背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]請問有無朋友曾經去過法國航空博物館?我睇到由巴黎搭metro再轉一架類似機場巴士的no.350上網睇到係6歐元或3張t但我不是搭全程只...請問是否要付全票?又話可以向巴士度同司機購票如果向車上先同司機買票又怕言語不通又不肯定是否真的可以車上購票我完全攪不清有沒有人可幫手?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eddng eddng 目前離線 eddng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-15
舊 法國航空博物館交通一問 - 2019-02-07, 21:02

請問有無朋友曾經去過法國航空博物館?
我睇到由巴黎搭metro
再轉一架類似機場巴士的no.350
上網睇到係6歐元或3張t
但我不是搭全程
只是搭中途3個站
請問是否要付全票?
又話可以向巴士度同司機購票
如果向車上先同司機買票又怕言語不通
又不肯定是否真的可以車上購票
我完全攪不清
有沒有人可幫手?

被閱讀162次
回覆時引用此篇文章
eddng eddng 目前離線 eddng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 法國航空博物館交通一問 - 2019-02-07, 21:18

我真的很想帶兒子去一去這個博物館
但交通方面有點麻煩
3tickets +,是否等於入地鐵票3張就可以了?
小孩又是否都入3張成人的票呢?
謝謝各位
回覆時引用此篇文章
paris543 paris543 目前離線 paris543 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包高手
感謝: 52次/28篇
註冊日期: 2018-02-12
舊 回覆: 法國航空博物館交通一問 - 2019-02-08, 04:52

是的,三張票就行。
車上購票1張2歐,3張就是6歐囉
票如果在機器一次買10張,價格為14.9歐,可省下不少
票價在此https://www.ratp.fr/titres-et-tarifs/ticket-t

4-10歲的小孩可以買折扣票,價格10張7.45歐
以下這行字---Carnet de 10 (tarif réduit)7,45 €
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 法國航空博物館交通一問 - 2019-02-08, 10:35

引用:
作者: paris543 (原文章)
是的,三張票就行。
車上購票1張2歐,3張就是6歐囉
票如果在機器一次買10張,價格為14.9歐,可省下不少
票價在此https://www.ratp.fr/titres-et-tarifs/ticket-t

4-10歲的小孩可以買折扣票,價格10張7.45歐
以下這行字---Carnet de 10 (tarif réduit)7,45 €
請問350巴士
小孩有小孩優惠嗎?
還是要付大人票?
我想還是先到地鐵站買10張票比較便宜一點
想問多一樣
bus350是否不可用navigo weekly pass ?
謝謝
回覆時引用此篇文章
paris543 paris543 目前離線 paris543 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
背包高手
舊 回覆: 法國航空博物館交通一問 - 2019-02-08, 19:18

引用:
作者: eddng (原文章)
請問350巴士
小孩有小孩優惠嗎?
還是要付大人票?
我想還是先到地鐵站買10張票比較便宜一點
想問多一樣
bus350是否不可用navigo weekly pass ?
謝謝
1.小孩用折扣票,因為折扣不只限於小孩,而包括其他對象(如殘障人士),所以稱為「折扣票」。如上所提到,票價10張7.45歐。
2.bus350可用Navigo,Navigo可搭乘大巴黎絕大部分的交通工具,含公車,火車,地鐵,輕軌電車。如果行程當週有買Navigo,當然就是用Navigo嚕。請記得Navigo周票期限是週一到週日。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 法國航空博物館交通一問 - 2019-02-08, 20:18

引用:
1.小孩用折扣票,因為折扣不只限於小孩,而包括其他對象(如殘障人士),所以稱為「折扣票」。如上所提到,票價10張7.45歐。
2.bus350可用Navigo,Navigo可搭乘大巴黎絕大部分的交通工具,含公車,火車,地鐵,輕軌電車。如果行程當週有買Navigo,當然就是用Navigo嚕。請記得Navigo周票期限是週一到週日。
原來我一直把問題複雜化了
我會買navigo weekly的
總是以為bus350不可使用navigo

非常謝謝你的回覆
不勝感激
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 法國航空博物館交通一問 - 2019-02-09, 16:37

引用:
原來我一直把問題複雜化了
我會買navigo weekly的
總是以為bus350不可使用navigo

非常謝謝你的回覆
不勝感激
巴黎交通小複雜
另外,如果有使用到TICKET PLUS票卡,請記住在「巴黎市境」內票無法於四種交通工具通用,只能二種組合二選一:
1.地鐵+RER
2.公車+輕軌電車
如果是Navigo就沒有以上限制,可通行無阻。
祝旅途愉快!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 法國航空博物館交通一問 - 2019-02-09, 22:56

引用:
巴黎交通小複雜
另外,如果有使用到TICKET PLUS票卡,請記住在「巴黎市境」內票無法於四種交通工具通用,只能二種組合二選一:
1.地鐵+RER
2.公車+輕軌電車
如果是Navigo就沒有以上限制,可通行無阻。
祝旅途愉快!
我整個旅程剛好可用navigo weekly
其他交通pass不會用了,真的太複雜
請問如果真的有需要在公車上向司機購票
可以找贖的嗎?
還是要自備零錢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 法國航空博物館交通一問 - 2019-02-10, 05:03

引用:
我整個旅程剛好可用navigo weekly
其他交通pass不會用了,真的太複雜
請問如果真的有需要在公車上向司機購票
可以找贖的嗎?
還是要自備零錢?
謝謝
個人幾乎沒買過票,印象中看到別的乘客買是會找錢,官網上也沒看到特別提及,所以應該會找錢。不過還是盡量準備零錢較好,即便不是整數,也少用鈔票...以上僅是個人建議,非規定

另外,公車上買的TICKET PLUS車票無法轉乘
在其他售票點買的才可以
地鐵與RER自第一次打票後,兩小時之內可以轉乘
公車與電車則是90分鐘之內
每次轉乘都需打票,否則視為逃票...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具