背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]我預計9/03-9/19前往加西旅行, 此行主要行程為溫哥華- Banff, Jasper -卡加利,因為老婆想去西雅圖,所以買了西雅...包含保險, 要現場另外加,價格可能跟租車錢差不多? 爬文有站友說官網保險比較貴, Car Rentals比較便宜?謝謝.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bestard 的頭像
bestard bestard 目前離線 bestard 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-05-16
舊 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-10, 14:00

我預計9/03-9/19前往加西旅行, 此行主要行程為溫哥華- Banff, Jasper -卡加利,
因為老婆想去西雅圖,所以買了西雅圖進卡加利出的機票,可是租車的問題就變得很麻煩.

我透過rentalcars.com和各家租車公司網站尋找,似乎都沒有西雅圖取車卡加利還車的選項,
幾乎都是溫哥華取車,而且在機場取車的車款選擇比較多也便宜許多.
所以我想請問,

1. 如果我搭Greyhound巴士進溫哥華的話,可以去機場那邊取車嗎?
2. 因為我飛機是西雅圖進,這樣在溫哥華機場取車,航班資訊可以適用取車優惠嗎?
3. 透過 Car Rentals或是Rental Cars租車是否 ok? 因為官網詢價好像都不包含保險,
要現場另外加,價格可能跟租車錢差不多? 爬文有站友說官網保險比較貴,
Car Rentals比較便宜?

謝謝.
1 被閱讀2180次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,917次/6,001篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-10, 14:20

引用:
作者: bestard (原文章)
我預計9/03-9/19前往加西旅行, 此行主要行程為溫哥華- Banff, Jasper -卡加利,
因為老婆想去西雅圖,所以買了西雅圖進卡加利出的機票,可是租車的問題就變得很麻煩.

我透過rentalcars.com和各家租車公司網站尋找,似乎都沒有西雅圖取車卡加利還車的選項,
幾乎都是溫哥華取車,而且在機場取車的車款選擇比較多也便宜許多.
所以我想請問,

1. 如果我搭Greyhound巴士進溫哥華的話,可以去機場那邊取車嗎?
2. 因為我飛機是西雅圖進,這樣在溫哥華機場取車,航班資訊可以適用取車優惠嗎?
3. 透過 Car Rentals或是Rental Cars租車是否 ok? 因為官網詢價好像都不包含保險,
要現場另外加,價格可能跟租車錢差不多? 爬文有站友說官網保險比較貴,
Car Rentals比較便宜?

謝謝.
1. 可以,雖然有些合約上號稱不行,但一般沒有嚴格的檢查。
2. 航班資訊都是訂車的時候提供,你覺得有幫助的話就提供一個你覺得有幫助的航班號碼。我認為沒有差別
3. 租車公司的台灣官網通常會包含保險,比rentalcars的還棒。因為後者是提供第三方的廉價保險,非常難用。而租車公司官網提供的是正牌保險。選對了就不會比較貴。
回覆時引用此篇文章
bestard 的頭像
bestard bestard 目前離線 bestard 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-10, 14:46

引用:
作者: katmai (原文章)
1. 可以,雖然有些合約上號稱不行,但一般沒有嚴格的檢查。
2. 航班資訊都是訂車的時候提供,你覺得有幫助的話就提供一個你覺得有幫助的航班號碼。我認為沒有差別
3. 租車公司的台灣官網通常會包含保險,比rentalcars的還棒。因為後者是提供第三方的廉價保險,非常難用。而租車公司官網提供的是正牌保險。選對了就不會比較貴。
謝謝回覆.
所以我還是可以預約從溫哥華機場取車,然後再從西雅圖進溫哥華後,前往機場櫃檯取車是嗎?

1. 所謂的合約上號稱不行的意思是什麼? 會限制一定要從溫哥華進才行嗎?
2. Thrifty 和 Dollar好像沒有台灣官網. 是否有推薦的?
回覆時引用此篇文章
tricot 的頭像
tricot tricot 目前離線 tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 408次/384篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-11, 00:26

搭Greyhound巴士進溫哥華的話,可以在溫哥華取車,不必拉回機場那邊取車.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,734次/2,415篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-11, 01:22

引用:
作者: tricot (原文章)
搭Greyhound巴士進溫哥華的話,可以在溫哥華取車,不必拉回機場那邊取車.
你少看了一句...

"在機場取車的車款選擇比較多也便宜許多"
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-11, 01:37

引用:
作者: bestard (原文章)
謝謝回覆.
所以我還是可以預約從溫哥華機場取車,然後再從西雅圖進溫哥華後,前往機場櫃檯取車是嗎?

1. 所謂的合約上號稱不行的意思是什麼? 會限制一定要從溫哥華進才行嗎?
2. Thrifty 和 Dollar好像沒有台灣官網. 是否有推薦的?
所謂的合約上"號稱不行"有時是牽涉到保險的問題或是這家租車公司所取得的執業範圍只限於某個國家,比如說Hertz全世界都有據點,但Hertz USA只做從美國取車的業務,Hertz Canada只做從Canada取車的業務,以上只是舉例,我沒有去看Hertz的規定,所以你決定要租哪家車後,不妨好好看一下租車contract上的term and condition,有特別寫的最好注意一下.租車公司這樣寫主要是保障租車公司最大的權益.

"取車優惠"不是重點,租車公司櫃台願不願意承認那張訂單讓你取車才是重點.訂單等同於合約,租車公司根據你提供的資料報價給你,至於那個資料租車公司會不會查核?也許要看租車公司有多重視這份合約了.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-11, 04:04

hertz是可以跨國租車、還車的
營業範圍、保險都沒問題

我說有問題的是,溫哥華機場有規定只有搭機抵達的才可以租車,才不會搶了市區租車點的生意。所以有規定不是搭飛機的人不能租車

但規定雖然是這樣,但租車公司一般不會嚴格檢查。
如果出問題的話,就會要求你去市區租車
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-11, 04:28

引用:
hertz是可以跨國租車、還車的
營業範圍、保險都沒問題

我說有問題的是,溫哥華機場有規定只有搭機抵達的才可以租車,才不會搶了市區租車點的生意。所以有規定不是搭飛機的人不能租車

但規定雖然是這樣,但租車公司一般不會嚴格檢查。
如果出問題的話,就會要求你去市區租車
"以上只是舉例,我沒有去看Hertz的規定",我以為我已經表達得夠清楚了,那換一家好了,Alamo,Dollar..........
回覆時引用此篇文章
tricot 的頭像
tricot tricot 目前離線 tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 408次/384篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-11, 06:17

引用:
作者: littleko (原文章)
你少看了一句...

"在機場取車的車款選擇比較多也便宜許多"
我沒租過車,聽租過的人說,機場取車有多一點費用,因他為了搭機方便,所以在機場取。費用請自行查詢,我不淸楚。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,104次/6,020篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-11, 06:20

租車預約時都會算總數啊. 看總數才好比較哪裡便宜.
市區取車的缺點是要配合他們的營業時間. 機場營業時間長.
對於大多數的租車來說, 最大的費用是你喜歡的車種毎天的租車費以及保險. 其他的考慮就是方便.
我倒是不知道租車公司如何檢查你是從哪裡下飛機.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-11, 09:54

引用:
作者: littleko (原文章)
"以上只是舉例,我沒有去看Hertz的規定",我以為我已經表達得夠清楚了,那換一家好了,Alamo,Dollar..........
這兩個例子也不好
dollar是hertz的子公司
Alamo是美加地區跨國租車規模最大的,比hertz還擅長
總之,主流六大公司要開車跨美加都沒問題,偶爾有極少數的例外。
合約都寫得很清楚
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-11, 09:57

嚴格來說租車公司可以要你出示抵達YVR的登機證,但他們一般不會這麼做
因為守這條法律對它沒有好處,所以它沒有強烈動機照著規定來
它也想做成你的生意

至於溫哥華機場為什麼要訂這種罕見的限制,這是有他的歷史背景的
有點像是為了滿足某個時間、某個狀況的某些人而訂的文字上的規定
事過境遷之後就不實用的規定
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-11, 10:09

引用:
這兩個例子也不好
dollar是hertz的子公司
Alamo是美加地區跨國租車規模最大的,比hertz還擅長
總之,主流六大公司要開車跨美加都沒問題,偶爾有極少數的例外。
合約都寫得很清楚
OK,請忽略舉的例子,張大眼睛把term and condition看清楚,不要明明看到還裝傻,辯稱自己沒看到,要賭就得自己承擔後果,回來該版主也沒用,有人就是人品好啊.

沒有寫當然無所謂,越叫得出名字的也越沒問題,小家的不賺客人貪小便宜的心態,哪競爭得過大咖的租車公司.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-11, 10:20

六大公司的合約我都詳細研究過
但是研究手上的合約當然是消費者自己的責任,不能推給別人
我也不能保證合約永遠不會變、不會出現例外
回覆時引用此篇文章
bestard 的頭像
背包高手
舊 回覆: 九月西雅圖-溫哥華-卡加利 租車問題 - 2019-02-12, 23:27

引用:
作者: fou (原文章)
租車預約時都會算總數啊. 看總數才好比較哪裡便宜.
市區取車的缺點是要配合他們的營業時間. 機場營業時間長.
對於大多數的租車來說, 最大的費用是你喜歡的車種毎天的租車費以及保險. 其他的考慮就是方便.
我倒是不知道租車公司如何檢查你是從哪裡下飛機.
謝謝各位大大的回答.
其實我也很困擾, 我以為從西雅圖租車應該不會太複雜,
沒想到查了幾家租車公司都沒有西雅圖/卡加利 取車/還車的方案.
然後又查了機場跟市區取車比價, 發現除了營業時間的問題外, 市區取車普遍都比較貴,
對觀光客來說比較不划算.
後來想說, 乾脆分兩段租車總行吧?
神奇的是, 我查不到西雅圖機場取車, 然後溫哥華機場還車的方案...到底是? @@...

目前是打算放棄在西雅圖租車,因為天數不多租車不划算,
還在考慮坐火車還是巴士進溫哥華, 卡在老婆大人想去Seattle Premium Outlet血拚...
頭很痛...~_~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具