背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]我和我的朋友一起抽加拿大打工度假的結果他抽到我沒抽到(太悲劇)但我還是很想去加拿大旅遊,陪我朋友走走看看也好像我這種狀況一個女生入境,...宿錢,這樣我只要顧吃還有感受生活就可以了哈哈哈不過還是很感謝大家的回復,我的問題獲得解決了希望我有個愉快的旅程:) 大家都是!新年快樂
訂房比價
回覆   發表新主題
小莫莉 小莫莉 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 加打抽籤沒抽到,可以觀光簽入進玩過過乾癮嗎? - 2019-01-21, 03:18
我和我的朋友一起抽加拿大打工度假的
結果他抽到我沒抽到(太悲劇)
但我還是很想去加拿大旅遊,陪我朋友走走看看也好
像我這種狀況一個女生入境,有申請打工度假簽證的紀錄(目前還在候選池)
護照有去過蠻多國家的旅遊紀錄,財力證明可以證明不用打工也足夠生活
(私心想陪我朋友半年,然後還去美國晃晃)
(我想待到快滿6個月回來,也有可能會續簽)

我的疑問是
網路上說我的旅遊計畫說1個月,以利作業,海關那邊比較容易過,
他們基本還是會給我6個月的簽證停留。
(我在想報一個月待6個月也太扯,還是要說3-4個月比較正常?)

這也代表如果我一待,超過我跟海關說過的一個月,會導致我很難續簽這件事嗎
或我可以誠實入境時說出我的朋友有抽到簽而我沒有,所以我跟他一起過來,
而我只會旅遊不會工作,單純旅行這樣?
像這樣的觀光簽有需要買保險嗎,我怕我買了結果被潛返GG

不知道有經驗或了解這方面的資訊的人可以分享給我 感謝
真的不知道該怎麼做比較好........

-----------------------------------------------------------------------------
真的很謝謝大家的回復(很感動..)
離奇的是我發完這篇文沒過多久就收到邀請的訊息 (就是1/22抽到真的很誇張)
這個問題讓我很困擾,觀光簽要規劃一個長期旅行,訂了旅館如果旅途有變故或延遲
我真的不知道怎麼處理比較好,我剛好是個隨心所欲的走馬看花類型
想說跟朋友分住宿錢,這樣我只要顧吃還有感受生活就可以了哈哈哈

不過還是很感謝大家的回復,我的問題獲得解決了
希望我有個愉快的旅程 大家都是!新年快樂
此篇文章於 2019-01-23 00:25 被 小莫莉 編輯。
被閱讀632次 Like
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,162次/6,201篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 加打抽籤沒抽到,可以觀光簽入進玩過過乾癮嗎? - 2019-01-21, 12:43
你不要肖想可以續簽成功。這本來就是幾乎不可能的事
訂個保守的計劃當然很好。但必須是真的,不應該欺騙入境官。例如明明要待六個月,但假裝一兩個月。
如果計劃是真的,但入境後才臨時起意更改就OK
回覆時引用此篇文章
小莫莉 小莫莉 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-08
舊 回覆: 加打抽籤沒抽到,可以觀光簽入進玩過過乾癮嗎? - 2019-01-21, 17:17
引用:
作者: katmai (原文章)
你不要肖想可以續簽成功。這本來就是幾乎不可能的事
訂個保守的計劃當然很好。但必須是真的,不應該欺騙入境官。例如明明要待六個月,但假裝一兩個月。
如果計劃是真的,但入境後才臨時起意更改就OK
續簽也許學生簽之類的,或者加拿大玩完半年飛美國也可以,他怎麼認定我是臨時起意還是計畫之中?我的確就是觀光啊⋯⋯
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,838次/2,504篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加打抽籤沒抽到,可以觀光簽入進玩過過乾癮嗎? - 2019-01-21, 22:02
這跟加打有沒有抽到沒關係,你真的是來觀光旅遊隨時都可以來啊.網友怎麼想不重要,老實說你自己怎麼想也不重要,你入境時的移民官怎麼想比較重要.

你是你,你朋友是你朋友,你們入境也不會一起過,你只需要想好自己的觀光計畫就好了,總不能跟移民官講說是來陪朋友???你朋友也沒加拿大身分,就算有加拿大身分也得看你們的關係是甚麼,不然奈奈是進不了加拿大的,放奈奈進來不是因為她很有錢不需要工作,是因為她的家人有加拿大身分啊.

先進得來再說,進不來都是白想.可不可以順利入境,妳拿甚麼簽證做甚麼事,不需要想那麼複雜.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,162次/6,201篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 加打抽籤沒抽到,可以觀光簽入進玩過過乾癮嗎? - 2019-01-22, 03:11
前面說過,絕大多數人都不符合境內轉學生身分的資格
所以你不可能通過的

入境官會運用他的智慧,也可以檢查你的行李、手機、電腦裡的資訊。
你如果無法讓他滿意、相信你是貨真價實的觀光客、會準時離境的話,就會拒絕你入境
不怕的話就去試試看
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,785次/6,560篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 加打抽籤沒抽到,可以觀光簽入進玩過過乾癮嗎? - 2019-01-22, 03:40
引用:
作者: 小莫莉 (原文章)
續簽也許學生簽之類的,或者加拿大玩完半年飛美國也可以,他怎麼認定我是臨時起意還是計畫之中?我的確就是觀光啊⋯⋯
任何人要到另外一個國家玩半年. 就算是3-4個月, 看你帶多少錢, 隨口問你要去哪裡玩. 看看你有沒有相對的住宿, 機票計畫, 有經驗的人就不難猜出你有沒有能耐待下來而不打黑工了. 移民官天天做在那裏問人一樣的問題, 就算本來猜不準的. 訓練兩個星期就會很厲害了.
玩是一件很貴的事情. 我抓出遊的預算是一天100美元. 這已經是玩的很節儉了.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,785次/6,560篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 加打抽籤沒抽到,可以觀光簽入進玩過過乾癮嗎? - 2019-01-23, 00:27
引用:
作者: 小莫莉 (原文章)
這個問題讓我很困擾,觀光簽要規劃一個長期旅行,訂了旅館如果旅途有變故或延遲
我真的不知道怎麼處理比較好,我剛好是個隨心所欲的走馬看花類型
想說跟朋友分住宿錢,這樣我只要顧吃還有感受生活就可以了哈哈哈

不過還是很感謝大家的回復,我的問題獲得解決了
希望我有個愉快的旅程 大家都是!新年快樂
長途旅行有變動是一定的. 但是就是因為長途旅行一般都很貴. 一定是目標很清楚, 就算是有變動, 也會有目標. 大概怎麼走, 要花多少錢, 都會先計畫. 一個該上班賺錢的人放下賺錢的時機去玩, 當然是要先有計畫, 不然錢花光了流落街頭, 也會是那個國家的問題啊. 人家除了怕你非法打工, 也怕你回不了家.
如果要跟朋友分住, 你可能小看了加拿大有多大, 人口有多稀少, 景點有多分散. 很多地方, 沒有車就像沒有腳, 大眾交通工具沒辦法支持你在同一個地方玩超過一個月. 你朋友為了工作必須留在同一個地方, 你是要去陪公子打工賺錢還是真的要去玩?
當然, 現在情況不同了. 變成煩惱其他的事情了. 還是祝你有一個快樂的旅程.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉