背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]因这次安排12天,每天都要换酒店,行李箱要宅急配3次,且坐完五能线第2天就要赶飞机,怕东北地区大雪万一行李延误赶不上飞机就惨了,所以想将行李箱带入五能线。请教各位大大,如果我带28寸的行李箱上五能线,放的进座位的空档吗?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gvc000695 gvc000695 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-08-10
舊 关于五能线带28寸行李箱问题 - 2019-02-01, 09:51

因这次安排12天,每天都要换酒店,行李箱要宅急配3次,且坐完五能线第2天就要赶飞机,怕东北地区大雪万一行李延误赶不上飞机就惨了,所以想将行李箱带入五能线。

请教各位大大,如果我带28寸的行李箱上五能线,放的进座位的空档吗?
被閱讀462次
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 关于五能线带28寸行李箱问题 - 2019-02-01, 09:53

另外,我也查过空港宅急便,我预计是2月10日到秋田,如果从秋田宅急便行李去羽田机场,预计可搭乘航班日期是2月12日,但是同样也觉得这样时间抓太紧,怕延误,所以还是决定不考虑空港宅急便。
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前線上
客棧之光
感謝: 2,008次/1,675篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 关于五能线带28寸行李箱问题 - 2019-02-01, 15:29

引用:
作者: gvc000695 (原文章)
因这次安排12天,每天都要换酒店,行李箱要宅急配3次,且坐完五能线第2天就要赶飞机,怕东北地区大雪万一行李延误赶不上飞机就惨了,所以想将行李箱带入五能线。

请教各位大大,如果我带28寸的行李箱上五能线,放的进座位的空档吗?
看你搭的是哪一台?

最新的"橅"有專門放置行李廂的空間,而且這款觀光列車座位空間都是加大

官網有GOOGLE街景可以查看
https://www.jreast.co.jp/tc/joyful/shirakami.html
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 关于五能线带28寸行李箱问题 - 2019-02-01, 19:06

引用:
作者: my97 (原文章)
看你搭的是哪一台?

最新的"橅"有专门放置行李厢的空间,而且这款观光列车座位空间都是加大
附件 2663264

官网有GOOGLE街景可以查看
https://www.jreast.co.jp/tc/joyful/shirakami.html
我是2月10日会搭下午那班青池,2月11日会搭上午的橅,所以目前来看至少2月11日的可以放行李哎。
10日如果没有的话我就放座位中间好了。。谢谢你。
回覆時引用此篇文章
LeidenBear LeidenBear 目前離線
客棧之光
感謝: 448次/309篇
註冊日期: 2006-01-26
舊 回覆: 关于五能线带28寸行李箱问题 - 2019-02-03, 16:29

五能線上的觀光列車,車廂有分一般座椅和包廂座位,如果是攜帶大件行李,指定席還是劃在一般座椅區比較方便,因為包廂座位似乎很難塞行李進去。
五能線上除了觀光列車,也有普通列車在行駛,現在我反而更愛搭這種慢吞吞的普通車,觀察當地人的一舉一動也是很有趣的旅行體驗。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 关于五能线带28寸行李箱问题 - 2019-02-13, 18:13

哈喽,我已经回来啦。

这次一共搭了2部车,前一天下午是搭青池,第二天上午是搭橅。

两部车都有可以放置行李箱的地方,目测上下可以各放1个28寸的大箱子。据我当时搭乘的情况来看,大家似乎都不会带这么大的箱子去坐五能线,所以好像2次都只有我一个人用到了行李柜。

另外,座位和座位当中,也塞的下28的大箱子,然后还能放脚。

所以带大行李过去坐五能线没有问题。分享给大家这次我搭五能线的经验咯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 关于五能线带28寸行李箱问题 - 2019-02-13, 18:14

引用:
作者: LeidenBear (原文章)
五能线上的观光列车,车厢有分一般座椅和包厢座位,如果是携带大件行李,指定席还是划在一般座椅区比较方便,因为包厢座位似乎很难塞行李进去。
五能线上除了观光列车,也有普通列车在行驶,现在我反而更爱搭这种慢吞吞的普通车,观察当地人的一举一动也是很有趣的旅行体验。
确实,包厢位置目测大行李不是很好塞。

所以如果订到包厢的,早点去排队第一个上车应该就没问题了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具