發文 註冊 登入
其他

巴塞隆納警示文【如夢一場】

39 30 41995
wenyuan810906
舊 2019-01-20, 05:38
要來巴塞前很多人都告訴我扒手多,就算平時萬無一失的人到這就是有可能出錯。我也再三告訴自己一定要小心,在瓦倫西亞前只用丟了牙刷頭和牙膏洗面乳(好像被清潔人員丟了因為我放地上哈哈)其他東西都穩穩的和我在一起。

到巴塞第二天看完聖家堂後去了漢堡店,離開前去上廁所。旅伴就坐在我的對面,我就把包包留在椅子上,想說我的旅伴就在正對面,除非小偷隱形不然一定會被發現的。

從廁所回來後看到空空如也的長椅,這比我第一眼看到壯觀的聖家堂還震驚,我還想了一下:我剛有背我的包進廁所嗎?當然是沒有。坐我旅伴後面的男子突然說:會不會是那個男的?
【簡單陳述:有個黑人問我旅伴掉在地板的錢是不是她的?我的旅伴看了地上的錢是蘇丹幣,順便問了後面的人,心想奇怪抬頭時黑人已經不見了】

這天告別了朋友送我的生日後背包,裡面有護照錢包眼鏡帽子行充與線水壺耳機和買的零食明信片。

【你以為故事在我報案後就結束了嗎?我也以為我應該學到教訓了結果......】

第二天早上告誡自己一定要小心,帶了個塑膠袋出門(畢竟沒有隨身包了)裡面裝了水和不重要的零食。帶了德國買的平凡一歐零錢包,裝了五十歐交給旅伴保管。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10229080
傍晚在uniqlo買了一件7.9歐襯衫,於是手上多了一個紙袋。晚點要和旅伴分開,就先把錢包拿回來藏在襯衫裡想說萬無一失看不到我的錢包了吧!之後還逛了對街的Zara和H&M。印象中在HM試穿了一雙靴子,把東西放到旁邊地上時還告訴自己等下要記得拿喔!之後就去2F逛了...等到和旅伴說差不多我要先回家了時候發現
...我的uniqlo紙袋呢?手上怎麼只有塑膠袋...嗯沒錯,又不見了,根本記不得是什麼時候不見的。

自己走回家時忍不住哭了,想想自己怎麼可以那麼蝦根本是蝦妹無誤,連續兩天把東西用不見,果然只有自己才能超越自己呢..

晃了三次失竊附近也都一無所獲。用近視五百度卻沒眼鏡的雙眼走在巴塞街上,什麼都看不清~我想看清~卻越看越傷心ಠ_ಠ

木已成舟只能安慰自己:
好險不是把我家狗用丟就好,心情就好多了~

巴塞還是很值得來,只是記得帶腦袋和記憶來不然就會像我一樣欲哭無淚!!!!!!!!!!
最後選擇回巴黎辦護照,所以放棄了回程的機票畢竟沒有去馬德里補辦

但尷尬的是我的打工度假簽證是無法補發的,想到這點還是會悲從中來...

by目前無身分文件的打工度假中女子
感謝 6
41995 次查看
Nevah
舊 2019-01-20, 07:25
很想安慰你,但是,只能說,我也跟你一樣,很多人也跟你一樣,大家都曾被偷過,最後大家都是花錢買教訓。

歐洲的觀光大城例如羅馬、巴塞隆納、巴黎、布拉格 .... 有二多,觀光客多,小偷多:
https://www.tripsavvy.com/european-cities-where-pickpocketing-is-an-art-3259982

我在巴塞隆納住了 20 年,被偷四次,全是不知不覺,怎麼被偷都不知道,什麼時候被偷也不知道,等到發現,已來不及。

第一次被偷很慘,不到三秒,我跟男友在路上散步,走累了在行道長椅上坐下來,我坐在他的左手邊,他把我們兩唯一的背包放在他的右手邊,他回頭問我要不要喝水,我說要,他轉頭去拿放在背包裡的水,卻發現,背包沒了,就在他轉頭兩次之間就被偷了。

之後我曾在公車上被偷,在地鐵裡被偷,在餐廳裡被偷,到現在,我們家的鐵律是,只要出家門,東西一定要放在身前(胸前),拿在手上,絕不能放在地上、椅子上。我們去餐廳吃飯,我一定把包包放在椅背跟我的背部之間,但是,包包的帶子壓在屁股底下,小偷拿不走,如果在餐廳要上洗手間,我們輪流去,一人上洗手間,另一人負責把兩人的東西全部拿在手上(不是放在餐廳的椅子上),然後換人看東西。

附上兩篇文章,教你下次怎樣提防小偷:
[自助旅行] 怎樣防範小偷扒手
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com/2019/01/blog-post_18.html

[自助旅行] 西班牙自助行攻略~行前準備七:行囊安全裝備篇 & 圖解藏錢技巧
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com/2019/01/blog-post_63.html
感謝 12
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-20, 10:34
引用:
作者: Nevah (原文章)
很想安慰你,但是,只能說,我也跟你一樣,很多人也跟你一樣,大家都曾被偷過,最後大家都是花錢買教訓。

歐洲的觀光大城例如羅馬、巴塞隆納、巴黎、布拉格 .... 有二多,觀光客多,小偷多:
https://www.tripsavvy.com/european-cities-where-pickpocketing-is-an-art-3259982

我在巴塞隆納住了 20 年,被偷四次,全是不知不覺,怎麼被偷都不知道,什麼時候被偷也不知道,等到發現,已來不及。

第一次被偷很慘,不到三秒,我跟男友在路上散步,走累了在行道長椅上坐下來,我坐在他的左手邊,他把我們兩唯一的背包放在他的右手邊,他回頭問我要不要喝水,我說要,他轉頭去拿放在背包裡的水,卻發現,背包沒了,就在他轉頭兩次之間就被偷了。

之後我曾在公車上被偷,在地鐵裡被偷,在餐廳裡被偷,到現在,我們家的鐵律是,只要出家門,東西一定要放在身前(胸前),拿在手上,絕不能放在地上、椅子上。我們去餐廳吃飯,我一定把包包放在椅背跟我的背部之間,但是,包包的帶子壓在屁股底下,小偷拿不走,如果在餐廳要上洗手間,我們輪流去,一人上洗手間,另一人負責把兩人的東西全部拿在手上(不是放在餐廳的椅子上),然後換人看東西。

http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com/2019/01/blog-post_18.html

[自助旅行] 西班牙自助行攻略~行前準備七:行囊安全裝備篇 & 圖解藏錢技巧
http://lichingwang-barcelonaguide.blogspot.com/2019/01/blog-post_63.html
買了西班牙機票,爬文時既興奮又後悔...西班牙光爬文就令人驚艷!但一大堆扒手小偷的神技讓人卻步...在西班牙的日子裡,隨身包包從不離開自己面前,斜背拉到面前,手放包包上。連在餐廳或是上廁所,一律包不離身,雖然看起來自己像掛衣架(挺好笑的...),但全身而退!感謝導遊眾多文章,讓我學習到很多,也謹慎很多,才能在西班牙有豐富的旅行且安然回台!!!
感謝 2
Ruth
舊 2019-01-20, 16:23
羅馬跟巴塞隆納哪個比較危險?被偷的機率高?
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-21, 13:01
有這麼一說.
巴黎.羅馬.米蘭並列第一名
馬德里.巴塞隆納...第二名
兩次西班牙之行能全身而退(自駕.公共交通)不外乎多參考前人經驗及徹底執行
感謝 4
sharonuu sharonuu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-21, 13:42
引用:
作者: uetlydia (原文章)
有這麼一說.
兩次西班牙之行能全身而退(自駕.公共交通)不外乎多參考前人經驗及徹底執行
一二名這五個城市我都去過!! 目前都全身而退(在巴塞擠地鐵時差點被下手)
我有買防盜包,警戒心也超高!!
絕不穿戴任何名牌,穿著都很輕(隨)便,老公都說我們倆很像街友...

聽說小偷認得防盜包,看到你揹會降低他們偷的意願...
褲頭內我自己縫了暗袋,大鈔跟信用卡放這
時時提高警覺最重要!!

(搭車)大行李放行李架時,帶個簡便的鎖,別讓人隨便拖走即可
沒有欄杆時就兩個行李鎖在一起,讓偷兒較不好偷
感謝 4
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-21, 21:29
引用:
有這麼一說.
上面漏了有名的雅典!

反正南歐四國:西班牙,法國,義大利和希臘,都要特別特別小心防範。

這些國家的警察,全是窩囊廢!
感謝 2
舊 2019-01-22, 05:50
引用:
作者: Nevah (原文章)

寫的好詳細好厲害!佩服!如果我能再謹慎點就好了
舊 2019-01-22, 05:51
引用:
有這麼一說.
我在巴黎生活了五個月都沒事,結果一去巴塞就中標...生活和旅行果然有差
mellamocristina
舊 2019-01-22, 18:28
我也常常和剛到的客人分享別人在巴塞隆納或其他城市被偷的情況

依據每個人的情況在他們第一次出門前給予一些防小偷的訣竅

甚至確認客人的後背包裡沒有任何重要的東西才放客人出門

即使如此, 還是偶爾會聽到有客人在舊城區不知道什麼時候後背包被打開, 但回來後用一種不知名的興奮和我說但她放後背包裡的東西都沒有少

也有聽過客人帶著很舊很舊的手機, 在地鐵上被扒, 結果當下被她發現, 小偷還因為手機太老舊而還她

也有聽過客人帶兩隻手機, 但在舊城區拿出兩隻手機要傳東西, 之後放進包包後, 不知道什麼時候apple就不見了...

也有從機場坐地鐵過來的路上(最後我還要借錢給她的), 就被小偷光顧的...

但更多客人是住完小布家, 要離開前, 反而是說巴塞隆納沒有想像中可怕, 還會想再回來
h4015 的頭像
h4015
舊 2019-01-22, 18:41
把包包留在椅子上,把東西放到旁邊地上
這兩件看起來像小事,但其實是大事,其實在歐洲的大部分國家都必須小心
大家在台灣習慣了安全,出外難免會卸下心防,所以你的案例不會是最後一個
但至少讓這的包客有所警惕
感謝 2
Nutty
舊 2019-01-22, 22:20
15年前去巴黎之前剛好看了一段介紹小偷招數的影片 很有幫助 才沒在巴黎地鐵被偷 建議各位可以上YouTube 找找類似的影片
yichenx2
舊 2019-01-22, 23:13
幾年前在巴塞隆納自助,吃第一頓早餐時,把包包放在椅子上,人拿著錢包去收銀機結帳(收銀機就在座位旁邊),服務生看到馬上叫我回去座位把包包拿起來再來結帳。從那天開始無論如何都把包包背在身前,在地鐵車廂裡就找面壁的位置把包包放在人與牆之間。
據說即使把包包留在座位上請旅伴照顧,也可能有注意力分散或被分散的時候,所以還是自己帶在身上比較安全。(也有聽說過,有亞裔面孔的扒手假裝是旅伴把包包提走的案例...)
舊 2019-01-23, 00:31
引用:
作者: mellamocristina (原文章)
我也常常和剛到的客人分享別人在巴塞隆納或其他城市被偷的情況

依據每個人的情況在他們第一次出門前給予一些防小偷的訣竅

甚至確認客人的後背包裡沒有任何重要的東西才放客人出門

即使如此, 還是偶爾會聽到有客人在舊城區不知道什麼時候後背包被打開, 但回來後用一種不知名的興奮和我說但她放後背包裡的東西都沒有少

也有聽過客人帶著很舊很舊的手機, 在地鐵上被扒, 結果當下被她發現, 小偷還因為手機太老舊而還她

也有聽過客人帶兩隻手機, 但在舊城區拿出兩隻手機要傳東西, 之後放進包包後, 不知道什麼時候apple就不見了...

也有從機場坐地鐵過來的路上(最後我還要借錢給她的), 就被小偷光顧的...

但更多客人是住完小布家, 要離開前, 反而是說巴塞隆納沒有想像中可怕, 還會想再回來
我的airbnb房東其實也有提醒我,但我還是太天真了 結果也把他的三把鑰匙給用丟了~ 讓我我覺得巴黎比巴塞安全好多XD今年不會想再去那了哈哈
舊 2019-01-23, 00:33
引用:
作者: yichenx2 (原文章)
幾年前在巴塞隆納自助,吃第一頓早餐時,把包包放在椅子上,人拿著錢包去收銀機結帳(收銀機就在座位旁邊),服務生看到馬上叫我回去座位把包包拿起來再來結帳。從那天開始無論如何都把包包背在身前,在地鐵車廂裡就找面壁的位置把包包放在人與牆之間。
據說即使把包包留在座位上請旅伴照顧,也可能有注意力分散或被分散的時候,所以還是自己帶在身上比較安全。(也有聽說過,有亞裔面孔的扒手假裝是旅伴把包包提走的案例...)
真的~這次的教訓會讓我以後都自己隨身背背包了ಠ_ಠ本來就該這樣的才對
感謝 1

你可能感興趣