背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]已預計3/20-3/25 自助行我們是兩位女生 英文能力非常的普另外旅遊平安險 是否有推薦的呢?第一次自助 有很多不清楚的部分行程已安...搭Taxi去機場比較保險已爬文看到非常塞塞塞....以上問題可能比較多但是爬文許久 有些心裡還是沒有很明確答案希望大家知道的可以幫幫忙
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ivan ku 的頭像
Ivan ku Ivan ku 目前離線 Ivan ku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 宿霧自由行 麻煩有經驗的大家 - 2019-01-20, 15:31

已預計3/20-3/25 自助行
我們是兩位女生 英文能力非常的普

另外旅遊平安險 是否有推薦的呢?
第一次自助 有很多不清楚的部分

行程已安排好 以放鬆度假,安全 為主
篩選掉許多需要花很長時間車程的景點
這次以順時針,下次再逆時針

有些問題爬文 沒有很明確的資訊
想請教去過宿霧回來有經驗的大家☺️

Day1 3/20
亞航10:10飛機 預計13:20抵達宿霧機場
打算在機場先小額換Peso或台灣先換小額

如在機場換小額+機場買點小東西在車上吃
預計KKDAY(市區接送至碼頭+SIM卡加購方案)
大約抓什麼時間的船班會比較適合呢?
・宿霧-塔比拉蘭: 15:20 / 16:20 / 17:40 / 18:40
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10229246

若真的需要改船票時間,有看到是與排隊購票的窗口不同
大家知道改船票的窗口在哪嗎?

到薄荷島後,預計一樣請KKDAY接送至Henann Resort
但中途希望可以請司機停留 ICM換匯
這方式有配合嗎?(我們可以額外付費)

Check in 後
到Alona Beach 現場找旅遊中心 預定隔日Tour
(大斷層+海龜行程)

另外Henann可否協助打包跳島早餐?

Day2 3/21
大斷層跳島
下午時段就是海灘漫步 芒果冰沙 按摩
放鬆為主
泳池酒吧
住:Henann

Day3 3/22

退房
海邊走走
預定隔日眼鏡猴餐廳(海景那間)
請問有人知道Alona Beach店會不好找嗎?
網路上沒看到太多資訊(有查到接駁車時刻表而已)
另外是否一定需要網路訂位呢

Amorita Check in
當天想要在飯店吃晚餐與按摩 (有需要訂位嗎)
有機會提早入房嗎?

Day4 3/23
退房
去搭眼鏡猴接駁車吃飯
吃完再搭接駁回Alona Beach
Taxi 回碼頭搭船 (KKDAY預定?)
・塔比拉蘭-宿霧: 14:00/ 14:40 / 15:20 / 16:20 / 17:00 / 17:40 / 18:30

目前思考 第三天還是第四天去吃眼鏡猴餐廳
如果第三天吃 回程宿霧市區 可以再搭早一點的船班

住:Best Wester

請問大家知道怎麼去夜市嗎?

Day5 3/24
娜魯蘇安島跳島
市區放空按摩伴手禮購買

Day6 3/25
回台灣
飛機17:25
建議大約幾點搭Taxi去機場比較保險
已爬文看到非常塞塞塞....

以上
問題可能比較多
但是爬文許久 有些心裡還是沒有很明確答案
希望大家知道的可以幫幫忙
被閱讀1067次
回覆時引用此篇文章
Amfeng life Amfeng life 目前離線 Amfeng life 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2018-08-22
舊 回覆: 宿霧自由行 麻煩有經驗的大家 - 2019-01-21, 12:48

去到那裡,沒有去看鯨鯊一點浪費。因為真的是很好的體驗。

回覆時引用此篇文章
Ivan ku 的頭像
Ivan ku Ivan ku 目前離線 Ivan ku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 宿霧自由行 麻煩有經驗的大家 - 2019-02-09, 19:35

引用:
作者: Amfeng life (原文章)
去到那裡,沒有去看鯨鯊一點浪費。因為真的是很好的體驗。

https://youtu.be/sIGs5GCkfmg
這是一開始安排行程也很頭痛的部分
畢竟是休假~只想要有放鬆有度假的感覺
這次以順時鐘走
下次才會安排逆時鐘唷
也期待未來去看鯨鯊
回覆時引用此篇文章
Jennifer Yen Jennifer Yen 目前離線
背包高手
感謝: 34次/28篇
註冊日期: 2009-06-04
舊 回覆: 宿霧自由行 麻煩有經驗的大家 - 2019-02-09, 23:44

這邊回答一些知道的部分

Day1 3/20
・宿霧-塔比拉蘭: 15:20 / 16:20 / 17:40 / 18:40

坐船他有規定要提前半個小時前到去報到
你們到宿霧機場後出來之後 換錢 找一下司機 塞一下車(不塞車就要半小時)
到了之後碼頭付離境稅 還是建議你們買16:20比較保險

要看你是坐哪一家 是在哪個碼頭 但我之前有改過船票
跟買船票是同一個窗口

到薄荷島後,預計一樣請KKDAY接送至Henann Resort

從碼頭去ICM跟Henann Resort是不同方向
目前台灣銀行(不是每間都可以換)匯率是100PESO約64台幣換
宿霧市區100PESO約61台幣換 宿霧機場匯率會比市區差一點
你如果可以加費去ICM那些錢一定多過於你換錢的匯差
建議你在台灣或者宿霧機場先換一點
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10229246#post10879308
之後到alona beach也可以換 但匯率都不會比宿霧市區好

住過Henann服務很不錯 有朋友住過普通的飯店願意協助打包早餐
你可以問問看他們

Day2 3/21
大斷層跳島
放鬆為主
泳池酒吧

酒吧會有happy hour~要注意時間可以省很多
雖然菲律賓酒已經很便宜了

有機會提早入房嗎?

通常按摩比較容易客滿 可以先預約
提早入房可以問問看 如果已經打掃好的話
通常都會可以的

Day4 3/23
退房
去搭眼鏡猴接駁車吃飯
・塔比拉蘭-宿霧: 14:00/ 14:40 / 15:20 / 16:20 / 17:00 / 17:40 / 18:30

不知道KKDAY預定是多少錢
但從ALONA BEACH回到碼頭大約是40-50分鐘
當初有找到一位願意跳錶的司機 是270PESO(2017價格)
他說他最討厭喊價的司機
有遇到喊價的司機400-500PESO都有

哪裡的夜市??

Day6 3/25
回台灣

從哪出發去機場? 宿霧市區 確實下午就開始塞車了
我有從市區到機場清晨不塞車20分鐘
從機場到市區遇到活動塞一個半小時也有
建議 不熟悉當地 還是提早出發吧
記得身上還要留850PESO離境稅
回覆時引用此篇文章
我愛羅33 我愛羅33 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-02-26
舊 回覆: 宿霧自由行 麻煩有經驗的大家 - 2019-02-09, 23:55

引用:
作者: Ivan ku (原文章)
千萬別傻到台灣銀行換.匯率超超超爛
千萬別傻到宿霧機場換.匯率超爛
千萬別傻到訂啥KKDAY接送.貴死.到了喊價就好
千萬別傻到特地跑遠去ICM換.車錢不夠你
碼頭附近就有其它mall.跟司機說要去mall換錢.他會順路去的
回覆時引用此篇文章
Ivan ku 的頭像
背包客
舊 回覆: 宿霧自由行 麻煩有經驗的大家 - 2019-02-10, 11:48

謝謝您 我的自助行功課 已經完成80%會再加油的
引用:
作者: Jennifer Yen (原文章)
這邊回答一些知道的部分

Day1 3/20

坐船他有規定要提前半個小時前到去報到
你們到宿霧機場後出來之後 換錢 找一下司機 塞一下車(不塞車就要半小時)
到了之後碼頭付離境稅 還是建議你們買16:20比較保險

要看你是坐哪一家 是在哪個碼頭 但我之前有改過船票
跟買船票是同一個窗口

從碼頭去ICM跟Henann Resort是不同方向
目前台灣銀行(不是每間都可以換)匯率是100PESO約64台幣換
宿霧市區100PESO約61台幣換 宿霧機場匯率會比市區差一點
你如果可以加費去ICM那些錢一定多過於你換錢的匯差
建議你在台灣或者宿霧機場先換一點
之後到alona beach也可以換 但匯率都不會比宿霧市區好

住過Henann服務很不錯 有朋友住過普通的飯店願意協助打包早餐
你可以問問看他們

Day2 3/21
大斷層跳島
放鬆為主
泳池酒吧

酒吧會有happy hour~要注意時間可以省很多
雖然菲律賓酒已經很便宜了

有機會提早入房嗎?

通常按摩比較容易客滿 可以先預約
提早入房可以問問看 如果已經打掃好的話
通常都會可以的

Day4 3/23
退房
去搭眼鏡猴接駁車吃飯

不知道KKDAY預定是多少錢
但從ALONA BEACH回到碼頭大約是40-50分鐘
當初有找到一位願意跳錶的司機 是270PESO(2017價格)
他說他最討厭喊價的司機
有遇到喊價的司機400-500PESO都有

哪裡的夜市??

Day6 3/25
回台灣

從哪出發去機場? 宿霧市區 確實下午就開始塞車了
我有從市區到機場清晨不塞車20分鐘
從機場到市區遇到活動塞一個半小時也有
建議 不熟悉當地 還是提早出發吧
記得身上還要留850PESO離境稅
回覆時引用此篇文章
gsf gsf 目前離線 gsf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2007-05-29
舊 回覆: 宿霧自由行 麻煩有經驗的大家 - 2019-02-10, 19:23

不用跑到 ICM換匯
從碼頭出來,直走約2~300公尺,就有一家叫M Lhuillier的典當行 可以換
匯率比ICM還要好
但它平日只營業到下午5點(假日我不確定),但4:30就會關掉連線,就無法換錢了。
_
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具