背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]各位夥伴大家好!我是奈特~這幾天有位馬來西亞的網友Line我他問我台北市立動物園有沒有必要排進去行程因為我很久沒去動物園逛了,怕有新賣...有賣,會比較便宜,實在忍不住,也請貨比三家,因為我當天聽到一個老伯伯,竟然跟香港旅客說皮卡丘帽,一頂800,因為他的是正品......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Knight007 Knight007 目前離線 Knight007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2018-09-12
舊 台北市立動物園(木柵動物園) - 2019-01-25, 03:39

各位夥伴大家好!我是奈特~

這幾天有位馬來西亞的網友Line我
他問我台北市立動物園有沒有必要排進去行程
因為我很久沒去動物園逛了,怕有新賣點我沒跟風到
所以撥空去動物園晃一下
結果不知不覺間拍了一大堆素材
怕浪費掉,就剪一些給有需要的網友看
裡面都是些我比較喜歡或覺得奇幻的動物

對了
怕其他網友跟這位馬來西亞夥伴有同樣的問題
把我的回答順便貼在這好了

我覺得如果行程都待在台北,又是常見的五天四夜,甚至更長
動物園是可以排進來的
因為台北的大景點其實不多
動物園旁幾乎必去的貓空及貓空纜車
也會很自然地讓您把動物園排入行程XD~

※入園後小秘訣

1.園區很大,沒有規劃固定動線,所以您需要地圖來看自己哪區還沒去
但售票員不一定會給您地圖,沒拿到地圖的人,進園後請直接靠右去服務中心
會提供免費地圖

同時,如果您帶小孩子來,也可以在那租便宜、新穎又乾淨的嬰兒車

2.帶著行李箱來的夥伴,看到入口旁的置物櫃滿了,請別擔心
置物櫃不只一處,櫃子旁會有小地圖,說明園區哪邊還有放置物櫃

3.記得花5塊台幣,搭遊園公車到最內部,再慢慢走回入口,因為園區整體地勢是越往內越高,園區又超大,去回都用走的,對觀光客來說我覺得太硬,你們晚上還要排隊夜市小吃不是嗎XD~

4.園外會看到很多小販賣可愛玩偶或帽飾,會讓人忍不住購買,建議您忍到晚上逛夜市再買,多數夜市都有賣,會比較便宜,實在忍不住,也請貨比三家,因為我當天聽到一個老伯伯,竟然跟香港旅客說皮卡丘帽,一頂800,因為他的是正品......
被閱讀410次
回覆時引用此篇文章
k0926371130 k0926371130 目前離線 k0926371130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 230次/134篇
註冊日期: 2012-10-14
舊 回覆: 台北市立動物園(木柵動物園) - 2019-01-25, 14:41

動物園門票的背面其實就是地圖,雖然有點小就是...
回覆時引用此篇文章
Knight007 Knight007 目前離線 Knight007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2018-09-12
舊 回覆: 台北市立動物園(木柵動物園) - 2019-02-02, 15:20

引用:
作者: k0926371130 (原文章)
動物園門票的背面其實就是地圖,雖然有點小就是...
看來真的是太小了,我竟然沒印象我在票後方有看到地圖呢XD
回覆時引用此篇文章
我旅行故我在 我旅行故我在 目前離線 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 413次/389篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 回覆: 台北市立動物園(木柵動物園) - 2019-02-12, 14:23

引用:
作者: Knight007 (原文章)
看來真的是太小了,我竟然沒印象我在票後方有看到地圖呢XD
現在很多人都刷悠遊卡直接入園, 連票都沒有, 還是入園拿地圖好.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具