背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]1.主要道路路邊都還在施工,灰塵常常滿天飛,不適應者要戴口罩2.要方便搭車搭船或是行程可以找KKDAY或是KLOCK買票,兩家回覆都很...知道請自行google,還有最重要的,這次行程有找rizan訂行程,我們每天都改來改去,.......他還是不厭其煩聯絡,真的謝謝她啦
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
freedon133 freedon133 目前離線 freedon133 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/3篇
註冊日期: 2015-07-08
舊 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-04, 19:06

1.主要道路路邊都還在施工,灰塵常常滿天飛,不適應者要戴口罩
2.要方便搭車搭船或是行程可以找KKDAY或是KLOCK買票,兩家回覆都很即時,都是接到飯店門口或是機場,雖然貴一點,但是真的省不少時間,一點都不用排隊,直接上船走人,看個人自行評估囉
3.沙灘真的超美,光腳丫也超級舒服,不用擔心玻璃金屬等等..可以先準備一張大毯子..很多人在沙灘玩跟曬太陽.
4.去打你爸爸傳統海鮮市場盡量吃活的海鮮,店家開價直接打4-6折喊,應該可以成交,店家不要就換下一家吧,反正不買最大.
5.菲律賓是熱愛小費的國家,20元鈔票多準備一點,有些店家不會找零錢的
6.不管亞航還是xx太平洋航空,很會誤點,搭四趟竟然誤點三趟....快暈倒了...誤點又沒超過兩小時..保險不賠...慘cc,轉機時間請抓3小時,.........
7.衣服基本上就是台灣夏天穿的,怕冷多帶一件薄外套,超怕冷就帶羽絨衣吧,不過穿羽絨衣的話你會發現大家都在看你
8.網路速度不像台灣這麼快速又吃到飽,就算吃到飽也是會降速到128k,而且不穩定,我有用前兩大電信都一樣,所以飯店有盡量用飯店的
9.建議去玩海底漫步...超讚,店家還會免費幫你拍照跟錄影送你一片VCD,慢慢下海就可以囉,身體需要適應,假如不舒服可以馬上上岸,海底下有樓梯可以往上下爬,旁邊也有潛水教練
10.傍晚可以預訂風帆船16:30-17:30,一趟約半小時,真的好美...躺在上面睡覺超舒服..有雙人的...一般是8人一艘
11.i love BBQ好吃,不過要排隊
12.另一家連鎖披薩店yellow lab,不找零錢唷,不過冰淇淋很好吃,傍晚要去點four seasons披薩已經賣光啦
13.d-mall入口處有一家賣傳統糕點超便宜好吃,可以多試試看,紫色糕點特好吃
14.Halowich 冰淇淋在d-mall裡面好吃,小貴(紅色招牌)
15.7D芒果200g看到最便宜是180P,就在大街上的中國超市旁邊,一間小小間的店.另外d-mall裡面也有一個小攤子賣180,另有香蕉片1包50p,這價錢不代表長灘島最便宜唷
16.長灘島所有食物幾乎都是別地方運來的,因長灘島禁止沿岸漁獲等等
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10235475
17.晚上不建議走小巷子,大家都知道的,十人圍一個就算葉問也是........GG
18.防水袋20升的約300-350p,我是買300
19.白天可以多鑽小巷子,很多在地小吃才吃的到,又超便宜....不過要先看一下是否衛生,(小吃3人吃到飽價錢在餐廳只能點一份套餐,大約是這樣的概念)小吃還是有少部分看你是外國人就故意報高價..只能自己觀察啦.....台灣的夜市也有這樣的
20.馬尼拉第三航廈要省時間搭計程車的話直接出大門往12號走,或是用grab叫車(東南亞超流行)

有問題可以問,知道就會回答,不知道請自行google,還有最重要的,這次行程有找rizan訂行程,我們每天都改來改去,.......他還是不厭其煩聯絡,真的謝謝她啦
被閱讀8304次
回覆時引用此篇文章
freedon133 freedon133 目前離線 freedon133 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/3篇
註冊日期: 2015-07-08
舊 回覆: 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-04, 19:09

透過三種不同管道問,高空飛索沒營業唷
回覆時引用此篇文章
Allen(艾倫) Allen(艾倫) 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-11, 15:44

大大您好,請問
1、熱石按摩服務80美金,可以用披索付嗎?
2、凌晨3點到卡利波機場,買的到網卡嗎?
3、銀行兌換披索,只換到500面額鈔票,到卡利波機場,有地方能找開或換小鈔嗎?
4、S1附近的幹道馬路整修完成了嗎?(2月底去)
5、目前海灘邊的餐廳商家大概幾成營業?
6、沙灘上現在還是禁止擺放桌椅嗎?
7、傍晚搭乘風帆船看夕陽,兩人一艘船,費用大概多少?

不好意思,問題有點多!
回覆時引用此篇文章
tonywong92 tonywong92 目前線上 tonywong92 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-03-28
舊 回覆: 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-13, 14:30

你好
1.請問長灘島有租機車的嗎?還是島上往來只能搭嘟嘟車嗎?有其他交通工具?
2.目前重新開放後,還有跳島行程嗎?行程是只能跟飯店買?還是路邊都有賣行程呢?請問在那邊買行程比較推薦?跳島收費大約多少錢呢?
3.要是回程是凌晨航班(約0300左右),晚上有船和車從長灘島到卡拉波機場嗎?

感謝
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 922次/826篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-14, 08:52

引用:
作者: freedon133 (原文章)
透過三種不同管道問,高空飛索沒營業唷
大大開個主題,可惜有10天沒回來逛。這樣文會沈下去。
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 497次/418篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-14, 10:04

有個大陸朋友春節剛去回來~
幹譙到無力,各種宰客

椰子一顆100P,要殺價直接轉頭不理你
本地人拼車的三輪車20p,要收他150p
買飲料拿1000p鈔票,店家坑說只拿500p
酒吧華人進去要200p入場費,洋人免費
畫紋身,以前去100p~這次去開價2500p,最後殺價到500p

而且沙灘滿滿都是人
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-14, 12:10

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
幹譙到無力,各種宰客

畫紋身,以前去100p~這次去開價2500p,最後殺價到500p

而且沙灘滿滿都是人
阿菲應該知道春節是什麼日子
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-14, 13:10

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
幹譙到無力,各種宰客

而且沙灘滿滿都是人
椰子》沒在喝,不知道價錢,應該不是只有一家再賣吧,可以換別家看看
三輪車》在沙灘活動很少坐到,只有碼頭到飯店用的到,如果是旅行社代購機酒,基本都含在內
1000本身不太好找,大面額,建議吃飯或按摩使用,除非去大的超商或便利商店
假紋身》很醜lol,又會染色衣服或床單
過年本來就人多,但是現在長灘入島都有限制人數,比起以前好很多了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-14, 13:15

引用:
作者: tonywong92 (原文章)
你好
1.請問長灘島有租機車的嗎?還是島上往來只能搭嘟嘟車嗎?有其他交通工具?
2.目前重新開放後,還有跳島行程嗎?行程是只能跟飯店買?還是路邊都有賣行程呢?請問在那邊買行程比較推薦?跳島收費大約多少錢呢?
3.要是回程是凌晨航班(約0300左右),晚上有船和車從長灘島到卡拉波機場嗎?

感謝
1、基本上島很小,遊客活動區域都在沙灘上,嘟嘟車或走路就可以
2、月底會去,幫你留意。不過以往經驗,建議跟導遊或旅行社買,比較有保障,比較不容易被坑,而且有保險
3、我跟旅行社買機酒自由行,凌晨3點到機場,有詢問過,有車和船接送,回程應該也有吧。你如果買機酒,可以問旅行社。如果是APP訂房,有些飯店有接送服務
回覆時引用此篇文章
ckroxette ckroxette 目前離線
客棧之光
感謝: 119次/87篇
註冊日期: 2005-12-21
舊 回覆: 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-14, 17:22

引用:
作者: allenlu0721 (原文章)
請問到了當地可以去找哪幾間可推薦的旅行社是有薄荷島到Oslob的一天Tour?
Bohol到Oslob要坐船過去來回的Tour應該不多吧??? 有的話應該也要坐很遠的船會吐死吧
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 83次/71篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-14, 17:28

引用:
作者: allenlu0721 (原文章)
請問到了當地可以去找哪幾間可推薦的旅行社是有薄荷島到Oslob的一天Tour?
alona beach那裏的大馬路邊好幾家agency都有賣行程
這是薄荷島三大行程之一,絕對到處都能買到的行程

這討論串好像是長灘島,怎變薄荷島了?
回覆時引用此篇文章
allenlu0721 allenlu0721 目前離線 allenlu0721 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-06-15
舊 回覆: 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-14, 23:06

引用:
作者: wowbenito (原文章)
alona beach那裏的大馬路邊好幾家agency都有賣行程
這是薄荷島三大行程之一,絕對到處都能買到的行程

這討論串好像是長灘島,怎變薄荷島了?
抱歉!! 我是白癡。 我沒有仔細看就發問。 剛剛另外一位背包客提醒了我..... 但是還是謝謝您的回答。 哈哈
回覆時引用此篇文章
超極火車頭 超極火車頭 目前離線 超極火車頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-01
舊 回覆: 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-15, 02:50

請問現在重卡利波出入境 還需要額外去繳離境稅嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-15, 04:41

引用:
作者: 超極火車頭 (原文章)
請問現在重卡利波出入境 還需要額外去繳離境稅嗎?
國際線機場應該是要付700Peso現金或等額不找零美金。
回覆時引用此篇文章
我是斑馬 我是斑馬 目前離線 我是斑馬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-02-22
舊 回覆: 長灘島最新情況歡迎提問............. - 2019-02-15, 18:01

去打你爸爸傳統海鮮市場,我估狗顯示已暫停營業,有誤嗎
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具