背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]各位包友們好:因為政治關係台灣跟薩爾瓦多剛斷交不久網路上資訊不太多要打電話給相關外交單位都不太清楚不然就是說不是他們的業務@@不曉得是...哥倫比亞Cartagena玩,台北到CTG機場是連票的沒有分開訂票目前就卡在薩爾瓦多轉機資訊這邊不曉得能不能去了希望可以有一些資訊謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
iamwhoiammyself iamwhoiammyself 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2011-10-17
舊 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-01-19, 10:45

各位包友們好:

因為政治關係台灣跟薩爾瓦多剛斷交不久
網路上資訊不太多
要打電話給相關外交單位都不太清楚不然就是說不是他們的業務@@

不曉得是否有包友近期有在薩爾瓦多轉機,了解是否有需要簽證?

想去哥倫比亞Cartagena玩,台北到CTG機場是連票的沒有分開訂票
目前就卡在薩爾瓦多轉機資訊這邊
不曉得能不能去了

希望可以有一些資訊
謝謝
被閱讀1469次
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 533次/444篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-01-19, 11:37

我有一次經驗;有轉機區,所以不用簽證
不過只能困在機場,時間久的話有點辛苦吧
回覆時引用此篇文章
johnbian8308 johnbian8308 目前離線 johnbian8308 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2010-03-01
舊 回復: 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-01-19, 23:05

iata看,48小時內轉機就沒問題
回覆時引用此篇文章
iamwhoiammyself iamwhoiammyself 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2011-10-17
舊 回覆: 回復: 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-01-20, 09:17

引用:
作者: johnbian8308 (原文章)
附件 2653054
到第三國的文件
不曉得是不是只要出事機票或是電子行程單就可以@@
回覆時引用此篇文章
johnbian8308 johnbian8308 目前離線 johnbian8308 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
舊 回復: 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-01-20, 12:07

理論上應該就夠了~而且你買的聯程票,應該航空公司也比較放心你會坐下一班去哥倫比亞
回覆時引用此篇文章
BKH BKH 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-01-06
舊 回覆: 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-02-01, 23:44

引用:
作者: B76202023 (原文章)
我有一次經驗;有轉機區,所以不用簽證
不過只能困在機場,時間久的話有點辛苦吧
非常感謝你的分享。 我2月13日從臺灣飛洛杉磯,再飛薩爾瓦多。 在薩國轉機到瓜地馬拉。 想再確認,在薩國轉機真的不需要薩國簽證,是嗎?感謝感謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回復: 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-02-01, 23:46

引用:
附件 2653054
非常感謝你的分享。 我2月13日從臺灣飛洛杉磯,再飛薩爾瓦多。 在薩國轉機到瓜地馬拉。 想再確認,在薩國轉機真的不需要薩國簽證,是嗎?感謝感謝
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 533次/444篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-02-02, 08:08

引用:
作者: BKH (原文章)
我可以了解你的焦慮,因為前些日子也被弄得很煩(不過後來取消行程了)。
不過要找一個人跟你拍胸脯保證沒問題,可能很難;因為這牽涉機票的開法,機場的內部結構跟碰上的地勤認知,誰敢/能跟你保證呢? 薩爾瓦多本來就少人去,臨時更改簽證要求的也不多見。
就我自己經驗,如果你是一張票到瓜地馬拉(開得出來應該就avianca或長榮),大概就沒問題。薩爾瓦多是avianca一個很大的據點,工作人員應該都知道機場運作。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-02-02, 09:14

引用:
作者: B76202023 (原文章)
我可以了解你的焦慮,因為前些日子也被弄得很煩(不過後來取消行程了)。
不過要找一個人跟你拍胸脯保證沒問題,可能很難;因為這牽涉機票的開法,機場的內部結構跟碰上的地勤認知,誰敢/能跟你保證呢? 薩爾瓦多本來就少人去,臨時更改簽證要求的也不多見。
就我自己經驗,如果你是一張票到瓜地馬拉(開得出來應該就avianca或長榮),大概就沒問題。薩爾瓦多是avianca一個很大的據點,工作人員應該都知道機場運作。
非常謝謝你花時間回應
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,910次/4,474篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-02-03, 00:03

航空公司都是看IATA的資訊,IATA上怎麼寫,他們就照著做。IATA的資訊已經說的很明確,只要有續程票,48小時內不入境,轉機就能免簽,沒有模擬兩可能讓地勤做不同的解讀。如果在薩爾瓦多的轉機的前後段都開在一張票,那完全不用擔心,前面check in的時候,地勤就能看到續程段,符合轉機免簽規定。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-02-04, 10:39

引用:
作者: ordtpe (原文章)
航空公司都是看IATA的資訊,IATA上怎麼寫,他們就照著做。IATA的資訊已經說的很明確,只要有續程票,48小時內不入境,轉機就能免簽,沒有模擬兩可能讓地勤做不同的解讀。如果在薩爾瓦多的轉機的前後段都開在一張票,那完全不用擔心,前面check in的時候,地勤就能看到續程段,符合轉機免簽規定。
也非常謝謝你花時間回應
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回復: 回覆: 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-02-08, 21:54

新聞説薩爾瓦多新選的總統要考慮和中國大陸的關係,搞不好這傢夥之後要兩邊騙錢。。。簽證政策也説不定會反覆
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,910次/4,474篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 回復: 回覆: 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-02-09, 13:17

引用:
新聞説薩爾瓦多新選的總統要考慮和中國大陸的關係,搞不好這傢夥之後要兩邊騙錢。。。簽證政策也説不定會反覆
樓主只是要境外轉機,不是要入境薩爾瓦多。只有入境才會要注意到簽證政策是否有變,境外轉機轉機的話,還沒聽過有哪個國家機場會特別針對某一個國家做出特別規定。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-02-11, 18:24

引用:
作者: ordtpe (原文章)
樓主只是要境外轉機,不是要入境薩爾瓦多。只有入境才會要注意到簽證政策是否有變,境外轉機轉機的話,還沒聽過有哪個國家機場會特別針對某一個國家做出特別規定。
大概2015年的時候,我們拿大陸護照經停薩爾瓦多都要過境簽證。。所以我從洛杉磯去哥斯大黎加好像在墨西哥轉機的。。
回覆時引用此篇文章
HSINTU HSINTU 目前離線 HSINTU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 回復: 薩爾瓦多轉機需要簽證嗎? - 2019-02-12, 00:16

引用:
作者: BKH (原文章)
我2/2從sfo飛貝里斯,中間有在薩國轉機,不用簽證。
這次本來預計走貝、宏、瓜、薩四國,也是因為簽證,所以不進薩國了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具