背包客棧自助旅行論壇
[印度]現在簽證價格提高了,待得期限也比以前還長,是一年耶!當下我超開心,跟我一個葡萄牙朋友說這個好消息,他看著我的簽證要我別太嗨仔細看下面有...是遇到好人(印度還是有很多好人在~~~),不然一定要付300美金的。還有不要放棄相信奇蹟,奇蹟一定會出現的。(傳教中)以上分享給大家。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
freespirits181009
訪客
舊 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-01-22, 14:44

現在簽證價格提高了,待得期限也比以前還長,是一年耶!當下我超開心,跟我一個葡萄牙朋友說這個好消息,他看著我的簽證要我別太嗨仔細看下面有一串字,那串字就是再說,如果你是台灣人申請一年印度簽證,每90天就要離開印度才可以再回來。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10230228

什麼?!當下我的心涼了三秒,好沒關係算了,一年還是很長。
自從那天起我就謹記在心,這一次我是10月15日到印度,90天?那就是三個月的意思,我就在明年1月14日閃人就好。1月14日這天快到了,1月初默默滑了airasia網站,看到一張14號飛走的機票有夠便宜。立馬火速拿出金融卡,訂機票。

隨著日子越來越近,1月14日這天終於到了,check-in完後,慢吞吞移駕到移民局櫃台排隊,看著移民局櫃檯的辦事人員...越看越覺得一種煩躁。那種煩躁是不知道從哪裡來的煩躁,沒有理由的煩躁,現在我想我可以了解那是什麼東西,就好像人家說螞蟻在地上會突然成群跑走,是因為預感有地震要來趕快開溜之類的。(我忘記了好像是這樣)

結果,真的是這樣。辦事人員看著我的簽證看很久,還點出日曆算了一下,發現我待在印度91天。我整個晴天霹靂,因為我當初一直以為三個月等於90天,90天就等於三個月,哪裡還需要算。沒想到因為這個疏忽,我待了超過一天在印度。我整個傻眼但強裝鎮定,我問他們:所以你們想要怎樣?他們說你要付300元美金罰緩。

當下傻眼到一個不行,我說什麼?300美金你開玩笑嗎?不行我真的沒辦法付這些錢。他們說:你一定要付不然你不能搭上飛機。我堅持說不行,我真的沒辦法,超過一天就要300美金真的不行,我真的不是故意待超過。他們又說我們也沒辦法這是上面交代的事情,之前是三十美金現在政策改變是300美金。我說:什麼~不行我真的不行。他們說:不行妳一定要付不然不能離開印度~~~~^(&%^$%#%^%^&(&&%^&%$%^$% bla bla bla bla bla..........總而言之跟他們耗超久,最後我的飛機真的飛走了。

當下非常憂鬱,為了冷靜轉移注意力,只好開始跟他們聊起天來。你幾歲阿?什麼35!挖!看不出來耶!什麼?還已經有3個小孩?太強了吧你!在這裡工作多久了啊!什麼?9年了天啊~~~~。然後他們也跟我聊起天來,問我來印度這麼多次最喜歡印度哪裡?幾歲了啊!有沒有男朋友了呀~~ (氣氛很和諧,差點加line當好友)。

總而言之,耗了一整晚
隔天趕忙就到FRRO辦公室
耗了一整個下午,遇到好心人。
我跟他們說我真的沒辦法付那300美金。
我跟他們說我真的是因為我自己白癡算錯日子,「妳看正常人家都會覺得三個月等於90天!90天等於三個月!一定是這樣的。妳看我還特別提早一天訂了14號的機票飛走而不是15日....而且我來印度這麼多次了,我真的超愛印度的!...........^&(^%$%^$%%&^*(^&%&^%&*^&^&^&*^(%^&(*(&*^#%#^%」

費了九牛二虎之力,
終於奇蹟出現了。

他們說我不用付這300美金。只是我的一年簽證被取消了,如果下次要再回印度要再重新辦。而且要立刻走(當天是15日),這又是另外一個故事了(當下已瘋狀態,我家人還以為我已經被印度政府抓去關了,因為沒wifi我只回了一封訊息後就不能再回,要專心協商!)。

以上是我的經驗,分享給對overstay in India會發生什麼事情而好奇的大家。
真的要算好,一個日子一個日子算,最好拿出日曆。
不要跟我一樣自以為三個月就等於90天。
而且回想我真的是遇到好人(印度還是有很多好人在~~~),
不然一定要付300美金的。

還有不要放棄相信奇蹟,
奇蹟一定會出現的。(傳教中)

以上
8 被閱讀4059次
回覆時引用此篇文章
chelleTW chelleTW 目前離線 chelleTW 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包客
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2018-08-13
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-08, 18:37

這篇文章蠻可愛的 我邊看邊笑

不過14號的機票便宜成怎樣讓你願意相信奇蹟讓他先飛走繼續不行我不行付300美金外加重辦簽證XD

印度是個充滿奇蹟的國度 恭喜你免付300美金
回覆時引用此篇文章
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 目前離線 Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/29篇
註冊日期: 2008-04-13
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-08, 20:30

我想應該不用開心的太早吧。有逾期居留的記錄,以後再簽可能就比較難了。說不定要等很久樓主才能再進印度了。
期待樓主的更新。
回覆時引用此篇文章
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 499次/440篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-09, 05:50

停留時間是以當地每天凌晨0點起算天數的/多希望時間能夠延續/回憶能夠增加/最後還是要回家的/平安去與回/累積下次去的能量/再度出發吧!
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,305次/1,458篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-09, 07:58

引用:
作者: Robinnibor (原文章)
我想應該不用開心的太早吧。有逾期居留的記錄,以後再簽可能就比較難了。說不定要等很久樓主才能再進印度了。
期待樓主的更新。
我也是這麼想。

去許多國家、如果規則沒遵守好、留下了官方記錄,再想進去、往往就不再是簡單事了!

印度簽證,一向是要你填上許多雜去雜八的東西,包括過去去那裏的記錄,不照實填、抓到了不妙、照實塡、則簡單一查就可看到前科記錄。如果對一個國家喜愛而想一去再去,任何犯規記錄,都是不妙的兆頭!
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,268次/2,017篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-10, 01:01

其實全世界都是算天數的
不可能自動算月份,因為一個月可能有31天,可能有30天
樓主有驚無險,是大幸運
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,162次/2,692篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-10, 02:16

美國的免簽許可ESTA也是90天
也常常會有人自以為就是3個月
結果下場就是逾期居留5~10年無法再進美國了
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 962次/634篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-10, 08:53

外國人非法居留台灣超過1天與100年都是罰NTD1萬元整
且5年內不得回台灣,申請簽證會更困難.

我買機票錢都會先上網買旅平險
https://ctptw.chubbtravelinsurance.com/ATP
透過旅平險公司的計算平台,馬上就可以得知我到底旅遊了幾天.
但要注意台灣的法規規定,台灣國民如果人在外國上網投保(印度.中國PRC等)
保單是保證保+保證不賠!
必須要在台灣國內上網投保才能生效!
移民署會有你的出入境國門紀錄喔!

還有歐美等先進國家,只要你有非法居留紀錄
最重終生都無法再次入境,除非你通婚就例外~
回覆時引用此篇文章
世界首窮 的頭像
世界首窮 世界首窮 目前離線
背包至尊
感謝: 53次/43篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回复: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-10, 23:09

那將會很慘很慘……
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-11, 03:28

我只能說出我的直覺印像:樓主是怪胎一個,想法與眾不同!

萬一以後想再去印度、簽證若有麻煩、請不要雞雞叫!

【其他】 拜託你,不要來印度又愛雞雞叫!

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10198596
回覆時引用此篇文章
liyuchang liyuchang 目前離線
背包大俠
感謝: 41次/27篇
註冊日期: 2009-12-12
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-11, 12:32

我只是很好奇為什麼樓主沒辦法付那300美金??手上真的沒錢還是賴皮不想付?都已經違法在先,付罰金有什麼好不甘願的?你一直在強調自己沒有錯,可是說真的沒有人會把90天看做是3個月。有常識的人都知道一個月不一定等於30天。我要是海關可能直接把你拘留,看你生不生的出那300美金。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-11, 14:11

引用:
作者: liyuchang (原文章)
我只是很好奇為什麼樓主沒辦法付那300美金??手上真的沒錢還是賴皮不想付?都已經違法在先,付罰金有什麼好不甘願的?你一直在強調自己沒有錯,可是說真的沒有人會把90天看做是3個月。有常識的人都知道一個月不一定等於30天。我要是海關可能直接把你拘留,看你生不生的出那300美金。
我在此,要學學這個樓主,也不客氣而直接了當的說:
這個樓主,自認為Free Spirit, 可可在這個世界,小孩子或者可以 Free Spirit, 但是,都大人了,還在一個劲的裝Free Spirit, 天馬腾空不著邊際地幻想及說事,等那一天, Free Spirit 撞上了 Hard Reality, 夢無可續,都是自找活該的。

看她自述的全部過程,省了3OO美金,竞然解釋成遇到了好人奇蹟?

我現在來不客氣地揭開她的夢話:印度移民局,其實是認了倒霉,把這老跑進來混,也不知道在混什麽,但是連3OO美金也付不出的外國女人,趕緊趨逐了事。這就有如,前一陣子新聞,用觀光簽證混進來的越南女士,馬上消失而去非法賺什麽天知道的錢,台湾移民局抓到了,認倒霉,趕快遣送,是完全同等的意義。但是,認倒霉之後,如果不把這些人正式建檔案管理,而讓這些人,有機會再得到簽證而混進來,則這種移民局,就不知道有啥用了?

看到樓主以為,因為自己對印度的大愛,而得到了奇蹟,把移民官的心軟化了,所以才不必付出那3OO美金罚款,還洋洋得意,我只能更佩服其一向展示的特殊智慧及說辭!

所以,爱死了印度的樓主,或者不死心,將來還想闖印度的關,有夢最美!但是,恕我多嘴提醒一下,印度E 簽證,交了錢,並不保證會簽準,簽不準,也不會提供不準的理由,而且,不準也絕不會退款的,希望樓主記住!

看來樓主向來有捧場的人,如果覺得我說的不對不客觀,也不妨來說說你的看法?
回覆時引用此篇文章
cchiyi 的頭像
cchiyi cchiyi 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-04-29
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-11, 14:58

我的疑問跟上一位樓主一樣,是真的不想付還是沒辦法付?!寧可讓飛機飛走留在那邊與印度海關人員閒耗時間真的不值得再次申請印度簽證及飛機票其他費用,尤其要再度壯遊印度再次申請就可能機會渺茫. 以本人曾被滯留在海關櫃檯前的無助可以理解那程序有多麽繁雜,更不說我還是做好功課但還是以國籍限制問題給留在當前等待.那一刻鐘的等待有如好幾十年心都冷成冰霜一般.我差點就得立即遣返回台灣了.我只能說您的冒險犯難精神令我敬佩....
回覆時引用此篇文章
andychan1983 的頭像
andychan1983 andychan1983 目前離線 andychan1983 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 93次/82篇
註冊日期: 2011-12-24
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-11, 15:41

呵呵,大家看現在是誰在印度移民局雞雞叫哦~
這麼不要臉的人確實很少見
回覆時引用此篇文章
wingsky1980 的頭像
wingsky1980 wingsky1980 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 98次/54篇
註冊日期: 2007-02-06
舊 回覆: 一年簽證,在印度待超過90天沒離開會怎樣? - 2019-02-11, 23:03

.....逾期居留就是逾期居留... 你不付那300USD 結果應該會是往後簽證可能會被比較嚴格審查... 所以是不是賺到我覺得還很有得討論
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具