背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]因為美國制裁的原因,使伊朗里爾暴跌,如果我在網上訂酒店都是以美元支付,感覺便宜不了多少,其實是否直接到伊朗後才以美元換成伊朗里爾,然後才訂住宿更化算?希望最近有去過伊朗的朋友給些意見,謝謝!!!...
訂房比價
manwong 的頭像
manwong
manwong   背包大俠
感謝: 87次/46篇
註冊日期: 2013-04-05
背包大俠
舊 美國制裁,美元暴跌下有關伊朗BOOKING住宿的問題 - 2019-01-18, 01:52
因為美國制裁的原因,使伊朗里爾暴跌,如果我在網上訂酒店都是以美元支付,感覺便宜不了多少,其實是否直接到伊朗後才以美元換成伊朗里爾,然後才訂住宿更化算?希望最近有去過伊朗的朋友給些意見,謝謝!!!
736 次查看
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
靜電小蜜蜂   客棧之光
感謝: 798次/418篇
註冊日期: 2007-04-18
客棧之光
舊 回覆: 美國制裁,美元暴跌下有關伊朗BOOKING住宿的問題 - 2019-01-18, 09:01
引用:
作者: manwong (原文章)
因為美國制裁的原因,使伊朗里爾暴跌,如果我在網上訂酒店都是以美元支付,感覺便宜不了多少,其實是否直接到伊朗後才以美元換成伊朗里爾,然後才訂住宿更化算?希望最近有去過伊朗的朋友給些意見,謝謝!!!
很多都會用美元訂價,但是去到又會收 RIAL,住過兩間用 RIAL 都比付美元便宜很多。

自己比較匯價,美金便宜便付美金,RIAL 便宜便付 RIAL,因為每間酒店計的匯價都不會相同。

不過如果你要包車,有機會不肯收 RIAL。
感謝 1
manwong 的頭像
manwong
manwong   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 美國制裁,美元暴跌下有關伊朗BOOKING住宿的問題 - 2019-01-19, 02:53
引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)
很多都會用美元訂價,但是去到又會收 RIAL,住過兩間用 RIAL 都比付美元便宜很多。

自己比較匯價,美金便宜便付美金,RIAL 便宜便付 RIAL,因為每間酒店計的匯價都不會相同。

不過如果你要包車,有機會不肯收 RIAL。
謝謝回覆 , 想多問一下,當地青旅多嗎?想到了當地才選擇
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
靜電小蜜蜂   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 美國制裁,美元暴跌下有關伊朗BOOKING住宿的問題 - 2019-01-19, 13:17
引用:
作者: manwong (原文章)
謝謝回覆 , 想多問一下,當地青旅多嗎?想到了當地才選擇
德黑蘭有不少小的酒店

青旅不算太多吧,德黑蘭有一間比較多中國人去的青旅,主人的太太是中國大陸人,這一間很多中國背包客去住,報價是用美金,我本來電郵預訂了,但最後沒有去到住。

我在德黑蘭,住的是 TAXI 司機介紹的,不算貴,還包了廁浴,付 Rial 比我在上面的青旅便宜,青旅還要單人房,共用廁浴。

色拉子我是隨便找的,只在粉紅清真寺附近找了一間最方便的,也是非常便宜。

很多人都是去到慢慢問價,付 Rial 會較便宜。
感謝 1
wen3 的頭像
wen3
wen3   客棧之光
感謝: 390次/187篇
註冊日期: 2007-05-12
客棧之光
感謝: 390次/187篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 美國制裁,美元暴跌下有關伊朗BOOKING住宿的問題 - 2019-01-28, 23:29
到伊朗到Exchange 的小舖換錢(合法的),再用Rial去付所有消費. 千萬不要去銀行換錢.
感謝 2