背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]請問一下各位~我如果 4/27(六) 13:30 到巴黎CDG機場(Aerogare 2 Terminal C), 出關後趕搭TGV ...間1hr27mins, 時間會太趕嗎? 下一班要等到17:57發車, 有點久, 怕買了之後, 萬一沒趕上, 車票是不是就報銷了 :'(
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stes5135 stes5135 目前離線 stes5135 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-17
舊 巴黎CDG機場搭TGV到里昂 - 2019-01-17, 17:45

請問一下各位~
我如果 4/27(六) 13:30 到巴黎CDG機場(Aerogare 2 Terminal C),
出關後趕搭TGV 14:57 前往里昂(LYON PART DIEU),
中間1hr27mins, 時間會太趕嗎?
下一班要等到17:57發車, 有點久,
怕買了之後, 萬一沒趕上, 車票是不是就報銷了 :'(
被閱讀241次
回覆時引用此篇文章
連城訣楓 連城訣楓 目前離線 連城訣楓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 221次/199篇
註冊日期: 2010-04-05
舊 回覆: 巴黎CDG機場搭TGV到里昂 - 2019-01-19, 09:46

可以參考網路文章
法鐵官網票價分成好幾種:
=Non Exchangeable(不可更改):無法退票與改期,早鳥票或超便宜的票皆是這票種。
=Exchangeable condition apply(有條件地可更改):出發30天以前退票或改期需付5歐元手續費;出發前一天或當天退票或改期需付15歐元手續費。
=Flexible(彈性票價):直至列車出發後2小時皆可至出發車站改期與退票(如果以手機APP辦理則最晚可在列車出發1小時以內改期與退票),不需手續費。

看您是訂哪一種票的,如果班機多出境時間自然會拉長,還要提領行李,所以也無法保證
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 410次/309篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 巴黎CDG機場搭TGV到里昂 - 2019-02-10, 15:56

我是你我不會搭14:57這一班來拼喲;除非1)那班車真的很便宜,2)臨時再買的票不貴。

機場去Lyon 城市的車班不太順的話,你可以考慮先到市中心,然後在Paris gare de lyon (巴黎里昂車站)我看到下午3點多跟4點多都有TGV 去 Lyon 的。不過這當然比較轉折啦,但到達的時間會比你從機場搭5點多出發的那一班早呢。

https://www.rome2rio.com/map/Paris/Gare-de-Lyon-Part-Dieu
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具