發文 註冊 登入
交通

El Calafate 最棒的機場接駁,旅館(青旅)都不告訴你的祕密

8 939
Cony 愛旅行
舊 2019-01-19, 14:31
前幾個星期(107.12底)在 El Calafate 的機場接駁經驗,深感應該要盡快讓大家知道這個訊息,多少可節省不必要的支出並提升旅行經驗
直切重點,我在預計搭飛機離開El Calafate前約一星期,就以電子郵件和"Tolkeyen Patagonia Turismo" 這家旅行社聯繫機場接駁,開價ARS.450, 因我的行程排得頗緊湊,當晚又在整理去走百內W的背包(一方面也嫌貴),就沒作回覆;完成百內W後回El Calafate,因已懶得再去找別家比價,隔天一早出門去Moreno冰川前就寄mail打算跟這家預訂明天的機場接駁,結果等我回來看信箱,竟然回信說時間太趕無法接受預訂,建議我去搭計程車,當下真是心中萬頭草泥馬呼嘯而過.

當時已下午6點多,我先上網搜 El Calafate的機場接駁, 連結機場官網找了 VesPatagonia這家接駁,訊息跳出開價ARS.350, 但寫信多次過去毫無回應, 因我住的Airbnb旁邊有家旅館Imago Hotel ,就走去問他們有沒有機場接駁車,得到的回答是Imago Hotel機場接送只有計程車選項,他們沒有接駁車服務,開價是ARS.700. (這間旅館兌美金的匯率1:32也是我在阿根廷遇到最低的,同時在市中心的官方匯兌所是1:36)

鬱悶地走回Airbnb已晚上8點多,我已做好明日要起大早走到市中心甚至巴士站再找計程車到機場的心理準備,最後不死心去問Airbnb屋主,立即跟我說他們到機場都是搭Wiki Bus, 它有官網可上網預訂刷卡,單程是ARS230,預訂成功後很快就會發電子郵件明細通知;屋主女兒先上網幫我預訂後,又用手機聯繫明日我再以現金付給司機,至此終於有心思吃晚餐了.隔天一早5:50我走到Imago Hotel約定上車點,Wiki Bus 的司機非常準時在約5:55出現接送,不僅人很親切,車開得還十分平穩(在阿根廷,車開得頗衝的司機可不少),真的是超棒! 而且這趟接送就只有我和另一位住民宿的旅客上車,那時雖是大清早的,到了El Calafate機場看陸續來等搭機的旅客少說也有上百人,但竟然只有我們這2人是搭Wiki Bus來的,十足懷疑甚至連當地青旅都未必會告訴你有Wiki Bus機場接駁的選項,是只有當地人才知道的秘密呀!

雖然理解業者生財有道,但咱們旅者也非人人都是大富貴,可以隨意撒著花錢,尤其機場接駁這部分只要安全、能及時搭上飛機,自然是能省多少算多少;搭上Wiki Bus 當下我就想著非廣為宣傳不可,如果有前輩知道其他外國背包客網站,我也很樂意去PO英文Reviews.(Tripadviser已去發表了)

另外補充Puerto Iguazu 機場的接駁巴士,它有 in and out 服務而且是door to door ,單程ARS.200,會直接送你到住宿點,但建議可以的話,在機場就把回程的接駁訂好, 因為它的服務櫃台設在機場,進城之後找不到它的辦公據點,只能以電話預訂,但你住宿的旅館/民宿(青旅)未必會(努力)幫你訂到這家機場接駁巴士,尤其在他們有自己合作的taxi/Remis情況下(抽佣?)..我最後是搭民宿的taxi返回機場,花了ARS.600.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10228847

因為此次的巴塔哥尼亞旅行愛上了智利阿根廷,小小的經驗分享,希望後來的旅人也假期愉快
感謝 8
939 次查看

你可能感興趣