背包客棧自助旅行論壇
[紐澳自助旅行找伴]徵 南島旅伴,行程已大致已安排了,機票也訂了。(恕不接受八年級生、北部人-----請見諒(不好意思,有時覺得就是頻率不對冏)(中南部佳... 奧克蘭 to 台灣---------------------------------------------------------
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zxc325 zxc325 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-08-26
舊 帶媽媽遊紐西蘭自駕徵伴 - 2019-01-22, 13:15

目的地: 紐西蘭   時間: 2019.2/22~3/5 (當地實際天數11天)   人數: 1-2人   預算: 4-5萬(不含機票)   

徵 南島旅伴,行程已大致已安排了,機票也訂了。
(恕不接受八年級生、北部人-----請見諒(不好意思,有時覺得就是頻率不對冏)
(中南部佳)

時間:2019, 2/21-3/5
預算:4-5萬(保守估計),如果不參加tour的話,吃、住、交通大概保守估計是4-5萬元,不含機票台灣-紐西蘭機票。
主要分擔租車費、油錢依人數平分。大概走經濟型背包客路線,不是豪華型。
以自駕的方式旅遊,扣掉飛機時間,實際在紐西蘭約11天。(後面有列行程)
南島,8天,北島3天。

接下來內容可能會有點直接(?),只是我覺得與其去到當地玩的不愉快,不如先把話出清楚
打了很多…請耐心看完,如果沒耐心看完的,可以考慮其他旅行團或許比較單純
-------------------------------------------------------------------------------------------
重點來了!!!!!此趟行程是帶媽媽去的!!!
帶我媽去!帶我媽去!帶媽媽同行。
也就是我要帶我媽一起旅行紐西蘭!!! 可以接受,不介意的再請繼續看下去,會介意的可以跟別的旅行團。(不介意看到我們母女吵架的…一▽一哈哈哈)

為什麼要徵人呢?
一來是希望分攤費用(主要目地),二來是希望有人能幫忙分擔開車,長輩對我的開車技術和體力有點擔心。(雖說自認為之前有在紐西蘭有買車開了一年,但做長輩的還是不放心),三來是長輩希望有人能跟她說中文,除了女兒以外XD (女兒忙著當導遊、司機開車偶有自顧不暇的情況)
雖然做女兒的跟她解釋,當地還是有機會會碰到說中文的旅人,但她還是很怕全是英文的恐懼)

我之前有在紐西蘭打工渡假過,一些景點大概也都有去過了,這次主要是帶媽媽去紐西蘭走走看看,所以紐西蘭的情況大至有些了解…(是說也離開很久了XD)
主要就是背包客走法-----,媽媽的體力我大概了解,
自助旅行有時會是計畫趕不上變化,有突發狀況要改變行程,不會像跟團順順的,請考慮能否接受這樣的變化!
我英文基本溝通可以溝通,旅行大至可以應付。
--------------------------------------------------------------
重點來了!!!!目前有兩個,我跟我媽,
希望再徵一位會開車旅伴,可幫忙分擔開車(一天大概要開3-4小時,適體力調整,不會要你從頭開到尾),男女皆可
旅伴最好要有過自助經驗,最好能處理自己事情,我可能要忙著應付我媽,可以的話希望你是神隊友,但我知道可遇不可求,但至少不要是豬隊友。:'(
我可以接受大家互相幫忙,但無法接受一直都要人家幫忙你,但不尊重、或是幫忙之後,又一直重覆同樣的問題,自己不懂得學習,造成他人困擾的人。
(比如一直問接下來行程在哪、接下來要去哪,我如果都給你行程表了,但確一直問一直問) 或是前面剛說過不去哪些地方,下一句就問我們哪裡不去? ---舉列,感覺好像有點嚴,但只是想表達沒有用心聽人說話的那種心情…QAQ)

希望旅伴會一點點基本的英文,英文大至我可以應付,但至少有勇氣比手畫腳,或是幫忙其他事情,別只是冷淡的看著他人在忙…
對了,如果是那種晚上不睡覺、白天睡到中午才出發的也請三思一下。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10230168
早上想賴床起不來,要人家叫的也請放棄吧,請跟一個可以接受你賴床的旅行團。我不想照顧小公主、小王子^^

最後要求:恕不接受八年級、北部人(不好意思,有時覺得就是頻率不對冏)
,以中南部朋友佳。
意者請發送私訊(點我名字即可選擇發送訊息或email)
---------------------------------------------------------------------------------------
行程方面:
2/21 18:05(TPE)---香港轉機—2/22,13:30(AKL)
2/22 下午Auckland 轉國內線到Christchurch
3/2 Christchurch 11:00 to Auckland 12:20

2/22-3/2會在南島,看你要從台灣一起出發全程同行,或是我們在南島會合也可以。北島我有排一天我的私人行程,去看以前打工渡假時認識的當地人。如果你覺得不方便,或是想早點離開,你也可以只跟南島行程。

南島
第一天:Auckland to Christchurch
第二天:Christchurch to Greymouth byTranzAlpine (搭乘南島知名高山火車)
Greymouth(開始租車) to Franz Josef (去FJ冰河前緣(走路到,免費)
第三天:Franz Josef to Fox Glacier (參加冰川健行tour NZD 469 自由參加)
第四天:Franz Josef to Wanaka
第五天:Wanaka to Te Anau Wanaka爬山:Roys PeakTrack (7~8h)
第六天:Te Anau to Queenstown Milford tour 搭船遊米勤佛峽彎
第七天:Queenstown to MtCook or Lake Tekapo
第八天:Mt Cook to Tekapo to Christchurch Mt Cook爬山:Hooker ValleyTrack

北島
第九天:Christchurch to Auckland by plane Auckland to Rotorua to Taupo
第十天:爬山一日Tongariro alpine crossing (8h)視長輩情況,再看要不要爬。(我是已經爬過兩次了XD) 沒爬的話,Taupo附近走走
第十一天:Taupo to Rotorua to Te Puke(私人行程) to Auckland

3/5 奧克蘭 to 台灣
---------------------------------------------------------

此篇文章於 2019-01-22 18:20 被 zxc325 編輯。
被閱讀758次
回覆時引用此篇文章
forerers forerers 目前離線 forerers 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-12-31
舊 回覆: 帶媽媽遊紐西蘭自駕徵伴 - 2019-01-24, 18:47

哈嘍~我可以加入嗎?
我的line 是forerers
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 帶媽媽遊紐西蘭自駕徵伴 - 2019-01-27, 01:22

引用:
作者: forerers (原文章)
哈嘍~我可以加入嗎?
我的line 是forerers
你好,已私訊給你了,再麻煩看一下訊息
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 帶媽媽遊紐西蘭自駕徵伴 - 2019-02-02, 22:41

推~推~推
持續徵人~更新資訊,
南島租車已訂------小車Toyota YARIS,
住宿已訂---------背包客棧、YHA
歡迎行李不多、能接受住背包客棧的旅伴

來和媽媽聊天說中文啊~
回覆時引用此篇文章
RebeccaWu0302 RebeccaWu0302 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-03
舊 回覆: 帶媽媽遊紐西蘭自駕徵伴 - 2019-02-05, 11:05

你好
我的line :rebecca38
請妳加我,謝謝
回覆時引用此篇文章
yoyominimi yoyominimi 目前離線 yoyominimi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-16
舊 回覆: 帶媽媽遊紐西蘭自駕徵伴 - 2019-02-16, 12:17

引用:
作者: zxc325 (原文章)
推~推~推
持續徵人~更新資訊,
南島租車已訂------小車Toyota YARIS,
住宿已訂---------背包客棧、YHA
歡迎行李不多、能接受住背包客棧的旅伴

來和媽媽聊天說中文啊~
哈囉您好
請問車車的位子滿了嗎?我是7年級的台中女孩
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
一月二月三月四月五月六月七月