發文 註冊 登入
交通

2019 哈爾濱至太平機場 機場大巴及住宿資訊

4 4 2200
eroshuang
舊 2019-02-10, 15:30
本次哈爾濱八日遊 行程安排 請參閱我發表的另一篇文章

2019 露天溫泉、滑雪 不一樣的哈爾濱八日遊
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10237439#post10880244

我是搭南方航空這個航班(好像也沒有其他選擇)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10237418
1/25 南方航空 CZ3010 桃 園 => 哈爾濱
2/1 南方航空 CZ3009 哈爾濱 => 桃 園

從哈爾濱返回桃園的直飛班機好像只有早上8點南方航空 CZ3009這一班,每個人幾乎都會遇到一大早趕飛機的問題,除了闊氣的叫出租車這種大成本方式外,我較偏好坐機場大巴方便又便宜。

機場大巴共有六條路線,都是20元/人,
從哈爾濱市區(中央大街附近)到太平機場相關的路線,
3號線哈爾濱火車站快線 兩條路線都可以到達機場,
3號線在中央大街有一站,從機場到中央街可以在機場買票(進入一樓大廳後一直往左邊走就可以看到),返程我就不清楚在哪裡買票了, 建議在機場時先問售票員是否可以買往返兩程的票。

雖然3號線離中央大街較近會較方便,但這有個問題要特別小心,因為中央大街站不是發車站,可能會遇到沒座位上不了車的問題,不確定因素相對較高

所以,我選擇前一天住在哈爾濱火車站附近的酒店,這附近有不少酒店,有興趣的可以依需求自行找適合的酒店,但最靠近機場大巴(哈爾濱火車站快線)發車站的是天竹賓館及漢庭酒店(樓下就是),我這次是住漢庭酒店。

在百度上檢索 大部份的資料都是首發車04:30 每20分鐘一班
http://heb.bendibao.com/traffic/2017517/48130.shtm
但我實際上購買時,發現現在首發車已改為04:00, 每20分鐘一班,載滿即發車。

我擔心一天才一班飛機,有好多人要去機場趕這班飛機,我會買不到大巴的車票,
所以前一天晚先去預購,售票員說不可以預購,要我隔天現場買票。

隔天一早我買票後在現場想拍照,卻被斥喝著趕快上車,車子不等人載滿就發車,
所以胡亂拍張照片就趕著上車(昨晚和今早都發現,現場都有兩台車在等客人),
客人上車速度很快,不到3分鐘時間整台就載滿了,很快就發車了。

我個人覺得機場快線較便利也能確保座位,只是前一天要到哈爾濱車站住,
晚餐的問題,建議可以在天竹賓館及漢庭酒店之間的松花江街上找小館子,
我一開始對這地方不熟,看到"李先生"就進去了,後來上网查是大型連鎖店,
叫了兩碗牛肉筍燒麵、兩份紅燒肉飯及小菜土豆絲(另一道小菜好像是小份的雞肉),花了155元人民幣,提供各位包客參考。

此篇文章於 2019-02-10 18:04 被 eroshuang 編輯。
感謝 2
2200 次查看
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-10, 19:49
返程我就不清楚在哪裡買票了.....

如果在中央大街站 搭乘機場大巴前往機場的話 是在車上購票!
住宿選擇還有一個方式....如果是趕早班飛機的話.可以在前一晚先住宿在機場周遭的賓館.大多是含免費接送機的(哈爾濱國內線一大早有提供餐點服務的餐廳)
感謝 1
jyliu jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-10, 21:07
引用:
作者: eroshuang (原文章)
我是搭南方航空這個航班(好像也沒有其他選擇)
1/25 南方航空 CZ3010 桃 園 => 哈爾濱
2/1 南方航空 CZ3009 哈爾濱 => 桃 園

從哈爾濱返回桃園的直飛班機好像只有早上8點南方航空 CZ3009這一班,每個人幾乎都會遇到一大早趕飛機的問題,除了闊氣的叫出租車這種大成本方式外,我較偏好坐機場大巴方便又便宜。
長榮航空一周三班,都是中午以後的班機!
感謝 1
eroshuang
舊 2019-02-17, 16:21
引用:
作者: jyliu (原文章)
長榮航空一周三班,都是中午以後的班機!
下次再去時若時間可以配合,我該支持國人的航空公司,謝謝您!!
Nieves Huang
舊 2019-07-28, 13:19
回程機場大巴買票

我上車要給司機錢,司機說等等會收。
一直到要上高速公路的前一個停靠點,有專人上車來收錢、給票,有零錢可找。

機場3號線我星期日中午在南極路上車,車上個位數個人,到中央大街才比較多人上車。