背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]第一次發文求助我從台灣往宿霧中間在馬尼拉轉機全部都是菲律賓航空2/5 2040抵達馬尼拉 2230往宿霧2/10 0550抵達馬尼拉...菲律賓航空都在T2航廈若我不帶托運行李都是手提,這樣1小又50分鐘趕得上嗎?請常轉機的板友回復了,很臨時訂票後突然發現好緊張,謝謝大家
訂房比價
回覆   發表新主題
reneeblack reneeblack 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-28
舊 【交通】 【馬尼拉】馬尼拉機場T2轉機問題 - 2019-01-28, 02:36
第一次發文求助
我從台灣往宿霧中間在馬尼拉轉機
全部都是菲律賓航空
2/5 2040抵達馬尼拉 2230往宿霧
2/10 0550抵達馬尼拉 0715回台灣

中間只有1小時50分鐘,但是我查菲律賓航空都在T2航廈
若我不帶托運行李都是手提,這樣1小又50分鐘趕得上嗎?
請常轉機的板友回復了,很臨時訂票後突然發現好緊張,謝謝大家
被閱讀1323次 Like
回覆時引用此篇文章
turtlemt turtlemt 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-02
舊 回覆: 【交通】 【馬尼拉】馬尼拉機場T2轉機問題 - 2019-01-28, 10:07
我搭宿霧航空比較多,依我在T3的經驗,我覺得關鍵在於你入境菲律賓的速度。比較熱門的時段入境的旅客很多,可能要排半個小時以上,如果你飛機稍有延誤,換國內線就剩下不到一個小時的時間了。我從未在菲律賓安排過2個小時以內的銜接,因為覺得很不保險。

既然你票都買了,建議你畫前排一點的位子,一下飛機用衝的去排入境。接下來衝去check-in,時間趕的話記得想辦法找航空公司的人幫你優先找櫃台。
回覆時引用此篇文章
fifi_tw 的頭像
fifi_tw fifi_tw 目前離線 fifi_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/37篇
註冊日期: 2012-11-14
舊 回覆: 【交通】 【馬尼拉】馬尼拉機場T2轉機問題 - 2019-01-31, 15:43
引用:
作者: reneeblack (原文章)
第一次發文求助
我從台灣往宿霧中間在馬尼拉轉機
全部都是菲律賓航空
2/5 2040抵達馬尼拉 2230往宿霧
2/10 0550抵達馬尼拉 0715回台灣

中間只有1小時50分鐘,但是我查菲律賓航空都在T2航廈
若我不帶托運行李都是手提,這樣1小又50分鐘趕得上嗎?
請常轉機的板友回復了,很臨時訂票後突然發現好緊張,謝謝大家
T2只有菲律賓航空而已, 無其它航空公司起降
如果擔心的話, 一下飛機找站務人員說要趕轉機請她們協助處理.

我明天會搭菲航2040到馬尼拉, 也許可以跟你說一下通關速度
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 【交通】 【馬尼拉】馬尼拉機場T2轉機問題 - 2019-02-02, 18:52
引用:
作者: fifi_tw (原文章)
T2只有菲律賓航空而已, 無其它航空公司起降
如果擔心的話, 一下飛機找站務人員說要趕轉機請她們協助處理.

我明天會搭菲航2040到馬尼拉, 也許可以跟你說一下通關速度
非常謝謝你!請問您後來通關的速度如何呢?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 【交通】 【馬尼拉】馬尼拉機場T2轉機問題 - 2019-02-02, 22:06
引用:
作者: turtlemt (原文章)
我搭宿霧航空比較多,依我在T3的經驗,我覺得關鍵在於你入境菲律賓的速度。比較熱門的時段入境的旅客很多,可能要排半個小時以上,如果你飛機稍有延誤,換國內線就剩下不到一個小時的時間了。我從未在菲律賓安排過2個小時以內的銜接,因為覺得很不保險。

既然你票都買了,建議你畫前排一點的位子,一下飛機用衝的去排入境。接下來衝去check-in,時間趕的話記得想辦法找航空公司的人幫你優先找櫃台。
非常謝謝你!我會畫前面一點的位置,下次會注意轉機時間的!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉