背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]3/26~3/31黃刀鎮追極光請問有誰去過?可以給建議嗎?我預定5晚的Buffalo Nights Bed and Breakfast...°C,上半身不冷, 腳底冷.是否還要買口罩?吃的呢?我喜歡喝熱湯想帶泡麵過去請有去過黃刀鎮的旅客, 給我建議我需要在補充哪方面的裝備?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pwps pwps 目前離線 pwps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 65次/47篇
註冊日期: 2010-11-11
舊 3/26~3/31黃刀鎮追極光 - 2019-01-31, 01:53

3/26~3/31黃刀鎮追極光
請問有誰去過?可以給建議嗎?
我預定5晚的Buffalo Nights Bed and Breakfast
在這裡就可以看到極光了, 不用額外的參加凌晨的極光團
房東說搭計程車過去約20加幣,從機場到住宿的地方只能搭計程車.
3月下旬的天氣查了一下,
3/26 -11~-18°C 下雪
3/27 -3~-15°C 下雪
3/28 -3~-16°C 下雪
3/29 -2~-15°C 下雪
3/30 -2~-21°C 下雪
3/31 -3~-23°C 下雪
看到極光的機率高嗎?
我有歐都納GORE-TEX® Pro Shell外套二件式羽絨, 歐都納GORE-TEX®長褲,德國帶回雪靴,[SNOW TRAVEL]軍用PRIMALOFT超保暖防水透氣手套,安哥拉羊毛襪,羊毛帽,以上設備.
請問夠暖和嗎?這套曾經帶去芬蘭-25°C,上半身不冷, 腳底冷.
是否還要買口罩?
吃的呢?我喜歡喝熱湯想帶泡麵過去
請有去過黃刀鎮的旅客, 給我建議我需要在補充哪方面的裝備?
被閱讀1794次
回覆時引用此篇文章
Winniman Winniman 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/31篇
註冊日期: 2018-11-19
舊 回覆: 3/26~3/31黃刀鎮追極光 - 2019-02-01, 18:54

現在就能查到三月份的天氣預報?!準確嗎?

基本上就是個人保暖,在黃刀鎮,只要有極光出現的預報,光害少的地方都能看到

如果你要拍極光,帶幾個暖暖包把相機包著,不然如果溫度過低相機有可能秀抖
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
pwps pwps 目前離線 pwps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 3/26~3/31黃刀鎮追極光 - 2019-02-02, 01:39

引用:
作者: Winniman (原文章)

基本上就是個人保暖,在黃刀鎮,只要有極光出現的預報,光害少的地方都能看到

如果你要拍極光,帶幾個暖暖包把相機包著,不然如果溫度過低相機有可能秀抖
我剛好有假,就想過去黃刀鎮看看是否可以看到極光。機票也很便宜來回不到3萬,轉機時間也剛好都在2:30,不會等很久,5晚住宿422加幣,反正就上午出去看看,晚上在住的後院等看看是否有極光出現,再來就到當地的local tour看看是否有其他節目參加的,冰島要坐很久的飛機,50歲不行坐太久,桃園黃刀鎮來回含轉機都在17~19小時,還可以接受的,就挑戰看看了,前年也是挑戰柏林及布拉格,感覺還不錯,因為年輕時都是自助旅行慣了,現在也是,無法跟團拉車坐太久。
謝謝您的建議以及提醒。
我要勇敢的追夢去看極光,希望天氣會好的讓我看到極光。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,062次/4,593篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 3/26~3/31黃刀鎮追極光 - 2019-02-02, 03:00

現代的氣象科技基本上只有一星期內的預報還算可靠,超過一星期的準確率已經大打折扣,超過一個月的預測,準確率太低了。不過黃刀鎮三月的平均低溫通常也都是在零下10幾,20度,所以即使長期預報準確率不高,你看到的那個溫度和平均情況大致還沒相差太遠。至於會不會下雪,天空會晴朗還是多雲,看長期預報沒有用。

能不能看到除了去對地方之外,接下就是看老天配不配合了。有人在阿拉斯加最熱門的看極光地點Fairbanks不幸一整個星期都沒碰上好天氣。不過基本上待的時間越長,機會自然提高。另外一個變數是目前已經進入了太陽活動極小期的階段,太陽黑子和閃焰的活動在極小期會比較不活躍,這也會影響到看不看的到,或是看到的精采到,但極小期有時也會出現大爆發。不過這都不是現在能預測的。反正極光之旅本來就是很大成分靠運氣,到時順其自然了。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Mark.W Mark.W 目前離線 Mark.W 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 65次/50篇
註冊日期: 2012-02-16
舊 回覆: 3/26~3/31黃刀鎮追極光 - 2019-02-13, 16:28

引用:
作者: pwps (原文章)
我預定5晚的Buffalo Nights Bed and Breakfast
房東說搭計程車過去約20加幣,從機場到住宿的地方只能搭計程車.
看到極光的機率高嗎?
我有歐都納GORE-TEX® Pro Shell外套二件式羽絨, 歐都納GORE-TEX®長褲,德國帶回雪靴,[SNOW TRAVEL]軍用PRIMALOFT超保暖防水透氣手套,安哥拉羊毛襪,羊毛帽,以上設備.
請問夠暖和嗎?這套曾經帶去芬蘭-25°C,上半身不冷, 腳底冷.
是否還要買口罩?
三月是統計看到極光機率最高的月份,但天氣這東西說不準,還是要點運氣。
乾冷,所以我穿發熱衣+羽絨外套已經足夠 .. 除非-30度以下不然我個人覺得還好。
口罩可以帶來,泡麵就不用了黃刀超市都買得到。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
avachen0417 avachen0417 目前離線 avachen0417 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2007-08-22
舊 回覆: 3/26~3/31黃刀鎮追極光 - 2019-03-21, 13:55

引用:
作者: pwps (原文章)
看到極光的機率高嗎?
是否還要買口罩?
口罩看個人,臉會凍,但如果有別的東西取代也是可以(例如脖圍可拉起來)。
建議帶小白兔鞋墊型暖暖包。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包至尊
舊 回覆: 3/26~3/31黃刀鎮追極光 - 2019-04-03, 01:10

引用:

我三晚看到極光了,住在Buffalo nights b&b 對面森林是會噴極光漂到我住的房子後面面對大奴湖,有二次肉眼看到彩色極光在前面跳舞,真漂亮

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包至尊
舊 回覆: 3/26~3/31黃刀鎮追極光 - 2019-04-03, 01:11

引用:

我三晚看到極光了,住在Buffalo nights附件 2728734

附件 2728737

附件 2728736

附件 2728735

附件 2728738

附件 2728739

附件 2728740

附件 2728741

附件 2728743

附件 2728742

附件 2728744

附件 2728746

附件 2728745
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 3/26~3/31黃刀鎮追極光 - 2019-04-03, 02:19

引用:
作者: Mark.W (原文章)
三月是統計看到極光機率最高的月份,但天氣這東西說不準,還是要點運氣。
乾冷,所以我穿發熱衣+羽絨外套已經足夠 .. 除非-30度以下不然我個人覺得還好。
口罩可以帶來,泡麵就不用了黃刀超市都買得到。
謝謝您建議戴口罩去,是的,臉、嘴巴若沒口罩掩著是凍著麻,還好有帶到套頸罩當口罩遮掩臉部
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 3/26~3/31黃刀鎮追極光 - 2019-04-03, 02:21

引用:
作者: avachen0417 (原文章)
口罩看個人,臉會凍,但如果有別的東西取代也是可以(例如脖圍可拉起來)。
建議帶小白兔鞋墊型暖暖包。
謝謝您的建議口罩戴著去,不然臉部真的會凍到麻麻的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具