背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問各位大大 :1. 我目前B1/B2紙簽的延期申請沒有通過, 需在1月底前離開. 移民局說我是B1/B2是Visa Waiver P...如果我想申請EIW/EB2/E2/F1簽證, 那一種可以在美國境內遞後停留在美國?Thanks and happy new year!
訂房比價
supermico
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-03
舊 B簽證申請I-539延長停留期 - 2019-01-04, 15:00
請問各位大大 :
1. 我目前B1/B2紙簽的延期申請沒有通過, 需在1月底前離開. 移民局說我是B1/B2是Visa Waiver Pilot
Program. 用visa waiver program免簽進來的. 可是我是用紙簽進來的, 有5年有效期. 移民局這樣我能否申請更正?
2. 如果我想申請EIW/EB2/E2/F1簽證, 那一種可以在美國境內遞後停留在美國?

Thanks and happy new year!
2679 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,607次/6,539篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-01-04, 15:55
引用:
作者: supermico (原文章)
請問各位大大 :
1. 我目前B1/B2紙簽的延期申請沒有通過, 需在1月底前離開. 移民局說我是B1/B2是Visa Waiver Pilot
Program. 用visa waiver program免簽進來的. 可是我是用紙簽進來的, 有5年有效期. 移民局這樣我能否申請更正?
2. 如果我想申請EIW/EB2/E2/F1簽證, 那一種可以在美國境內遞後停留在美國?

Thanks and happy new year!
1. 這非常奇怪,看起來是移民局的錯誤。你應該可以上訴。不過為了證明不是你理解錯誤,建議你把你的簽證頁面、I-94頁面、這封信的內容上傳(把個資馬賽克),才能確定不是你搞錯。
而且就算移民局沒有誤會,也不代表他就一定要通過你的延期申請(I-539)
2. 你列出的都是完全不一樣的東西,根本不應該列在一起,也不能這樣比。B2要轉換成這些簽證都是非常複雜的,更何況你的I-539轉換已經被拒。你基本上已經前途無亮了。建議你找專業移民律師。B轉F是特別複雜、特別行不通的。E2就要找專業律師評估,是你現在的第一步。(其實都是死馬當活馬醫)
supermico
背包客
舊 回覆: 美國綠卡,公民,移民問題與討論(包括調整身份) - 2019-01-05, 13:12
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 這非常奇怪,看起來是移民局的錯誤。你應該可以上訴。不過為了證明不是你理解錯誤,建議你把你的簽證頁面、I-94頁面、這封信的內容上傳(把個資馬賽克),才能確定不是你搞錯。
而且就算移民局沒有誤會,也不代表他就一定要通過你的延期申請(I-539)
2. 你列出的都是完全不一樣的東西,根本不應該列在一起,也不能這樣比。B2要轉換成這些簽證都是非常複雜的,更何況你的I-539轉換已經被拒。你基本上已經前途無亮了。建議你找專業移民律師。B轉F是特別複雜、特別行不通的。E2就要找專業律師評估,是你現在的第一步。(其實都是死馬當活馬醫)
家人打電話去移民局問, 結果被告知說台灣的B1/B2紙簽也算是visa waiver.
但如果是這樣的錯誤要上訴,得花近700美金換3個月在美國.(原本延半年到4月底)
可能就回去了. 以後有機會再來美國了.
此篇文章於 2019-01-05 13:43 被 supermico 編輯。
supermico
背包客
舊 回覆: 美國簽證可停留半年或以上嗎 - 2019-01-15, 13:16
請問持B1/B2可以申請I-539延期的條文在那?

因為我持B1/B2進美國申請I-539延期, 但是被拒絕, 說Taiwan都是屬於visa waiver,
所以想找條文與B1/B2紙簽影本給移民局看.
謝謝.
此篇文章於 2019-01-15 14:22 被 supermico 編輯。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 508次/464篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國簽證可停留半年或以上嗎 - 2019-01-15, 14:21
引用:
請問持B1/B2可以申請I-539延期的條文在那?

因為我持B1/B2進美國申請I-539延期, 但是被拒絕, 說Taiwan都是免屬於visa waiver,
所以想找條文與B1/B2紙簽影本給移民局看.
謝謝.
就在I-539的說明Instructions裡面
Who May file Form I-539,第3條

我有點懷疑你的I94是被搞錯了嗎?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 美國簽證可停留半年或以上嗎 - 2019-01-15, 14:58
需要挖這麼老的文章出來嗎?

我已經告訴你,你家人和移民局之間的溝通可能有誤會
不是你的家人聽錯,就是你遇到一個胡說八道的移民官。
也可能雙方都有溝通的問題

這種事情不需要打電話處理。你可以找律師上訴,要求重開案件。

但是我告訴你,就算移民官承認錯誤,他還是可以很容易的找到理由拒絕你。所以你的上訴的意義不大。直接閃人比較快,對你的未來比較好。

而且我最擔心的是,你的家人打電話時溝通錯誤,所以可能其實還有其他拒絕的原因,這些原因靠上訴是沒有辦法排除的。

最簡單的方法,就是你把你的拒絕信貼出來,就可以了解更多細節。
我上次就請你貼,你沒貼。如果你不想放棄,就趕快把拒絕信貼出來,不會害你的

坦白說,移民局很少會犯這麼低級的錯誤,所以我實在很難相信你說的,我認為多半有某種誤會。當然,新手移民官也是存在的,眼見為憑。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: B身份申請I-539延長停留期 - 2019-01-17, 08:35
ok, 你貼了文件出來,這樣好多了,我已經大概看出是怎麼回事了。

接下來請你把你的護照上的入境章的那一頁貼出來,還有,也請你到I-94的官網,去把你的I-94的資料印出來,能貼上來也很好,不能貼的話,就把效期和入境類別寫出來。
https://i94.cbp.dhs.gov/

看起來移民局很可能沒有弄錯。
以現在的資訊來推測: 你7/24入境,為什麼會在9/24就送出I-539?
CBP用什麼身份讓你入境? 看起來他是用免簽讓你入境90天,而非B身份的180天
不然你幹麼這麼早延期? 我需要看到你的入境章,上面究竟寫什麼。

然後我想知道,你當初有沒有辦esta? 你的esta是何時辦的? 何時過期?

另外,你的539被拒,而你的原身份應該是十月下旬過期,所以你已經逾期居留三個月了,等你累計超過半年,就會被禁止入境三年。
移民局給你33天的期限讓你離境或提出新證據來證明移民局出錯,否則就會把你送到遞解庭去,把你遞解出境,這個後果會非常嚴重。(這個I-539拒絕本身是不能上訴的, 如果你有新證據證明對方的判斷有錯誤,才能申請「再議」。如果沒有新證據的話申請再議就是自討沒趣)

所以我需要看到你的入境章,以及你的I-94。這兩個非常重要。你貼的簽證頁其實根本不重要。
supermico
背包客
舊 回覆: B身份申請I-539延長停留期 - 2019-01-17, 09:11
引用:
ok, 你貼了文件出來,這樣好多了,我已經大概看出是怎麼回事了。

接下來請你把你的護照上的入境章的那一頁貼出來,還有,也請你到I-94的官網,去把你的I-94的資料印出來,能貼上來也很好,不能貼的話,就把效期和入境類別寫出來。
https://i94.cbp.dhs.gov/

看起來移民局很可能沒有弄錯。
以現在的資訊來推測: 你7/24入境,為什麼會在9/24就送出I-539?
CBP用什麼身份讓你入境? 看起來他是用免簽讓你入境90天,而非B身份的180天
不然你幹麼這麼早延期? 我需要看到你的入境章,上面究竟寫什麼。

然後我想知道,你當初有沒有辦esta? 你的esta是何時辦的? 何時過期?

另外,你的539被拒,而你的原身份應該是十月下旬過期,所以你已經逾期居留三個月了,等你累計超過半年,就會被禁止入境三年。
移民局給你33天的期限讓你離境或提出新證據來證明移民局出錯,否則就會把你送到遞解庭去,把你遞解出境,這個後果會非常嚴重。(這個I-539拒絕本身是不能上訴的, 如果你有新證據證明對方的判斷有錯誤,才能申請「再議」。如果沒有新證據的話申請再議就是自討沒趣)

所以我需要看到你的入境章,以及你的I-94。這兩個非常重要。你貼的簽證頁其實根本不重要。
這是我的I-94

這是我的入境章

我有ESTA免簽, 申請日10/23/2016, 入境時還有效. 但是我也有B1/B2紙簽是5年.
入境時海關問我何時回去, 我說機票買3個月, 所以他就只給我3個月到10/21/2018.
因此我才提前於9月申請延期, 因為當初會申請紙簽就是因為看家人情況, 有需要就留久一點.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,844次/3,353篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: B身份申請I-539延長停留期 - 2019-01-17, 09:15
上面很清楚入境官是給你用免簽入境,因爲是你自己說要三個月的。
所以你無法延期.
supermico
背包客
舊 回覆: B身份申請I-539延長停留期 - 2019-01-17, 09:21
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
上面很清楚入境官是給你用免簽入境,因爲是你自己說要三個月的。
所以你無法延期.
請問怎麼看是用免簽入境?
我跟海關說我回程機票是3個月後, 如果可以的話, 希望能留下來久一點.
(否則我為何花錢申請紙簽呀?)

所以這樣填I290B表格上訴也沒有用嗎?
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 437次/362篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: B簽證申請I-539延長停留期 - 2019-01-17, 09:24
雖然你有拿到B2,但是你當天入境時移民官是用ESTA讓你入境的,很不幸的你確完全沒有了解到,而自以為是B2入境,再自以為有6個月的效期⋯⋯ 實際上,你已經諭期居留快3個月了!
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: B簽證申請I-539延長停留期 - 2019-01-17, 09:28
沒錯,你完全毀滅了。
CBP入境官讓你用WT(免簽)入境
你如果去年7月就來問,我就會告訴你,你根本不能延期。

你犯了幾個錯誤:
1. 你在esta尚未過期前就赴美,使入境官有機會讓你用免簽(WT)入境。若你的esta已經過期,入境官就沒有權利給你WT,只能給你B。拿到B身份就能延長。
2. 入境時你沒有表達要待超過三個月,也當場對入境官給你蓋的章沒有異議。
3. 你誤以為只要護照上有B簽,你就豪邁了。實情完全不是這樣; 你早點來問(入境前就來問)我就會教你法律的原理及正確做法,就可以避免犯下前面兩個錯誤。

現在你的身份已經黑了,而且你未來再用這張B簽證入境也不安全了,很可能被拒絕入境。
我建議你趕快離境,你這個不能上訴,申請290B再議也絕對沒救的。證據完全站在USCIS/CBP這邊,你必敗無疑。只是繼續增加你的非法居留天數,等超過180天你就差不多萬劫不復了。
(如果你的護照入境章及I-94上面都寫著B2而非WT,那麼你就贏定了。相反的,你輸定了)

我也建議你未來一年內不要輕易赴美。你如果很快就企圖B簽赴美,很可能會被拒絕入境、並直接取消你的B簽。

最好回台灣重新建立連結,一兩年以後(越久越好,如果你能等個三四年更好,等這張B簽快過期前再拉個尾盤)再企圖B簽赴美。而且下次赴美最好是從溫哥華/多倫多轉機,因為有預先清關,這樣被拒絕入境才不會太痛苦,可以直接留在加拿大,不會白飛一趟、被關起來而灰頭土臉。

你如果成功辦到E簽證或其他簽證,那當然就另一回事。

結論: 你的這張B簽因為操作不當,完全被浪費掉了。不但沒發揮任何用處,而且還害了你。讓你逾期居留快三個月。造成你前途無亮。
此篇文章於 2019-01-17 10:18 被 katmai 編輯。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,844次/3,353篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: B身份申請I-539延長停留期 - 2019-01-17, 09:35
引用:
請問怎麼看是用免簽入境?
我跟海關說我回程機票是3個月後, 如果可以的話, 希望能留下來久一點.
(否則我為何花錢申請紙簽呀?)

所以這樣填I290B表格上訴也沒有用嗎?
WT=Waiver of Tourist Visa
你是用免簽入境
你第一天若貼上來大家就會跟你說了
supermico
背包客
舊 回覆: B簽證申請I-539延長停留期 - 2019-01-17, 09:47
蓋個WB的章就是代表免簽. 海關可以決定用ESTA或B給我進來? 真是受教了.
我是照規定申請延期的, 也是照規定在33天內離境的話, 這樣也會黑不能再短期內進美國喔?

引用:
沒錯,你完全毀滅了。
CBP入境官讓你用WT(免簽)入境
你如果去年7月就來問,我就會告訴你,你根本不能延期。

你犯了幾個錯誤:
1. 你在esta尚未過期前就赴美,使入境官有機會讓你用免簽(WT)入境。若你的esta已經過期,入境官就沒有權利給你WT,只能給你B。拿到B身份就能延長。
2. 入境時你沒有表達要待超過三個月,也當場對入境官給你蓋的章沒有異議。
3. 你誤以為只要護照上有B簽,你就豪邁了。實情完全不是這樣; 你早點來問(入境前就來問)我就會教你法律的原理及正確做法,就可以避免犯下前面兩個錯誤。

現在你的身份已經黑了,已經違反移民法(非法居留87天),而且你未來再用這張B簽證入境也不安全了,很可能被拒絕入境。
我建議你趕快離境,你這個不能上訴,申請290B再議也絕對沒救的。證據完全站在USCIS/CBP這邊,你必敗無疑。只是繼續增加你的非法居留天數,等超過180天你就差不多萬劫不復了。
(如果你的護照入境章及I-94上面都寫著B2而非WT,那麼你就贏定了。相反的,你輸定了)

我也建議你未來一年內不要輕易赴美。你如果很快就企圖B簽赴美,很可能會被拒絕入境、並直接取消你的B簽。

最好回台灣重新建立連結,一兩年以後(越久越好,如果你能等個三四年更好,等這張B簽快過期前再拉個尾盤)再企圖B簽赴美。而且下次赴美最好是從溫哥華/多倫多轉機,因為有預先清關,這樣被拒絕入境才不會太痛苦,可以直接留在加拿大,不會白飛一趟、被關起來而灰頭土臉。

你如果成功辦到E簽證或其他簽證,那當然就另一回事。

結論: 你的這張B簽因為操作不當,完全被浪費掉了。不但沒發揮任何用處,而且還害了你。讓你違反了移民法、逾期居留快三個月。造成你前途無亮。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: B簽證申請I-539延長停留期 - 2019-01-17, 09:51
引用:
作者: jengang (原文章)
雖然你有拿到B2,但是你當天入境時移民官是用ESTA讓你入境的,很不幸的你確完全沒有了解到,而自以為是B2入境,再自以為有6個月的效期⋯⋯ 實際上,你已經諭期居留快3個月了!
原po有發現到他的效期只有90天,所以他在入境60天後就企圖遞件延長。
但是他不知道入境章上的身份是WT=>免簽ESTA,所以發生慘劇。

由於他延長失敗,所以從原本過期日的那一天起算非法居留。(如果延長成功,就完全沒有非法居留)
所以他如果在9月遞件I-539前先來問,還有機會攔下來避免慘劇的發生/惡化。

我好奇的是,原po有找移民律師嗎? 這個律師很不專業,你其實有可能告他請求民事賠償。(意義不大啦,錢不能解決你的慘劇)。而且你要舉證這個不該遞出的I-539造成你的嚴重的金錢損失,這也不容易。只有你才知道你能舉證多少金錢損失。而且你可能連美國都進不去,要出庭也有難度,得找律師處理,要有律師肯接你的案子,這也不容易。

如果原po是DIY,在做這種重要決定之前,最好還是來問一下。
尤其你有身體不好的家人在美國,搞砸對你的代價是很高的。