背包客棧自助旅行論壇
[埃及]下週要去埃及, 請問從台灣過去該怎麼穿著, 是跟目前台灣的穿著差不多嗎?...
訂房比價
回覆   發表新主題
yc1644 yc1644 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 埃及天氣 - 2019-01-22, 12:45
下週要去埃及, 請問從台灣過去該怎麼穿著, 是跟目前台灣的穿著差不多嗎?
被閱讀2014次 Like
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,489次/1,308篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 埃及天氣 - 2019-01-22, 13:03
比台灣還要冷,因為埃及是沙漠地區,又是北緯30度,所以冬天的白天會比台灣還冷,夏天白天到黑夜的12小時就是台灣的半年的天氣,白天熱到掛晚上冷到掛
現在台灣是13:00埃及是07:00天氣温度台灣是14度,埃及是9度
晚上雖然可能是零下,但不容易下雪
回覆時引用此篇文章
yc1644 yc1644 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 埃及天氣 - 2019-01-22, 13:31
引用:
作者: Lee50 (原文章)
比台灣還要冷,因為埃及是沙漠地區,又是北緯30度,所以冬天的白天會比台灣還冷,夏天白天到黑夜的12小時就是台灣的半年的天氣,白天熱到掛晚上冷到掛
現在台灣是13:00埃及是07:00天氣温度台灣是14度,埃及是9度
晚上雖然可能是零下,但不容易下雪
謝謝你的資訊^V^
回覆時引用此篇文章
qaz0309 qaz0309 目前離線 qaz0309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 216次/184篇
註冊日期: 2012-07-20
舊 回覆: 埃及天氣 - 2019-01-22, 19:02
我覺得整體感受不會比臺灣冷,但因為旅館的暖氣都很不給力,所以晚上會比較冷。
回覆時引用此篇文章
lilliankang lilliankang 目前離線 lilliankang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2009-07-14
舊 回覆: 埃及天氣 - 2019-01-30, 08:52
白天很熱,我是一件薄長袖+加絨毛衣(本身較怕冷),小孩是短袖+一般長袖棉外套(不怕冷小孩),只有在沙漠超級無敵冷,一般地方早晚較涼,其他時間外套根本用不上
回覆時引用此篇文章
Nowaki 的頭像
Nowaki Nowaki 目前離線 Nowaki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2015-03-09
舊 回覆: 埃及天氣 - 2019-01-30, 11:20
引用:
作者: lilliankang (原文章)
白天很熱,我是一件薄長袖+加絨毛衣(本身較怕冷),小孩是短袖+一般長袖棉外套(不怕冷小孩),只有在沙漠超級無敵冷,一般地方早晚較涼,其他時間外套根本用不上
藉題問
如果單純就是開鑼 亞斯文 阿布辛貝 盧克索 和郵輪 的話 有需要準備到羽絨衣嗎?
回覆時引用此篇文章
qaz0309 qaz0309 目前離線 qaz0309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 216次/184篇
註冊日期: 2012-07-20
舊 回覆: 埃及天氣 - 2019-01-30, 12:42
引用:
作者: Nowaki (原文章)
藉題問
如果單純就是開鑼 亞斯文 阿布辛貝 盧克索 和郵輪 的話 有需要準備到羽絨衣嗎?
開羅早晚比南部城市冷,怕冷的人建議帶著,以備不時之需。
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,531次/1,575篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 埃及天氣 - 2019-01-30, 14:51
我一直認為:

要去一個地方到處旅遊一段時間、帶的衣物,最好要帶夠到能夠應付偶爾有碰到的最冷溫度、如果那一天半夜,在沙漠中,凍到不行,沒有足夠衣服禦寒、又那來商店讓你臨時買到衣服,叫天不應,叫地不靈,只能說是自己话該,連個不重又好塞的羽絨衣,也在算計來、考量去,屢屢上來論壇問人“取暖”。想找人能同意你去 Take a chance!這是明智保險之舉嗎?

恕我依老賣老在這兒講幾句:
參加這埃及論壇上貼去埃及之經驗文章的,我看"絕大多數"都是只去過埃及一次,待了頂多幾個星期,這樣就成“埃及通”?”埃及權威”?把埃及各地”整年”或“整個冬季”的氣候、都摸到透了?萬無一失了?連我這去過五次的人、都不敢如此“權威“!

就比如在“最南部,想當然會最熱”的阿斯旺去阿布辛貝,明明我十多年前之十一月,第一次去時,在阿斯旺早上三四點鐘爬起來,把我凍得夠嗆(我那時還是住美東有雪地方呢!〕,在阿斯旺市區接人出行時,整車人都縮在那裏叫冷,要等到陽光出現了、這才暖下來。雖然我其後四次再去,都沒冷到第一次的地步,但是,阿斯旺清晨有可能冷到的地步,一直牢記在我′心中,我每次去,一定要帶夠禦寒衣。另外,我每次都要去亞歷山大走走,又愛選港口正中心的旅住。那是朝北的,冬天地中海的北風,由海上正吹過來,有時像颱風似的,室內室外、都冷得半死!

所以,一些去了一次的人,就權威地說羽絨衣根本用不上,我也只好冷笑了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉