發文 註冊 登入
行程

倫敦+愛丁堡10日行程請益

15 21 3948
Jennifer3535
舊 2019-02-08, 01:37
大家好,我明年4/2~4/12要去倫敦+愛丁堡10天,這是我第一次自己一個人自助出國,想請各位幫忙看一下行程這樣排是否ok,會不會太趕或排太滿,如果有建議必去的景點或是CP值高的住宿也請推薦給我,謝謝!

4/2:
早上從桃機起飛,晚上到LHR,搭地鐵到king cross或covent garden,住附近的旅館或air bnb,目前傾向4/2~4/5在倫敦都住同一間,因為只有一個人,不方便拖大行李箱一直換住宿,如果有好的旅館請推薦我~

4/3:逛covent garden、大笨鐘、倫敦眼,倫敦地窖(全程走路),看晚場的歌劇魅影(7:00)

4/4:搭國鐵去劍橋,當天來回

4/5: 國美館、特拉法加廣場、賭場(Hippodrome)

4/6:
從倫敦(Euston)搭國鐵(Virgin)到愛丁堡(wavely),因為要參加高地團,希望可以推薦rabbies高地團集合咖啡廳附近的住宿,和可以寄放行李的地方

4/7~4/9: 三天兩夜,高地團,住宿應該會跟團一起訂,如果有好吃的餐廳或特色美食請推薦我~

4/9: 晚上回愛丁堡,目前傾向4/9~4/12回台灣都住同一間旅館或air bnb,希望有廚房

4/10~4/11: 逛愛丁堡,目前想到是參加夜遊鬼城local tour,還有一些當地教堂、城堡,走路逛遍愛丁堡~如果有美食或是景點請推薦我~

4/12: 從wavely車站買票搭Airlink 100搭到EDI機場,轉機倫敦跟香港回桃機(4/13到台灣)

以上,再麻煩大家給我建議,謝謝!
此篇文章於 2019-02-23 21:40 被 Jennifer3535 編輯。
3948 次查看
糖香口
舊 2019-02-10, 08:02
你是説今年或明年四月啊?你的行程還蠻松的,看起來挺舒服。倫敦國美館之餘,你可以去borough market, camden town, brick lane或者一些公園逛逛。

愛丁堡真的很美很舒服,你可以在舊城逛逛。進入城堡費用好像是18.5鎊一個人。之後逛完舊城可以去王子街那裡逛。你可以試試蘇格蘭早餐,有 haggis.
感謝 1
舊 2019-02-10, 14:16
引用:
作者: 糖香口 (原文章)
你是説今年或明年四月啊?你的行程還蠻松的,看起來挺舒服。倫敦國美館之餘,你可以去borough market, camden town, brick lane或者一些公園逛逛。

愛丁堡真的很美很舒服,你可以在舊城逛逛。進入城堡費用好像是18.5鎊一個人。之後逛完舊城可以去王子街那裡逛。你可以試試蘇格蘭早餐,有 haggis.
明年(2020)4月
因為是第一次全程都自己一個人,有預留找路跟迷路的時間>///<

謝謝你的推薦~
RingforMe
舊 2019-02-12, 11:50
爱丁堡:某一天推荐这样一个行程,会比较考验体力,但会很通透舒畅:

早:城堡,后:沿最古老的路直接去到Palace of Holyroodhouse,接着去:亚瑟王座。

吃:推荐火车站旁餐厅的鹿肉(抱歉我忘了餐厅名字,回去查一下),忠犬餐厅也不错。
哈吉斯如果能接受,也不错。

再推荐一个地方:Dean Village,非常幽静。
感謝 1
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2019-02-14, 03:12
能提前一年準備真是讚....有我的影子
多幫你看看唄

1 把機票/住宿當作今年就要去旅行來留意 (心儀住宿點價格的變動/特價機票放出的時候...)
(現在就在FB留意 943/布萊N的消息)

2 通常亞洲飛歐洲是傍晚出發 早晨到歐洲
3 飛歐洲機票貴 玩少天C值太低 我都建議就請10天假玩16天才上歐洲
(我都是星期五一下班衝去機場 )
剛查了一下2020行事曆四月3456是假日 你得請假6天
是我會3/27下班出發 11號飛回12號到 只多請2天假(搞不好避開連假機票還不會漲太誇張)
4 4月10-13有復活節長假 如果可以建議避開 或飯店提早訂 (譬如整個行程提前一天1號出發12號回台 )
5 今年也要留意愛丁堡-倫敦的4月的聯航價格 然後跟開票時順便買愛丁堡-倫敦延伸機票來比價看哪個划算
感謝 1
舊 2019-02-15, 21:04
引用:
作者: RingforMe (原文章)
爱丁堡:某一天推荐这样一个行程,会比较考验体力,但会很通透舒畅:

早:城堡,后:沿最古老的路直接去到Palace of Holyroodhouse,接着去:亚瑟王座。

吃:推荐火车站旁餐厅的鹿肉(抱歉我忘了餐厅名字,回去查一下),忠犬餐厅也不错。
哈吉斯如果能接受,也不错。

再推荐一个地方:Dean Village,非常幽静。
請問這個行程都是走路可以到的嗎?是的話大概要走多久?

謝謝你的推薦~
舊 2019-02-16, 00:53
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
能提前一年準備真是讚....有我的影子
多幫你看看唄

1 把機票/住宿當作今年就要去旅行來留意 (心儀住宿點價格的變動/特價機票放出的時候...)
(現在就在FB留意 943/布萊N的消息)

2 通常亞洲飛歐洲是傍晚出發 早晨到歐洲
3 飛歐洲機票貴 玩少天C值太低 我都建議就請10天假玩16天才上歐洲
(我都是星期五一下班衝去機場 )
剛查了一下2020行事曆四月3456是假日 你得請假6天
是我會3/27下班出發 11號飛回12號到 只多請2天假(搞不好避開連假機票還不會漲太誇張)
4 4月10-13有復活節長假 如果可以建議避開 或飯店提早訂 (譬如整個行程提前一天1號出發12號回台 )
5 今年也要留意愛丁堡-倫敦的4月的聯航價格 然後跟開票時順便買愛丁堡-倫敦延伸機票來比價看哪個划算
謝謝你~

因為我的年假只有10天,我本來想請2(2號晚上到LHR).7.8.9.10.13(12號回13號到),你這樣一說我也覺得我好像玩太少天不划算XD

我會再去跟主管談談看,能不能請4/1~4/14,1號晚上到,13號回14號到,這樣可以多玩2天,參與復活節也不錯,不然聖誕節機票更貴 :'(

我查過限定晚上6:00過後出發的班機(國泰),最晚是晚上9:30出發,等於我7:30要到機場,我在台北上班,6點才下班,可能趕不上

再請你推薦我好玩的景點喔~謝謝你!
Jackaustin
舊 2019-02-16, 08:44
倫敦還有很多景點可以排的
如果你能多2天假
最好都排倫敦

1.西敏寺~白金漢宮~聖保羅教堂----這幾個可以選擇不進去在外面看看拍照~白金漢宮旁的綠園和聖詹姆士公園適合優閒的散步
2.大英博物館~自然史博物館-----免費~沒太多時間的話~簡單逛一下感受氛圍也很好
3.皮卡迪利圓環~攝政街~這段路很熱鬧~建議從特拉法加走過去~
4.從聖保羅教堂走到千禧橋~再走到倫敦眼~傍晚很適合來這邊走走
5.倫敦塔橋和倫敦塔(不進去)
6.肯辛頓宮和其公園

你下午3~4點從劍橋回來~還有一點傍晚時間的話~可以規劃在倫敦逛逛
如果覺得有些點比較遠~可以準備感應信用卡坐巴士~不需要Oyster Card

推薦你下載CITY MAP的APP
搭配GOOGLE MAP 其實不容易迷路~連巴士該在哪坐~坐幾站都會顯示很清楚
此篇文章於 2019-02-16 11:53 被 Jackaustin 編輯。
感謝 1
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2019-02-16, 17:43
引用:
作者: Jennifer3535 (原文章)
謝謝你~

因為我的年假只有10天,我本來想請2(2號晚上到LHR).7.8.9.10.13(12號回13號到),你這樣一說我也覺得我好像玩太少天不划算XD

我會再去跟主管談談看,能不能請4/1~4/14,1號晚上到,13號回14號到,這樣可以多玩2天,參與復活節也不錯,不然聖誕節機票更貴 :'(

我查過限定晚上6:00過後出發的班機(國泰),最晚是晚上9:30出發,等於我7:30要到機場,我在台北上班,6點才下班,可能趕不上

再請你推薦我好玩的景點喔~謝謝你!
你的想法請假8天玩14天
我的方法是請假8天玩16天
重點是要橫跨 "3"個六日
(你把13 14號的額度移到3月30 31 就可以3月27 或28出發 而且3月是淡季或許機票會更便宜些)

我是從新竹出發 所以會跟老板說一聲提早1小時閃人順便避開竹科下班車潮
但現在台北有機場捷運 不可能會塞車delay
其實只要1小時前到就很夠了(2小時前到是預留交通delay)
基本上你7點半到台北車站絕對夠
感謝 1
舊 2019-02-17, 16:12
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
你的想法請假8天玩14天
我的方法是請假8天玩16天
重點是要橫跨 "3"個六日
(你把13 14號的額度移到3月30 31 就可以3月27 或28出發 而且3月是淡季或許機票會更便宜些)

我是從新竹出發 所以會跟老板說一聲提早1小時閃人順便避開竹科下班車潮
但現在台北有機場捷運 不可能會塞車delay
其實只要1小時前到就很夠了(2小時前到是預留交通delay)
基本上你7點半到台北車站絕對夠
我不太可能上班日當天出發,因為還要回家拿行李(上班不方便帶去),從公司回家再到北車就要2.5小時了

我目前查國泰航空3月的星期六出發橫跨到4月隔一個禮拜的星期六回來,是27073
但是4月的星期三出發到隔一個禮拜的星期一回來,是24002
這是因為是現在(2月)查3月票價所以比較貴,如果是之後預定明年的就會比較便宜嗎?

還有我目前是打算多的2天一天住倫敦一天住愛丁堡,如果玩16天的話要再多2天住宿,可以推薦我便宜乾淨又安全的住宿嗎>< 我原本預算大概2000~3000/晚,希望有獨立衛浴跟一張床就好,air bnb 或旅館、飯店都可以

如果我預算太低應該提高一點也可以跟我說XD

我也希望可以多玩幾天~再麻煩您了~謝謝!
舊 2019-02-17, 16:15
引用:
作者: Jackaustin (原文章)
倫敦還有很多景點可以排的
如果你能多2天假
最好都排倫敦

1.西敏寺~白金漢宮~聖保羅教堂----這幾個可以選擇不進去在外面看看拍照~白金漢宮旁的綠園和聖詹姆士公園適合優閒的散步
2.大英博物館~自然史博物館-----免費~沒太多時間的話~簡單逛一下感受氛圍也很好
3.皮卡迪利圓環~攝政街~這段路很熱鬧~建議從特拉法加走過去~
4.從聖保羅教堂走到千禧橋~再走到倫敦眼~傍晚很適合來這邊走走
5.倫敦塔橋和倫敦塔(不進去)
6.肯辛頓宮和其公園

你下午3~4點從劍橋回來~還有一點傍晚時間的話~可以規劃在倫敦逛逛
如果覺得有些點比較遠~可以準備感應信用卡坐巴士~不需要Oyster Card

推薦你下載CITY MAP的APP
搭配GOOGLE MAP 其實不容易迷路~連巴士該在哪坐~坐幾站都會顯示很清楚
謝謝您的推薦~

請問你有建議CP值高的倫敦住宿嗎? 目前預算大概2000~3000/晚,希望有獨立衛浴跟一張床,air bnb 或旅館、飯店都可以

目前看愛丁堡的住宿大部分都不會超過,但是倫敦的都偏高

再麻煩您了~謝謝!
Jackaustin
舊 2019-02-17, 18:03
引用:
謝謝您的推薦~

請問你有建議CP值高的倫敦住宿嗎? 目前預算大概2000~3000/晚,希望有獨立衛浴跟一張床,air bnb 或旅館、飯店都可以

目前看愛丁堡的住宿大部分都不會超過,但是倫敦的都偏高

再麻煩您了~謝謝!
我查了一下
符合2000~3000/晚有獨立衛浴的
大部分比較偏遠~不過也有看到大英附近有一晚3000出頭的
如果不是獨立衛浴的房間看起來就多一點選擇
如果要從住宿走路就可以到主要景點
大約就是泰晤士河北岸的東到大英~科芬園 西到帕丁頓的範圍內
你自己再找看看

我們之前是和朋友找台灣人經營的民宿
在大英附近
一晚3000左右~一人平均就1500
但是共用衛浴~有廚房洗衣機
感謝 1
RingforMe
舊 2019-02-18, 10:04
引用:
请问这个行程都是走路可以到的吗?是的话大概要走多久?

谢谢你的推荐~
Dean Village和 “城堡 > 沿最古老的路 > Palace of Holyroodhouse > 亚瑟王座。” 不在一个路线上。
但后者用一天就可以完成,只是对体力要求有一些。

当时我们安排了3天的行程,海边+Dean Village,然后就是那个一天的行程, 最后一天是悠闲逛逛后返程。
感謝 1
birdcelia
舊 2019-02-18, 20:23
推薦幾個我自己在愛丁堡吃過覺得不錯的美食
1、Vietnam House Restaurant
2、Fishers In The City淡菜海鮮都很好吃
3、Oink烤豬三明治
感謝 3
Joyce666 Joyce666 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-19, 15:45
如果你難得去英國且以後也不一定有機會再次造訪,那我會建議你真的多請幾天假,至少湊到13-14天去玩,時間上比較充裕。
另外,看你倫敦的行程都只有排在倫敦市區 (可能是受限於旅行天數) 挺可惜的,如果你順利延長天數,建議你可以安排兩三天去倫敦的近郊走走看看,可以欣賞很多很美的鄉村風景。

建議:
一天去康橋/劍橋擇一 (我當時是選擇康橋) >> 搭火車往返
一天去巴斯走訪小鎮悠閒風光 >> 搭火車往返
一天去科茲窩等欣賞鄉村風景 >> 可參加當地華人的one day local tour

我到現在從英國回來已經2年多了,還是對這幾個景點的風景人文念念不忘~
愛丁堡覺得還好,可能因為剛好遇到壞天氣~
感謝 2