背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]爬文發現點燈日好像可以4時左右登山,之後在餐廳待到5點,看完點燈再坐䌫車下去.可是我想問快日落的時間上山看日間樹冰,會缺乏光線, 沒日間的好看嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
FerrariFantasy FerrariFantasy 目前離線
背包至尊
感謝: 30次/29篇
註冊日期: 2015-12-16
舊 藏王樹冰日夜同時看, 可行嗎? - 2019-02-03, 23:30

爬文發現點燈日好像可以4時左右登山,
之後在餐廳待到5點,看完點燈再坐䌫車下去.
可是我想問快日落的時間上山看日間樹冰,
會缺乏光線, 沒日間的好看嗎?
被閱讀820次
回覆時引用此篇文章
tabiwong tabiwong 目前離線 tabiwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-02-13
舊 回覆: 藏王樹冰日夜同時看, 可行嗎? - 2019-02-04, 23:44

可行,一月的時間試過,不過我們是大約二時左右已經上山上,
看天氣情況出室外看再進餐廳吃些小食等到4:50左右就亮燈了。
回覆時引用此篇文章
FerrariFantasy FerrariFantasy 目前離線
背包至尊
舊 回覆: 藏王樹冰日夜同時看, 可行嗎? - 2019-02-05, 13:23

引用:
作者: tabiwong (原文章)
可行,一月的時間試過,不過我們是大約二時左右已經上山上,
看天氣情況出室外看再進餐廳吃些小食等到4:50左右就亮燈了。
謝謝回復, 請問4:00-4:30亮燈前樹冰會很陰暗嗎? 因為打算4:00後才上去
回覆時引用此篇文章
tabiwong tabiwong 目前離線 tabiwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-02-13
舊 回覆: 藏王樹冰日夜同時看, 可行嗎? - 2019-02-06, 19:12

引用:
作者: FerrariFantasy (原文章)
謝謝回復, 請問4:00-4:30亮燈前樹冰會很陰暗嗎? 因為打算4:00後才上去
這很視乎天氣,開始日落,不算很陰暗。
但要影藍天雪怪的話可能有點趕,因為只要山頂刮一陣大風,太短時間便可能看不到了。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 藏王樹冰日夜同時看, 可行嗎? - 2019-02-06, 21:02

引用:
作者: tabiwong (原文章)
這很視乎天氣,開始日落,不算很陰暗。
但要影藍天雪怪的話可能有點趕,因為只要山頂刮一陣大風,太短時間便可能看不到了。
那請問你在山上兩個多小時容易過嗎?
聽說很冷待不久
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 371次/331篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 藏王樹冰日夜同時看, 可行嗎? - 2019-02-06, 21:36

引用:
作者: FerrariFantasy (原文章)
那請問你在山上兩個多小時容易過嗎?
聽說很冷待不久
在戶外很難
出去一下大概就想躲回室內
室內有暖氣不會冷
在餐廳點個東西吃耗點時間吧!(不要沒點東西卻占位置喔!)
回覆時引用此篇文章
SKIRPG SKIRPG 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-02
舊 回覆: 藏王樹冰日夜同時看, 可行嗎? - 2019-02-13, 20:01

建議視天氣狀況再決定,藏王山頂傍晚要好天氣不容易遇見,上午若沒有大霧藍天白雲就可以先上去拍拍照,如果下午大風纜車不一定會開,大霧的話在山頂連行走都困難。
提供陰天及晴天的照片,希望對你有幫助~

晴天

陰天

陰天室內往外拍
回覆時引用此篇文章
skysham skysham 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-07-15
舊 回覆: 藏王樹冰日夜同時看, 可行嗎? - 2019-02-14, 18:36

如果想去地藏請提早一點,那邊4點後就會關閉不能過去,然後週末坐纜車的人非常多,第一段要等很久
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 藏王樹冰日夜同時看, 可行嗎? - 2019-02-16, 15:25

謝謝各位, 昨天完成了樹冰行程, 比較建議天氣好的話上午先上去看日間的(看每小時的天氣預報蠻準的), 我是看完到旅館check in 泡溫泉, 晚上再買票看點燈, 天氣晴朗很幸運感恩~
如果不怕山上餐廳待久會悶又想省錢是可以先不下來喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具