背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]下星期六出發九州6日5夜原本行程時間表已安排得妥妥當當,但我剛發現好像 阿蘇的火口線,LOOP SHUTTLE BUS 都停駛了.請問有人 這2天到過阿蘇火山了解情況嗎??如果火口線真的停駛了, 我是不是應該放棄阿蘇(我不是自駕)?...
訂房比價
回覆   發表新主題
kico317 kico317 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-30
舊 {求救} 阿蘇現時火山情況 - 2019-02-08, 19:00
下星期六出發九州6日5夜
原本行程時間表已安排得妥妥當當,但我剛發現好像 阿蘇的火口線,LOOP SHUTTLE BUS 都停駛了.
請問有人 這2天到過阿蘇火山了解情況嗎??
如果火口線真的停駛了, 我是不是應該放棄阿蘇(我不是自駕)?
被閱讀2635次 Like
回覆時引用此篇文章
13250067751 的頭像
13250067751 13250067751 目前離線 13250067751 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 182次/93篇
註冊日期: 2007-09-18
舊 回覆: {求救} 阿蘇現時火山情況 - 2019-02-09, 07:08
弄錯地方了! 恕刪!
回覆時引用此篇文章
ノブ ノブ 目前離線 ノブ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 153次/79篇
註冊日期: 2015-01-13
舊 回覆: {求救} 阿蘇現時火山情況 - 2019-02-09, 10:01
引用:
作者: kico317 (原文章)
下星期六出發九州6日5夜
原本行程時間表已安排得妥妥當當,但我剛發現好像 阿蘇的火口線,LOOP SHUTTLE BUS 都停駛了.
請問有人 這2天到過阿蘇火山了解情況嗎??
如果火口線真的停駛了, 我是不是應該放棄阿蘇(我不是自駕)?
http://bit.ly/2I09bzR
火口已全面管制,無法進入。
回覆時引用此篇文章
Dachu Dachu 目前離線
背包客
感謝: 17次/6篇
註冊日期: 2006-05-14
舊 回覆: {求救} 阿蘇現時火山情況 - 2019-02-09, 20:10
昨天2019/2/8我才從熊本搭汽車去阿蘇駅,大巴我是2/7 23:00才在網路預約的(有中文的九州橫斷巴士預約網址: http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/goto_aso/lan...php?navi=2&?id=outward ),因火車只通到肥後大津站,坐JR還是要換公車! 火山口附近半徑1km2/6起管制不能進,最靠近只能到已停用的纜車站附近晃晃(站名是:阿蘇山西駅),遠遠的看不到火山口,只看到白色的煙霧。如要去那裏,不如去 "草千里"(站名是草千里/阿蘇火山博物館前)走一走觀觀景即可,阿蘇山西駅(Ropeway)可以不用去,時間省下來去神社走走也不錯! 如要去超過兩個點,請記得在阿蘇站的售票機器上買公車一日券1300日元,比較划算!
非看火山口不可,就只能搭直升機,在草千里和西駅的BUS途中間那一站下車,就可搭機觀火山,有各種時間的行程(3 5 7 10 15分鐘...,我記得7分鐘行程是每人12000日元)。阿蘇站的旅遊服務中心有英文還可以的服務人員可以問詳細資料!
我在阿蘇聽人說,另外一種玩法是,搭最早一班車去那裡,在阿蘇駅旁邊租車6-8小時,先開車去 "高千穗",車程一小時,玩完再開去 "草千里" "阿蘇神社",再回來阿蘇駅還車! 我覺得這方法還不錯,一次玩兩三個知名景點,據說路好開,車子不需用雪胎。至於租車公司幾點營業,如何預約,請自行查詢,我知道阿蘇旁(出站左邊200公尺)有TOYOTA租車和其他家(不記得了)!

Ropway(拆除中的纜車站),在阿蘇西站!

草千里看火山口!

阿蘇山西駅看火山口!其實只能看到煙霧!

烏蘇火山站到草千里到阿蘇西站的班車時間表

阿蘇站到阿蘇神社公車時刻表

草千里和阿蘇西站地圖(現在地是指:阿蘇站)

阿蘇神社地圖位置
(現在地是指:阿蘇站)

此篇文章於 2019-02-10 07:53 被 Dachu 編輯。
回覆時引用此篇文章
kyoelin kyoelin 目前離線 kyoelin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 41次/35篇
註冊日期: 2017-04-25
舊 回覆: {求救} 阿蘇現時火山情況 - 2019-02-11, 23:47
我2/7 剛去阿蘇回來......
雖然主要目的為了帶小孩搭乘ASO BOY(別府--阿蘇--別府)

到了阿蘇駅,再搭BUS上阿蘇西站......
整個阿蘇西站大大大濃霧 (能見度幾乎不到10M)......
阿蘇火山見學路線當然一定關閉了
待在阿蘇西站賣店~等下一班BUS下去阿蘇~接著搭ASO BOY回別府

看來這個時期上阿蘇火山, "白上去"機會很大~ XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉