背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位棧友大家好我預計1/23前往九州自駕旅行,因之前怕路面積雪,所以有跟租車公司預約雪胎,但是最近查看九州交通網站及氣象預報,看起來天...較擔心上黑川的路況不曉得是否會需要裝上雪胎,其他的自動車道及國道我倒不是很擔心,先謝謝各位。(福岡--佐賀--黑川--由布院--別府)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ken3718 的頭像
ken3718 ken3718 目前離線 ken3718 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2010-10-15
舊 請問九州自駕是否加裝雪胎一問 - 2019-01-20, 19:45

各位棧友大家好

我預計1/23前往九州自駕旅行,因之前怕路面積雪,所以有跟租車公司預約雪胎,但是最近查看九州交通網站及氣象預報,看起來天氣不錯,路面看起來也沒有積雪的樣子,想請教是否有最近從九州自駕經驗的棧友可以分享一下路面狀況呢?

目前比較擔心上黑川的路況不曉得是否會需要裝上雪胎,其他的自動車道及國道我倒不是很擔心,先謝謝各位。(福岡--佐賀--黑川--由布院--別府)
被閱讀865次
回覆時引用此篇文章
q56350 的頭像
q56350 q56350 目前離線 q56350 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 509次/469篇
註冊日期: 2015-11-06
舊 回覆: 請問九州自駕是否加裝雪胎一問 - 2019-01-21, 14:58

引用:
作者: ken3718 (原文章)
各位棧友大家好

我預計1/23前往九州自駕旅行,因之前怕路面積雪,所以有跟租車公司預約雪胎,但是最近查看九州交通網站及氣象預報,看起來天氣不錯,路面看起來也沒有積雪的樣子,想請教是否有最近從九州自駕經驗的棧友可以分享一下路面狀況呢?

目前比較擔心上黑川的路況不曉得是否會需要裝上雪胎,其他的自動車道及國道我倒不是很擔心,先謝謝各位。(福岡--佐賀--黑川--由布院--別府)
1/23 https://www.jnto.go.jp/weather/chc/area_detail.php?area_id=8620 走縣道11(九州橫斷公路) 看起來應該不會降雪 已預約雪胎 就放心前往吧 雪胎行走时跟一般胎無異 不用擔心
回覆時引用此篇文章
dreamingchou 的頭像
dreamingchou dreamingchou 目前離線 dreamingchou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-05-10
舊 回覆: 請問九州自駕是否加裝雪胎一問 - 2019-01-28, 11:31

請問有遇到雪嗎?
回覆時引用此篇文章
dreamingchou 的頭像
dreamingchou dreamingchou 目前離線 dreamingchou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-05-10
舊 回覆: 請問九州自駕是否加裝雪胎一問 - 2019-02-12, 11:53

2/6沒有下雪,僅剩下極少部分的殘雪
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1015807...9328056&type=3&theater
回覆時引用此篇文章
大魔王到日本 大魔王到日本 目前離線 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 781次/708篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 請問九州自駕是否加裝雪胎一問 - 2019-02-12, 12:02

1/26清晨開始下大雪一整天 1/22 or 1/23 才預告 我已經算非常早看到預報及推測,因我1/20 就在九州跑行程,1/24 - 1/27 就在九重山阿蘇這邊

但那時即便預報到前幾天,北九州預估的降雪機率只有40%
大分是到前兩天預報確定降雪

西北九州不敢說,但大分阿蘇建議冬天來,雪胎保險,沒雪胎至少備雪鍊救急

1/26 縣道11號我去繞了九重山一圈,拋錨打滑人下去推車的目測共有約8台
1/27 撞護欄的一台(應該是前一天撞的),打滑的約5台
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具