發文 註冊 登入
交通

在澳洲轉機到紐西蘭需要填澳洲入境卡嗎?

16 3395
trippacker
舊 2019-01-24, 14:33
打算4月從香港到紐西蘭旅遊,在網上看過有些機票要在澳洲轉機,如飛機到了澳洲時,是否需要填入境嗎?謝謝.
3395 次查看
老包 的頭像
老包 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-24, 16:44
看你是否需要入境?(一般如搭廉航就必須入境).
trippacker
舊 2019-01-25, 10:38
引用:
作者: 老包 (原文章)
看你是否需要入境?(一般如搭廉航就必須入境).
多謝老包的解答.
belleparker
舊 2019-01-30, 10:54
我剛剛一月是坐澳航(香港-Brisbane-Christchurch),我當時並沒有填澳洲的入境咭,但有申請澳洲的Transit Visa,雖然我的逗留時間少於8 小時,但這是較為保險的做法。
trippacker
舊 2019-01-31, 14:08
引用:
作者: belleparker (原文章)
我剛剛一月是坐澳航(香港-Brisbane-Christchurch),我當時並沒有填澳洲的入境咭,但有申請澳洲的Transit Visa,雖然我的逗留時間少於8 小時,但這是較為保險的做法。
如果只是轉機,逗留時間少於8 ,是否不算入境?因為在網上的短片見到一些遊客所走的通道,子顯示”International transfer”,這是否表示下機後走的是不入境的通道.又好像没見到海關的,只是有安檢的部份要通過,所以就不用交入填卡?你走的是否這條通道?因為我用的是香港特區護照,所以不用申請簽証,當走這條通道時,是否也要給工作人員看護照的?謝謝.
belleparker
舊 2019-02-02, 22:35
引用:
作者: trippacker (原文章)
如果只是轉機,逗留時間少於8 ,是否不算入境?因為在網上的短片見到一些遊客所走的通道,子顯示”International transfer”,這是否表示下機後走的是不入境的通道.又好像没見到海關的,只是有安檢的部份要通過,所以就不用交入填卡?你走的是否這條通道?因為我用的是香港特區護照,所以不用申請簽証,當走這條通道時,是否也要給工作人員看護照的?謝謝.
我也是用香港特區護照的,走的是International Transfer的路線,並不是走入境通道,但要過安檢,不用入境咭,根據記憶好像有看一看boarding pass。

雖然我們的護照到New Zealand不用申請visa,但到澳洲過境如逗留超過8小時便要申請transit visa (free to apply),當時我的情況是轉機的等候時間只有一小時,但我曾致電澳洲領事館,工作人員說申請transit visa是較為保險的做法,以避免意外情況,所以我也申請了。
belleparker
舊 2019-02-02, 22:38
引用:
另外,忘了一個重點,當然要看看你是否乘坐同一airline,若不同的話,要先出境拿行李、再check-in的話便要入境咭了
trippacker
舊 2019-02-03, 10:38
引用:
作者: belleparker (原文章)
我也是用香港特區護照的,走的是International Transfer的路線,並不是走入境通道,但要過安檢,不用入境咭,根據記憶好像有看一看boarding pass。

雖然我們的護照到New Zealand不用申請visa,但到澳洲過境如逗留超過8小時便要申請transit visa (free to apply),當時我的情況是轉機的等候時間只有一小時,但我曾致電澳洲領事館,工作人員說申請transit visa是較為保險的做法,以避免意外情況,所以我也申請了。
謝謝解答,不知申請transit visa要多久及費用是多少?
belleparker
舊 2019-02-04, 00:52
引用:
謝謝解答,不知申請transit visa要多久及費用是多少?
你在google search澳洲的 “Department of Home Affairs”,網上申請便可,免費的,我第一次申請填表也用了接近一小時,但審批很快,我第二天便有了,男友是過了兩三天也收到
ericdeng
舊 2019-02-06, 16:24
引用:
因為沒法保證當天說不定會發生臨時狀況
(班機延誤之類)
導致逗留時間超過八小時
所以才建議申請備用
trippacker
舊 2019-02-07, 19:41
引用:
作者: ericdeng (原文章)
因為沒法保證當天說不定會發生臨時狀況
(班機延誤之類)
導致逗留時間超過八小時
所以才建議申請備用
非常多謝你的解答.
Lai Ming Lai Ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-10, 13:10
入境咭不一定要,但Visa就一定需要!
trippacker
舊 2019-02-12, 14:59
引用:
作者: Lai Ming (原文章)
入境咭不一定要,但Visa就一定需要!
謝謝你提供的資料
chewchew00 的頭像
chewchew00 chewchew00 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-14, 16:53
實際經驗是: 入境卡跟Visa都不是必要!
但是, 依老包大的建議
其實可以先申請visa備用 (尤其如果它是free的)~

剛剛從紐西蘭回來
我的機票是到基督城機場
在澳洲的時間去程是~
0715 抵達 BRISBANE,AU布里斯本國際機場
0830 出發 BRISBANE,AU布里斯本國際機場
回程是~
1735 抵達 SYDNEY KINGSFORD雪梨機場
1910 出發 SYDNEY KINGSFORD雪梨機場
基本上停留都是一兩個小時
我的機票是開在同一張, 行李都是直掛的
轉機時間算是充裕
當時旅行社服務人員有提醒
去程行李直掛沒問題
但回程行李直掛可能不行
不過根據以往出遊概念 想說跟地勤要求的話 應該沒問題~

不鼓勵這麼緊的轉機行程~
僅供參考!
trippacker
舊 2019-03-05, 13:03
引用:
作者: chewchew00 (原文章)
實際經驗是: 入境卡跟Visa都不是必要!
但是, 依老包大的建議
其實可以先申請visa備用 (尤其如果它是free的)~

剛剛從紐西蘭回來
我的機票是到基督城機場
在澳洲的時間去程是~
0715 抵達 BRISBANE,AU布里斯本國際機場
0830 出發 BRISBANE,AU布里斯本國際機場
回程是~
1735 抵達 SYDNEY KINGSFORD雪梨機場
1910 出發 SYDNEY KINGSFORD雪梨機場
基本上停留都是一兩個小時
我的機票是開在同一張, 行李都是直掛的