看新聞大概有些subject懂比較多, 有些比較沒辦法. 這是很正常的. 有時候往往是幾個關鍵字, 沒聽到或沒聽懂, 人家就報完了. 我的作法是, 同一個新聞重複聽. 像radio都會報整點新聞, 你上個鐘頭的沒聽懂, 這個鐘頭再聽一次. 也許又懂多一些. 有時候會碰到瓶頸, 趕緊請人幫你聽. 你人住在美國, 聽力好是正常的. 如果都住美國了, 聽力不好那才叫慘. Talk show radio的整點新聞會比較長一點. 你白天聽了新聞. 傍晚看電視新聞配畫面, 很快就能融會貫通了.

對了, 說到閱讀的教材. 你要不要去書店找exam那個專櫃. 有各種不同針對考試的參考書, 你就專挑reading的. 應該有不少短文可以看. 我們以前準備GMAT除了這種書以外, 老師還建議看Time Magazine, Wall Street Journal . 因為他們對用字的精確度比較好. 我不知道現在是不是還這樣. 不過值得試試, 起碼換換口味.

讀是寫的基礎. 我發現多聽多讀, 很自然就不會在腦袋毎句話中翻英, 英翻中了. 你的腦筋會被你訓練的有辦法用英文思考. 不過讀總是速度很慢, 比較沒有成就感. 所以不要讀太長的材料. 用聽的會比較有成就感. 不過, sitcom的對話有時候過於簡短或口語. 對準備考試或真槍實彈上作文課幫助不大.

自己創造斯巴達環境, 每天規定自己要看多少文章跟聽多少英文. 4-5個小時不嫌累, 8-9個小時也可以. 不需要多久你就會用英文作夢了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-13, 13:40

引用:
作者: fou (原文章)
找家教有幾種方法.
1. 看你家附近有沒有專門輔導高中生準備SAT的補習班. 問問看補習班老師有沒有願意一個星期兼4小時課... 這種有經驗, 也有教材. 我相信會很貴.
2. 附近如果有大學, (最好是好一點的大學, 學生程度好一些). 去他們的portal找有人有學生想當家教. 你們可以先interview. 你把你要的先提出來. 看他們怎麼回答. 選一兩個你覺得不錯的. 先試一兩次. 你可以直接跟對方說, 先試試看兩邊的interactive是否合適. 當然, 試的時候要給人家錢, 你也不會虧. 如果一個星期四個小時太多, 也可以一個小時go over一些文法, 用字, 造句, 一個小時他幫你改作業. 兩個小時他要解釋為什麼...之類的. 用不適合可以隨時解約換人. 這種做法有點運氣. 但是我想, 對你多多少少都有幫助. 這個行情低. 找學生家教的缺點. 他功課忙時, 可能他也會請假. 或是要挪時間.
3. 找有經驗的人介紹.

你說看新聞大概有些subject懂比較多, 有些比較沒辦法. 這是很正常的. 有時候往往是幾個關鍵字, 沒聽到或沒聽懂, 人家就報完了. 我的作法是, 同一個新聞重複聽. 像radio都會報整點新聞, 你上個鐘頭的沒聽懂, 這個鐘頭再聽一次. 也許又懂多一些. 有時候會碰到瓶頸, 趕緊請人幫你聽. 你人住在美國, 聽力好是正常的. 如果都住美國了, 聽力不好那才叫慘. Talk show radio的整點新聞會比較長一點. 你白天聽了新聞. 傍晚看電視新聞配畫面, 很快就能融會貫通了.

對了, 說到閱讀的教材. 你要不要去書店找exam那個專櫃. 有各種不同針對考試的參考書, 你就專挑reading的. 應該有不少短文可以看. 我們以前準備GMAT除了這種書以外, 老師還建議看Time Magazine, Wall Street Journal . 因為他們對用字的精確度比較好. 我不知道現在是不是還這樣. 不過值得試試, 起碼換換口味.

讀是寫的基礎. 我發現多聽多讀, 很自然就不會在腦袋毎句話中翻英, 英翻中了. 你的腦筋會被你訓練的有辦法用英文思考. 不過讀總是速度很慢, 比較沒有成就感. 所以不要讀太長的材料. 用聽的會比較有成就感. 不過, sitcom的對話有時候過於簡短或口語. 對準備考試或真槍實彈上作文課幫助不大.

自己創造斯巴達環境, 每天規定自己要看多少文章跟聽多少英文. 4-5個小時不嫌累, 8-9個小時也可以. 不需要多久你就會用英文作夢了.
感謝回覆,今天有之前留資料的補習班打電話過來了,實體補習班完全不理我...到是網路補習班打過來了(我都不知道我有留資料) 說他們老師都是精挑細選的,並且都有很長期的經驗而且會客製化課表,但是一堂課要大概80、90美金90分鐘真的夭壽貴...

我後來有上網找老師價錢大概從10~40不等,40大概就是可以找附近的家教老師到我家裡來。明天會上第一堂課試試看,要是我這個老師上的還不錯的話,我可以一個星期天天上一堂作文課,也不到四百塊一個月,我甚至可以一天上兩堂課也不過跟語校一樣價錢,雖然時數少很多,不過是一對一的應該也不會差。

感覺美國有時候真的蠻麻煩的,去哪都要開車,想買什麼都不方便,不過其實網路上是還蠻多免費課程的,我可以先從那些下手

寫信給附近兩個大學問問能不能幫我問有沒有學生可以當家教...或許應該要自己去一趟問問看會比較快

都先試試看然後再看情況嚕~~感謝你認真的回覆喔!
回覆時引用此篇文章
lclouds lclouds 目前線上
客棧之光
感謝: 258次/224篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-13, 13:50

引用:
其實也不完全是"可遇不可求",重要的是你得知道你需要的是什麼(就像是你的規格 Specification), 然後看哪家的商品(英文班)符合。
我知道一所不出名的大學,大學部必修 English Composition 101 and 102 (兩個學期)。學校有個writing center, 就是扮演這個腳色。基本上,這兩學期就是猛跑writing center改文章。 當年,這兩門課不過,還拿不到畢業文憑! (有夠嚴苛壓力大了吧)
既然我幫你點出了關鍵點,你就可以依此去查詢選定的寫作班,到底細節有什麼。 如果少了我說的這個環節,說老實話,別浪費錢了。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-13, 13:58

引用:
感謝回覆,今天有之前留資料的補習班打電話過來了,實體補習班完全不理我...到是網路補習班打過來了(我都不知道我有留資料) 說他們老師都是精挑細選的,並且都有很長期的經驗而且會客製化課表,但是一堂課要大概80、90美金90分鐘真的夭壽貴...

我後來有上網找老師價錢大概從10~40不等,40大概就是可以找附近的家教老師到我家裡來。明天會上第一堂課試試看,要是我這個老師上的還不錯的話,我可以一個星期天天上一堂作文課,也不到四百塊一個月,我甚至可以一天上兩堂課也不過跟語校一樣價錢,雖然時數少很多,不過是一對一的應該也不會差。

感覺美國有時候真的蠻麻煩的,去哪都要開車,想買什麼都不方便,不過其實網路上是還蠻多免費課程的,我可以先從那些下手

寫信給附近兩個大學問問能不能幫我問有沒有學生可以當家教...或許應該要自己去一趟問問看會比較快

都先試試看然後再看情況嚕~~感謝你認真的回覆喔!
恭喜有找到一些線索.
補習班老師這樣的價錢是貴. 但是沒有太離譜. 因為人家有經驗, 有教材. 會當老師的口才都還可以. 你先試一下家教. 碰到好的機率也是有的. 看手氣囉.
你已經給對方你家住址了嗎? 如果還沒有, 前幾次約在外面也沒有什麼不好. 有些圖書館有study room可以借. 這樣講話就不會干擾別人, 也不必約到家裡. 如果已經告訴對方住址了. 你可以見面時要求看對方的ID. 把名字抄下來以備不時之需. 當然, 如果你找他的portal有先過濾, 也就不必擔心了. 先想好要在哪邊上課. 上課前把水或飲料放旁邊. 盡量不要讓他有機會在屋裡趴趴走. 防人之心不可無.
上課時間不必很頻繁. 因為你真正需要的只是一些guiding. 很多時候都是靠自己的努力. 記得, 不好可以換, 不要勉強. 你自己很積極, 對方就不好意思打混.
希望你幾個月之後有長足的進步. 你現在碰到一個瓶頸, 跳過去, 又會到另外一個學習的境界了.
回覆時引用此篇文章
shaw11 shaw11 目前離線
客棧之光
感謝: 182次/116篇
註冊日期: 2012-01-26
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-14, 00:37

我覺得老美的英文作文要求跟亞洲英文作文風格很不一樣.
給個簡短淺見:
1. 基本型: 隨便拿幾本台灣高中英文範本, 每天抄幾篇.
2. 進階型: 隨便拿幾本美國英文作文範本 (如SAT), 每天抄幾篇. 外加多閱讀美國好文章.
3. 高級速成型: 不管什麼方法, 找到教SAT, GMAT或美式作文的實體或線上教學.

我覺得台灣人要學到實用英文或生活英文的層次不難,
但SAT那種美式作文有些文化與格式問題, 一般台灣人沒有特殊訓練的話不容易學好.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,697次/3,264篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-14, 01:25

我覺得生活英文也很難耶
我每次在車上或在路上聽到有人在批評或罵人都聽不懂是不是在罵我.
還有很多跟文化有關. 鄰居們聊天聊一聊不知道他們聊到什麼東西去了.
去醫院看醫生. 醫生解釋了一堆. 看著我說. You don't get it......我說我是聽不懂. 但我知道你在講什麼. (我就聽不懂為甚麼要用袋子裝冰塊去冰敷打針的位置. 滾到冰塊融化(聽不懂是不是要用哪種特別的水做冰塊)...... 我就把小橘子冷凍之後放在針孔周圍滾一滾不是也一樣冰敷. 而且不會弄濕搭搭的)

我建議可以先去圖書館借書(有卡號後可上圖書館網站借電子書. 在自己電腦用kindle 閱讀. 如果手機有裝kindle 軟體. 還可以聽Alexa讀給你聽哦)
我兒子六年級. 老師指定的書(reading用的故事書)我就去圖書館網站找電子版的. 因為我家有Amazon Echo. 就叫Alexa來讀.

你如果有Echo show. 還可以上網聽音樂的話. 上面還有歌詞. 跟看電影或youtube.(如果有訂Amazon Prime. 有免費電影)
https://www.amazon.com/All-new-Echo-Show-2nd-Ge...o+%2Caps%2C1144&sr=8-1
早上我有訂閱pot cast的新聞(好幾個). 早上可以聽各類頭條新聞(有的是影片.就會秀出新聞影片).
如果是一般的Echo speaker. 沒有影片跟字幕.
https://www.amazon.com/s?k=echo&ref=nb_sb_noss_1
你也可以花錢訂閱有聲書或是不用每本算錢的電子書(一次訂10本)
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-14, 02:01

去年我看到這個廣告. 我有下載免費版. 有幫助. 如果是學生用量更重可以考慮類似的網站付費訂閱更多功能的(你可以用這個當作搜尋資料. 去youtube搜尋使用心得或者跟其他類似產品)
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-14, 02:43

引用:
作者: shaw11 (原文章)
我覺得老美的英文作文要求跟亞洲英文作文風格很不一樣.
給個簡短淺見:
1. 基本型: 隨便拿幾本台灣高中英文範本, 每天抄幾篇.
2. 進階型: 隨便拿幾本美國英文作文範本 (如SAT), 每天抄幾篇. 外加多閱讀美國好文章.
3. 高級速成型: 不管什麼方法, 找到教SAT, GMAT或美式作文的實體或線上教學.

我覺得台灣人要學到實用英文或生活英文的層次不難,
但SAT那種美式作文有些文化與格式問題, 一般台灣人沒有特殊訓練的話不容易學好.
抄文章的作法對某些人有效. 因為我們以前學國文也是這樣. 高中的國文老師都要求要背文言文. 背過之後, 引用文言文就信手拈來了. 不過, 要抄英文文章很多才夠用.抄一點點不夠用. 如果沒有老師教為什麼人家這樣寫, 也可能因為漏掉一個字或兩個字相反而用錯. 變成要用背的才不會犯錯. 我高中國文最爛的部分就是默寫或是背課文. 因為我沒辦法一字不漏的背完. 很沒有成就感.
我認為樓主需要的應該起碼是進階型的. 大量閱讀非常重要. 我一直強調, 作文要能夠應付, 一定肚子裡要有想法, 有素材可以寫. 如果你吸收進來的都是英文, 你也懂文章的寫法(這就需要老師分析了), 要變成自己的東西很快. 如果對某個作文題目有想法, 但是是中文的想法. 寫文章就很痛苦. 不過還是可以應付, 就是要靠老師改.
美國的寫作課也分很多種. 大學開的寫作課會著重寫論文型的, 敘述型的. 平鋪直敘的多. 就算是用相反的, 矛盾的說法來破題, 最後也會拉回主題. 我猜樓主要去念的課程應該是屬於這類的.
我女兒在念國小時(沒錯, 是念國小)的寫作課就介紹很多各種不同的文體. 我記得有一個作業是編景點的brochure 仔細看老師的guiding. 才知道編這種brochure也是有要求的. 其他像party invitation, 暑假遊記..就很簡單了. 當年的project是寫類似學術報告. 我相信樓主的課應該不是這種全面性的寫作課.
平鋪直敘的寫作方式要入門不困難. 但是還是要靠大量閱讀, 對題目有辦法說出個道理來才好寫. 既然要累積知識. 當然是靠閱讀各式英文的文章. 我記得我自己在準備GMAT所讀的文章都很有趣也很有知識性. 有些東西跟用中文學的歷史地理, 法律, 科學...都有關係. 常有感覺: 喔, 原來這個東西的英文是這樣說的.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-14, 03:09

生活英文要靠接觸, 可遇不可求.
引用:
我每次在車上或在路上聽到有人在批評或罵人都聽不懂是不是在罵我.
瘋子講的話不一定合理. 不懂沒關係. 罵你又怎樣. 難道要罵回去嗎?
引用:
還有很多跟文化有關. 鄰居們聊天聊一聊不知道他們聊到什麼東西去了.
跟鄰居如果有不懂就要問. 不必不好意思. 因為這樣才會是有效率的互動. 遠親不如近鄰嘛. 如果氣氛好就問清楚. 當然, 如果人家忙就算了. 我也看鄰居的程度, 有上班的通常說的話比較有條理. 有些老媽媽也是會亂亂說. 有些是inside joke. (尤其是在講某一戶人家的gassip時, 都不能講的很清楚的, )
有幾次鄰居剛搬來, 我跟我老公也會趁他們在院子晃時走過去哈拉一下. 有些東西我聽不懂, 回來問我老公, 答案是, 有些他也聽不懂對方在講什麼. 不過基於剛認識, 不是很重要的也就不好意思當面打破砂鍋了.
引用:
我就聽不懂為甚麼要用袋子裝冰塊去冰敷打針的位置. 滾到冰塊融化(聽不懂是不是要用哪種特別的水做冰塊)...... 我就把小橘子冷凍之後放在針孔周圍滾一滾不是也一樣冰敷. 而且不會弄濕搭搭的
有可能是要特製冰塊喔. 我老公最近膝蓋要冰敷, 就說要用xxcc的水+xxcc的酒精放在三明治袋子裡製作冰塊. 自作的冰塊可以照膝蓋的形狀成形.覆蓋率比較好.因為有加酒精, 所以冰塊的續航力比較長. 不過,他們應該強調, 冰敷都要隔層布. 不要把冰塊直接放在皮膚上. 皮膚會凍傷啊. 用一個東西一直滾的好處是不會凍傷(因為一直滾), 可是效果可能不同.
我們當時也聽不懂怎麼自作冰塊. 也是要靠醫院給文字說明.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-14, 03:20

引用:
大家好,目前在美國紐澤西生活,預計6月要拿English composition(West Los Angelos college不要求Prerequisite),但是我知道目前我的英文實力離美國大學生的水平實在差太遠,我希望在這三四個月之間加強自己的寫作能力(目前英文水平大概是社區大學ESL還要上一兩堂課才會給我拿英文作文的水準)

--------------
修改:很多人誤會我的意思了...我已經火燒眉毛了怎麼會需要人家逼我去讀書... 我自己以前也上過語言中心的課,我知道有些中心的風格太散漫,舒舒服服慢慢來,上課自我介紹就搞一兩天,文法類似How are you都能給你練個半堂課,我需要的是速度快的,功課多的那種...
你自己也知道一般要上Prerequisite的課之後才能修. 為什麼. 就是因為要達到一個程度才能修.
但是ESL進去也是先要能力分班. 你能力測驗若分到高級班那也有作文課.

社區大學的課也是進去先英文測試. 程度若不到. 在加州也是要先上2位數開頭的英文課. 過了之後才能上English 101三位數字開頭的正式課. (因為很多進加州社區大學的高中畢業生英文能力不夠上大學的正式課程)

你說的只拿一堂作文課的方式我不太懂.....是怎麼修法.

洛杉磯有很多課後輔導班. 補習班. 你可能要的是這種專為外國人開的補習班. 不過沒有快速教的(這樣學生會走掉).....而且. 作文課. 大多時間會是你寫. 老師上課提一下課本. 你寫好後只是改一改. 沒教什麼啊.
(ESL的寫作裡面有教如何寫學校報告的書. 這也是可以在書店或圖書館找到.)
像這種的
https://www.amazon.com/s?k=MLA+wirting&i=stripbooks&ref=nb_sb_noss
https://www.amazon.com/stores/page/D1BD0231-F89...6GIKL._SX93_SY120_.jpg
https://www.amazon.com/Successful-College-Writi...084428&s=books&sr=1-15

書很貴. 你可以先到書店或圖書館網站看看.
你可以買像 A writer's Reference (學校用的)這種.
https://www.amazon.com/A-Writers-Reference/dp/0...7s%2Caps%2C182&sr=8-24
先去大書店翻翻. 不然買了不喜歡. 很浪費. 我是建議先去圖書館借看看類似的書.

你一天上再多課沒有用. 美國人讀書是自己讀的. 最終還是自己讀自己寫. 不像台灣補習班. 一步一步來分段詳細解說.
美國老師認為不會寫作文是因為看的書不夠多. 所以下的藥方都是多閱讀. 他們認為多閱讀自然就會寫了.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,865次/2,519篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-14, 03:35

引用:
大家好,目前在美國紐澤西生活,預計6月要拿English composition(West Los Angelos college不要求Prerequisite),但是我知道目前我的英文實力離美國大學生的水平實在差太遠,我希望在這三四個月之間加強自己的寫作能力(目前英文水平大概是社區大學ESL還要上一兩堂課才會給我拿英文作文的水準)

目前看到的是International English Institute位於華盛頓,一個月七百八美金,看臉書上評價好像不錯,也不太貴。一週上課二十個小時

一些大學的課都太短或是太貴,比如說Rice的IEP從三月初到四月底,要是再長一點就好了。

我想請問一下,我想要嚴苛的訓練有沒有人有推薦的語言學校呢?

修改:很多人誤會我的意思了...我已經火燒眉毛了怎麼會需要人家逼我去讀書... 我自己以前也上過語言中心的課,我知道有些中心的風格太散漫,舒舒服服慢慢來,上課自我介紹就搞一兩天,文法類似How are you都能給你練個半堂課,我需要的是速度快的,功課多的那種...
寫作不太可能一下就有進步,因為寫作不是做數學題,背背公式多解題增加熟練度就行,我個人會建議你換個major,真的對這個major有興趣就等你的基本功累積的差不多再去修這個課.

你選這個major純粹是因為不需要prerequisite嗎?老外是老外,英文是他們的母語,不需要另外上補習班,有興趣多閱讀多寫自然沒什麼問題.對母語不是英文的人,要修這課沒什麼不可以,但是短期間就能寫出最少幾頁的文章,對我們這種母語不是English的人來說的確有困難.我家孩子做project,隨隨便便寫就是好幾頁,我不行啊.

你再研究一下West Los Angeles College的課程吧.

http://www.wlac.edu/Language-Arts/English.aspx
http://www.wlac.edu/academics/pdf/E_MajorsReq.pdf
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-14, 10:19

引用:
作者: littleko (原文章)
寫作不太可能一下就有進步,因為寫作不是做數學題,背背公式多解題增加熟練度就行,我個人會建議你換個major,真的對這個major有興趣就等你的基本功累積的差不多再去修這個課.

你選這個major純粹是因為不需要prerequisite嗎?老外是老外,英文是他們的母語,不需要另外上補習班,有興趣多閱讀多寫自然沒什麼問題.對母語不是英文的人,要修這課沒什麼不可以,但是短期間就能寫出最少幾頁的文章,對我們這種母語不是English的人來說的確有困難.我家孩子做project,隨隨便便寫就是好幾頁,我不行啊.

你再研究一下West Los Angeles College的課程吧.

http://www.wlac.edu/Language-Arts/English.aspx
http://www.wlac.edu/academics/pdf/E_MajorsReq.pdf
謝謝回覆,我是想要修物理治療助手這個副學士學位(PTA)Physical therapy assistant。這個的Prerequisite每個學校有點不太一樣,但是基本上都一定有ENG101還有Anatomy and physiology,而AP的Prerequisite很多都是ENG101

假如我早來美國一個月,大概是12月的時候來,我就可以參加附近的ESL課程,但是我一月底才來,晚了一點ESL都開始了。所以說我可能只能等到下半年才能修ESL,不知道要修一堂還是兩堂,但是這樣我不但今年的申請錯過了,我明年的申請很多學校也會錯過,也就是說我為了這個副學士學位就耗費了四年的時間...

我想走PTA而沒有要走DPT(物理治療博士)也是因為怕英文程度跟不上,尤其是DPT的讀寫應該更多一點,依照我所知的是PTA更多的是操作

我去West Los Angeles就只是為了修這堂課而已,而且我可能也只會拿這堂課,怕到時候Hold不住...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-14, 10:25

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你自己也知道一般要上Prerequisite的課之後才能修. 為什麼. 就是因為要達到一個程度才能修.
但是ESL進去也是先要能力分班. 你能力測驗若分到高級班那也有作文課.

社區大學的課也是進去先英文測試. 程度若不到. 在加州也是要先上2位數開頭的英文課. 過了之後才能上English 101三位數字開頭的正式課. (因為很多進加州社區大學的高中畢業生英文能力不夠上大學的正式課程)

你說的只拿一堂作文課的方式我不太懂.....是怎麼修法.

洛杉磯有很多課後輔導班. 補習班. 你可能要的是這種專為外國人開的補習班. 不過沒有快速教的(這樣學生會走掉).....而且. 作文課. 大多時間會是你寫. 老師上課提一下課本. 你寫好後只是改一改. 沒教什麼啊.
(ESL的寫作裡面有教如何寫學校報告的書. 這也是可以在書店或圖書館找到.)
像這種的
https://www.amazon.com/s?k=MLA+wirting&i=stripbooks&ref=nb_sb_noss
https://www.amazon.com/stores/page/D1BD0231-F89...6GIKL._SX93_SY120_.jpg
https://www.amazon.com/Successful-College-Writi...084428&s=books&sr=1-15

書很貴. 你可以先到書店或圖書館網站看看.
你可以買像 A writer's Reference (學校用的)這種.
https://www.amazon.com/A-Writers-Reference/dp/0...7s%2Caps%2C182&sr=8-24
先去大書店翻翻. 不然買了不喜歡. 很浪費. 我是建議先去圖書館借看看類似的書.

你一天上再多課沒有用. 美國人讀書是自己讀的. 最終還是自己讀自己寫. 不像台灣補習班. 一步一步來分段詳細解說.
美國老師認為不會寫作文是因為看的書不夠多. 所以下的藥方都是多閱讀. 他們認為多閱讀自然就會寫了.
謝謝回覆,只修作文課就是申請成為學生,然後只報這一堂課。叫Non matriculated student
我大概還差了1~2堂的ESL才能到達拿ENG101的資格,我的問題是全部的ESL都已經開始了,所以沒得上,不然其實這四個月到六月我是能過一堂ESL課的。當然我知道拿到ENG101資格不代表我能得到好成績,所以我要在這四個月裡多加油,希望能通過這堂課...

謝謝建議,改天去圖書館看看有沒有這類書!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問嚴苛壓力大的語言學校推薦 - 2019-02-14, 10:35

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我覺得生活英文也很難耶
去醫院看醫生. 醫生解釋了一堆. 看著我說. You don't get it......我說我是聽不懂. 但我知道你在講什麼. (我就聽不懂為甚麼要用袋子裝冰塊去冰敷打針的位置. 滾到冰塊融化(聽不懂是不是要用哪種特別的水做冰塊)...... 我就把小橘子冷凍之後放在針孔周圍滾一滾不是也一樣冰敷. 而且不會弄濕搭搭的)

我建議可以先去圖書館借書(有卡號後可上圖書館網站借電子書. 在自己電腦用kindle 閱讀. 如果手機有裝kindle 軟體. 還可以聽Alexa讀給你聽哦)
我兒子六年級. 老師指定的書(reading用的故事書)我就去圖書館網站找電子版的. 因為我家有Amazon Echo. 就叫Alexa來讀.

你如果有Echo show. 還可以上網聽音樂的話. 上面還有歌詞. 跟看電影或youtube.(如果有訂Amazon Prime. 有免費電影)
https://www.amazon.com/All-new-Echo-Show-2nd-Ge...o+%2Caps%2C1144&sr=8-1
早上我有訂閱pot cast的新聞(好幾個). 早上可以聽各類頭條新聞(有的是影片.就會秀出新聞影片).
如果是一般的Echo speaker. 沒有影片跟字幕.
https://www.amazon.com/s?k=echo&ref=nb_sb_noss_1
你也可以花錢訂閱有聲書或是不用每本算錢的電子書(一次訂10本)
我阿姨家有Neflix,不過只能在電視上看,因為是表哥的帳號。開著字幕大概能了解意思,不過比電腦上麻煩,看到有問題的不能馬上查。

第一次聽說可以借書到Kindle手機板看,感謝分享!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具