背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]查資料發現從去年11月左右在機場購買的OPAL卡,為了防堵搭機場線的人用負額出到其他站,所以加值的最低金額從10AUD改成35AUD,...ild卡耶,感覺整個很麻煩,這規定硬把每個人都當成要搭火車離開機場,為了防逃火車票對想搭公車的人真的是無言不知道有人有好建議嗎? 謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
costaga costaga 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2011-01-06
舊 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-02-03, 06:34

查資料發現從去年11月左右在機場購買的OPAL卡,為了防堵搭機場線的人用負額出到其他站,所以加值的最低金額從10AUD改成35AUD,而且好像大人小孩都是這個價錢。我們一行2大1小已安排好要用省錢搭車法(搭400/420公車轉火車)出雪梨機場了,加上之後在雪梨的全部交通費根本也不到35AUD,更不要說交通費全半價的小孩了,想請問原文寫的at Sydney Airport stations, however a $35 minimum top up applies,是指booking office那邊賣的OPAL卡才是要強制加值35AUD嗎? 因為機場那邊還有另外三個零售商店的點,不知道可以只加值10AUD嗎? (感覺很渺茫但還是想確認一下)
如果機場全部的點都要加值35AUD才行,那在機場買OPAL卡對我完全划不來,請問有人知道有哪些地方可以在抵達澳洲前先買到OPAL卡嗎?(旅行社有在賣這個嗎?)還是只能找拍賣或版友?但我都沒發現有人賣child卡耶,感覺整個很麻煩,這規定硬把每個人都當成要搭火車離開機場,為了防逃火車票對想搭公車的人真的是無言
不知道有人有好建議嗎? 謝謝
被閱讀1509次
回覆時引用此篇文章
travelss travelss 目前離線
背包大俠
感謝: 71次/62篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-02-05, 06:39

引用:
作者: costaga (原文章)
查資料發現從去年11月左右在機場購買的OPAL卡,為了防堵搭機場線的人用負額出到其他站,所以加值的最低金額從10AUD改成35AUD,而且好像大人小孩都是這個價錢。我們一行2大1小已安排好要用省錢搭車法(搭400/420公車轉火車)出雪梨機場了,加上之後在雪梨的全部交通費根本也不到35AUD,更不要說交通費全半價的小孩了,想請問原文寫的at Sydney Airport stations, however a $35 minimum top up applies,是指booking office那邊賣的OPAL卡才是要強制加值35AUD嗎? 因為機場那邊還有另外三個零售商店的點,不知道可以只加值10AUD嗎? (感覺很渺茫但還是想確認一下)
如果機場全部的點都要加值35AUD才行,那在機場買OPAL卡對我完全划不來,請問有人知道有哪些地方可以在抵達澳洲前先買到OPAL卡嗎?(旅行社有在賣這個嗎?)還是只能找拍賣或版友?但我都沒發現有人賣child卡耶,感覺整個很麻煩,這規定硬把每個人都當成要搭火車離開機場,為了防逃火車票對想搭公車的人真的是無言
不知道有人有好建議嗎? 謝謝
沒辦法逃票太嚴重了 很多人用沒有足夠餘額的卡進出機場
另外三個零售商店可否增值$10我不清楚
或許你可坐巴士出Mascot買Opal再轉火車出city? 巴士上可付現金購票
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-02-05, 21:42

引用:
作者: travelss (原文章)
沒辦法逃票太嚴重了 很多人用沒有足夠餘額的卡進出機場
另外三個零售商店可否增值$10我不清楚
或許你可坐巴士出Mascot買Opal再轉火車出city? 巴士上可付現金購票
感謝你的回覆,但我查到公車是pre-paid,他說要有OPAL卡才能用,這樣可以上車付現嗎@@?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-02-06, 07:19

引用:
感謝你的回覆,但我查到公車是pre-paid,他說要有OPAL卡才能用,這樣可以上車付現嗎@@?
不好意思!!! 沒留意到400只能pre-pay! 對喇這樣你一定要Opal了
我剛幫你打過去WHSmith - Sydney T1 Arrivals (Gate B)問了一下
職員對我說買的時候要講明要巴士用還是火車用
如果是巴士用的話 minimum top up amount = $10
如果是火車用的話 minimum top up amount = $20
只售大人與小童的卡

老實說這樣分minimum top up amount的我也沒有聽過
況且另一端在火車站的minimum top up是如你所說的$35耶...
我也有點半信半疑 但希望幫到你吧~
祝旅途愉快
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-02-06, 18:37

太感謝你了還幫我打電話去問!!如果書店購買是OK就太好了,真的非常謝謝你的情報
我知道機場站的加值最低要35是很新的政策 應該是去年11月才推出的
也許大家都不太清楚 但確實官網已經上架這則資訊了 給要去的人參考
https://transportnsw.info/tickets-opal/opal/top-up-your-opal-card
其中明確提到
at Sydney Airport stations, however a $35 minimum top up applies
不過對於已經有卡的人,可以透過線上或APP之類的一樣還是可以10AUD加值
如果機場書店的也可以加值10AUD,那就真的完全是針對機場站賣票處的加值了~
其實這樣也是比較合理,對於第一次去雪梨從沒買過卡的人,又不是大家都要搭火車,也不是大家都想得到要逃票阿

引用:
不好意思!!! 沒留意到400只能pre-pay! 對喇這樣你一定要Opal了
我剛幫你打過去WHSmith - Sydney T1 Arrivals (Gate B)問了一下
職員對我說買的時候要講明要巴士用還是火車用
如果是巴士用的話 minimum top up amount = $10
如果是火車用的話 minimum top up amount = $20
只售大人與小童的卡

老實說這樣分minimum top up amount的我也沒有聽過
況且另一端在火車站的minimum top up是如你所說的$35耶...
我也有點半信半疑 但希望幫到你吧~
祝旅途愉快
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-02-11, 08:48

引用:
太感謝你了還幫我打電話去問!!如果書店購買是OK就太好了,真的非常謝謝你的情報
我知道機場站的加值最低要35是很新的政策 應該是去年11月才推出的
也許大家都不太清楚 但確實官網已經上架這則資訊了 給要去的人參考
https://transportnsw.info/tickets-opal/opal/top-up-your-opal-card
其中明確提到
at Sydney Airport stations, however a $35 minimum top up applies
不過對於已經有卡的人,可以透過線上或APP之類的一樣還是可以10AUD加值
如果機場書店的也可以加值10AUD,那就真的完全是針對機場站賣票處的加值了~
其實這樣也是比較合理,對於第一次去雪梨從沒買過卡的人,又不是大家都要搭火車,也不是大家都想得到要逃票阿
或在機場坐Bus 420
往Eastgardens方向
今日所見可車上付費
在Mascot下車
回覆時引用此篇文章
天使珍 天使珍 目前離線 天使珍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/59篇
註冊日期: 2012-04-05
舊 回覆: 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-02-16, 09:09

2大1小如果有行李雪梨機場進出搭Uber也是不錯的選擇,我2019/2/9離開雪梨機場AUD26.87,2/14到雪梨機場是AUD36.67因為塞車。
出了機場到市區7-11拿opal card卡加值20元,最後還剩1.5元。

此篇文章於 2019-03-25 17:06 被 天使珍 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-02-18, 00:03

我有點不太敢選搭Uber耶,因為有帶兩小孩(年紀都需要坐兒童安全座椅),看網路說,只有搭計程車可以不用兒童安全座椅(好像是有特許規定,但計程車太貴了),如果是uber的話一定要有兒童安全座椅才可以載兒童,但多半uber司機是不會有安全座椅的(何況要兩張),被拒載的可能性很高(雖然載不載還是司機決定,但澳洲這個國家應該對兒童安全算滿重視的吧?大部分司機應該會拒載??)

請問你們兩大一小沒被uber說因為沒有安全座椅拒載嗎?? 我怕到時候浪費時間叫車還要回過頭來搭公車感覺很花時間
引用:
作者: 天使珍 (原文章)
2大1小如果有行李雪梨機場進出搭Uber也是不錯的選擇,我2019/2/9離開雪梨機場AUD27,2/10到雪梨機場是AUD38因為塞車。
出了機場到市區7-11拿opal card卡加值20元,最後還剩1.5元。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-02-18, 00:04

對耶,400是prepay,但420不是,感謝你的資訊!
不過已確定書店可以不受加值35AUD的規定,我的問題已解決了,還是感謝你
引用:
或在機場坐Bus 420
往Eastgardens方向
今日所見可車上付費
在Mascot下車
回覆時引用此篇文章
vivianli vivianli 目前離線
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-04-08
舊 回覆: 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-03-06, 11:09

您好..想請問您最後在雪梨機場的哪裡買到只需要加值10元的卡...因為我跟您一樣在雪梨的旅程中用不了很多交通費.
非常感謝您的分享
回覆時引用此篇文章
carisachang carisachang 目前離線 carisachang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-02-22
舊 回覆: 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-03-22, 17:08

不好意思,借用此版問一下~

因長輩4月底去紐西蘭,回程會在雪梨轉機入境(約停留10小時)
他們主要只想去歌劇院那區
基本交通就是機場(AirportLink) --> Circular Quay-->(AirportLink)機場 這兩段
我查官網這樣單趟是$17.38(opal card) 來回就是$34.76
請問這樣是不是乾脆請長輩在機場買opal card+加值$35就好了....

先謝謝大家了~~~
回覆時引用此篇文章
天使珍 天使珍 目前離線 天使珍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/59篇
註冊日期: 2012-04-05
舊 回覆: 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-03-25, 17:01

如果是2人以上就搭uber吧,我2/9由機場到達令港附近搭車是AUD26.87,
2/14由The Pod Sydney到機場,當時塞車了一段時間車資是AUD36.67

引用:
作者: carisachang (原文章)

因長輩4月底去紐西蘭,回程會在雪梨轉機入境(約停留10小時)
基本交通就是機場(AirportLink) --> Circular Quay-->(AirportLink)機場 這兩段
我查官網這樣單趟是$17.38(opal card) 來回就是$34.76
請問這樣是不是乾脆請長輩在機場買opal card+加值$35就好了....

先謝謝大家了~~~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-03-26, 06:45

引用:
作者: carisachang (原文章)

先謝謝大家了~~~
對 同意樓上大大所言 這樣不要坐火車....坐火車這樣計兩個人就已經$70了
我會寧願用uber....他們會用uber app嗎?
回覆時引用此篇文章
carisachang carisachang 目前離線 carisachang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-03-27, 14:28

引用:
對 同意樓上大大所言 這樣不要坐火車....坐火車這樣計兩個人就已經$70了
我會寧願用uber....他們會用uber app嗎?
痾...他們好像是幾個朋友一起
年齡應該都65+
我會一併把Uber費用跟他們說~
請他們自己評估
謝謝大大的回覆~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 雪梨OPAL card在機場買要加值35AUD - 2019-03-27, 14:29

引用:
作者: 天使珍 (原文章)
如果是2人以上就搭uber吧,我2/9由機場到達令港附近搭車是AUD26.87,
2/14由The Pod Sydney到機場,當時塞車了一段時間車資是AUD36.67
謝謝大大的詳細回復~
我會把車資差距告知他們~
讓他們自行評估啦!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具