背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]想請問以搭巴士為主,最便宜的方案在博多-由布院-別府的交通,能幫我分析看看最便宜的方案嗎,或是幫我看看有沒有寫錯的,還想釐清一些問題,...-------------------------------------------------------------------
訂房比價
回覆   發表新主題
MingMingGod MingMingGod 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 請問博多 - 由布院 - 別府最便宜巴士交通方案~ - 2019-01-25, 20:36
想請問以搭巴士為主,最便宜的方案在博多-由布院-別府的交通,能幫我分析看看最便宜的方案嗎,或是幫我看看有沒有寫錯的,還想釐清一些問題,總共兩人~感謝各位解答!!!附上我的行程跟我查到一些票價。

第一天:博多 -> 由布院 -> 晚上住由布院
第二天:由布院 -> 別府(逛各種地獄) -> 博多

#查到的一些相關票卷:-----------------------------------------------------------

博多-別府 西鐵巴士 (3190¥/張 , 5660/2張 , 8020/4張?) (來回都可做嗎)
http://www.nishitetsu.jp/bus/highwaybus/rosen/toyokuni.html

博多-由布院 西鐵巴士 (2880¥/張 , 5140/2張 , 8020/4張?) (來回都可做嗎)
http://www.nishitetsu.jp/bus/highwaybus/rosen/yufuin.html

別府一日公車卷 (900¥/人/市區) (1500¥/人/郊區至由布院)
http://www.kamenoibus.com/data/kamenoibus_mybeppufree.pdf

地獄周遊券 (2000¥/人) (2019/3/31前優惠1800¥/人)
http://beppu-jigoku.com/discount/index.html

亀の井巴士2日卷 (5660¥/人) (可隨意在博多,由布院,別府上下車嗎)
http://www.kamenoibus.com/trip_ticket.php

#我想的一些方案:-----------------------------------------------------------
1.方案(不確定可行性)
第一天:博多到由布院使用兩張 => "博多-別府 西鐵巴士" (2,005¥/人)
第二天:由布院到別府使用 => "別府一日公車卷" (1500¥)
逛各地獄使用 => "地獄周遊券" (2000¥)
別府回博多使用剩下的兩張 => "博多-別府 西鐵巴士" (2,005¥/人)

兩人總價錢(8,020(2人用4張來回卷) + 900*2人 + 2,000*2人) = 14420¥
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10231693

問題
a.博多-別府西鐵巴士中間會停由布院嗎?看他選的上下車地點好像沒有..
b.車票4張會比較便宜嗎,兩人去兩人回是 8,020¥ 嗎?兩人單去是 5,660¥ 嗎?
c.別府一日公車卷與地獄周遊券只能在別府買嗎?這樣第二天由布院到別府的路程就浪費了
d.別府一日公車卷與地獄周遊券有套票嗎?好像有看過網誌有寫有套票,但大部分都說沒

----------------------------------------------------------------------------------------
2.方案(如果1方案無法在由布院下車)
第一天:博多到由布院使用 => "亀の井巴士2日卷" (5,660¥/2人)
第二天:由布院到別府使用 => "別府一日公車卷" (1500¥)(如果能事先買到)
別府回博多使用 => "亀の井巴士2日卷" (..)

兩人總價錢(5660*2人 + 900*2人 + 2,000*2人) = 17,720¥

問題
a.亀の井巴士2日卷可以在別府各地獄搭乘巴士嗎

----------------------------------------------------------------------------------------
3.方案
第一天:博多到由布院使用 => "博多-由布院 西鐵巴士" (5140¥/2人)
第二天:由布院到別府使用 => "別府一日公車卷" (1500¥)(如果能事先買到)
別府回博多使用 => "博多-別府 西鐵巴士" (5660¥/2人)

兩人總價錢(5140(兩人) + 900*2人 + 2,000*2人 + 5660(兩人)) = 17,200¥

此篇文章於 2019-01-26 14:23 被 MingMingGod 編輯。
被閱讀3274次 Like
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,424次/1,931篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 請問博多 - 由布院 - 別府最便宜巴士交通方案~ - 2019-01-26, 13:01
看樓主列了那麼多車資,有些是不一定正確的:

1.回數卷:有分WEB回數卷與回數卷,它們價格不一樣,雖福岡~由布院、福岡~別府 的價格是一樣,沒辦法確定,買其中一種,可不可以在另一邊用。

2.由布院~別府的票卷部分,龜之井巴士一日卷,有區分小範圍、大範圍2大項,又分1、2日卷,由布院~別府 是屬於大範圍票卷,才可使用的,所以1日卷是1500丹,不是900丹的那個小範圍卷。

3.亀の井巴士2日卷,是不可以搭高速巴士的,所以別府~福岡這段,是不可以使用的。

在這2天的行程中,樓主的疑問應該是在交通費用,地獄溫泉共通卷,是另一部份。

就交通部分,應該想的方案是:

1.SUN Q PASS 北九州3日卷。

2.福岡~由布院 往復卷+龜之井大範圍1日卷+別府~福岡 往復卷。

3.文中提到的「とりっぷきっぷ別府・ゆふいん」を買って、お得に別府・湯布院を満喫しよう!!

從這3種中,找出適合自己的方案才對,就價格而言,第3項是最便宜的(不含地獄溫泉共通卷,可到官網下載10%優惠卷)。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問博多 - 由布院 - 別府最便宜巴士交通方案~ - 2019-01-26, 14:20
您好,非常感謝你的解答,這幾天查資料查的好昏,終於有人可以討論^^

我有查到一篇,他的行程與我大致相仿,他也是想用"博多-別府4張web回數卷"來執行"博多-由布院"、"別府-博多"的行程,您覺得這有成功嗎,我也再問問他能否成功~
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10137533

關於"亀の井巴士2日卷5660¥",不好意思因為我看不太懂日文,我用google翻譯看有點不確定它的使用範圍,您知道它的使用範圍嗎,我看一些介紹是說"博多-由布院"、"博多-別府"可以無限使用,也看到"由布院-別府"也是搭乘亀の井巴士,不知有沒有包含此票卷內...

感謝,有關別府一日公車卷,有分廣域(1500¥)或市區內(900¥),我再修正一下文章~謝謝

最後在請問一下,"別府公車一日卷"與"地獄周遊券",我查一些文章是說由布院與別府站內的觀光所有賣,不知正確性與博多地區能否先行買到~
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,424次/1,931篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 請問博多 - 由布院 - 別府最便宜巴士交通方案~ - 2019-01-27, 12:55
「とりっぷきっぷ別府・ゆふいん」を買って、お得に別府・湯布院を満喫しよう!!

這張優惠票券,包含博多~由布院、別府~博多 高速巴士往復卷+龜之井巴士大範圍2日卷。

龜之井巴士一日卷,官網有說明:購買地點是北浜バスセンタ、鐵輪待合所、由布院巴士中心、JR別府觀光案內所、別府交通中心等地方,沒有在博多地區販賣。

地獄溫泉共通卷在JR別府站總合觀光案內所,及各地獄溫泉售票口有賣。

附帶說明:

福岡~別府 WEB回數卷,是8020丹(與福岡~由布院同),也就是單張是2005丹,2人使用就是4010丹,若加上大範圍1日卷1600丹=5610丹,跟上述的優惠卷差50丹,而上述的票卷是大範圍2日卷,不是1日卷,就性價比來說,「とりっぷきっぷ別府・ゆふいん」を買って、お得に別府・湯布院を満喫しよう!!,是比較划算的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問博多 - 由布院 - 別府最便宜巴士交通方案~ - 2019-01-29, 00:10
感謝您的回答,看起來"亀の井巴士2日卷"是最好的選擇,也比較有彈性,謝謝您費心講解!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉