背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

誰能申請EAD

15 26 2719
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-01-19, 14:17
如果你已經詳細判斷過所有移民工作讀書這些合法的管道都不適合你
那就只有剩下綠卡抽籤了(這個有大量的中文資料可以閱讀)
抽到再來研究表格怎麼寫都還來得及
抽到後能否在美國生存下去就是另一個問題了
感謝 1
YYY.
舊 2019-01-22, 07:48
这两天我在找抽籤资料,越早准备越好,有些我不是很明白,请大大们指点

https://usalivingguide.com/how-to-apply-dv-lottery/

1 : 请看填写线上申请表格中的(乐透绿卡线上申请Part1)主要申请人资料是我自己,(乐透绿卡线上申请Part2)和主要申请人之家属资料,我是单身,这家属资料需要填写吗?
我不清楚刚开始申请会有几页是要填写的,这网址里只显示两页。

2 : 学历证明或是工作证明,工作证明是有的,但高中读到一半没学历(怕不过~~),还是说两者都需要?

3 : 在美国没亲人,美国地址需要怎么填写呢?表格写到会邮寄东西。

如果还有什么我没注意到和需要注意的请提醒提醒我。

谢谢。
fou 的頭像
fou
舊 2019-01-22, 07:52
引用:
作者: YYY. (原文章)
這兩天我在找抽籤資料,越早準備越好,有些我不是很明白,請大大們指點

https://usalivingguide.com/how-to-apply-dv-lottery/

1 : 請看填寫線上申請表格中的(樂透綠卡線上申請Part1)主要申請人資料是我自己,(樂透綠卡線上申請Part2)和主要申請人之家屬資料,我是單身,這家屬資料需要填寫嗎?
我不清楚剛開始申請會有幾頁是要填寫的,這網址里只顯示兩頁。

2 : 學歷證明或是工作證明,工作證明是有的,但高中讀到一半沒學歷(怕不過~~),還是說兩者都需要呢?

3 : 在美國沒親人,美國地址需要怎麼填寫呢?表格寫到會郵寄東西。

如果還有什麼我沒注意到和需要注意的請提醒提醒我。

謝謝。
應該有專文討論綠卡抽籤. 我建議你爬一下. 只要記得, 綠卡抽籤不要錢. 誰要跟你拿錢都是騙人的.
你的學歷不會影響你被抽中的機率. 但是, 你真的需要把高中唸完. 一定要拿到畢業的文憑或是同等學歷的證明. 這跟英文一樣, 沒有就會被欺負. 非常重要.
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-01-22, 09:45
引用:
这两天我在找抽籤资料,越早准备越好,有些我不是很明白,请大大们指点

1 : 请看填写线上申请表格中的(乐透绿卡线上申请Part1)主要申请人资料是我自己,(乐透绿卡线上申请Part2)和主要申请人之家属资料,我是单身,这家属资料需要填写吗?
我不清楚刚开始申请会有几页是要填写的,这网址里只显示两页。

2 : 学历证明或是工作证明,工作证明是有的,但高中读到一半没学历(怕不过~~),还是说两者都需要?

3 : 在美国没亲人,美国地址需要怎么填写呢?表格写到会邮寄东西。

如果还有什么我没注意到和需要注意的请提醒提醒我。

谢谢。
你看的中文网站已经写的很清楚了
建议你看仔细一点

1. 单身的只需要自己的资料,这裡的家属是指配偶与子女,你没有当然就不需要写啊(否则要写谁??)
2. 需要的是学历证明或是工作证明
高中以上毕业证书、成绩单或是其他证明学历的文件。如果没有高中以上学历证明,须提供相关工作证明。

但是這裡有一點比較重要的
You must have a minimum of a high school diploma reflecting the completion of a full course of study (vocation schools or equivalency degrees are not acceptable) or be a skilled worker in an occupation that requires at least two years of training or experience to qualify (visit http://www.onetonline.org/ (http://www.onetonline.org/) to see if your occupation qualifies) for a Diversity Visa.

雖然說如果沒有高中學歷可以用兩年的工作經驗可以取代,但是看來不是所有的工作都符合資格。還是建議你要取得高中學歷,否則找工作也會有問題的。

3. 表格没有写需要美国的地址,所以你要写你可以收到实体邮件的地址,一般来说是你的永久地址(万一你中籤,通知资料是实体邮寄来给你的)

要注意的是:
1. 相片的要求很严格,一定要6个月内並且符合规定,否则即使抽中也会丧失资格
2. 最后申请完的确认號码要自己保存,万一遗失的话没有任何方法可以查询。
3. 抽籤结果不会发Email邮件通知,只会实体包裹通知,请隔年5月后自行上网查询。
4. 请去官网填写,完全免费。

其实要填写的资料就是你的个人资料,除了6个月内的相片外,没什么特別要准备的。
感謝 1
YYY.
舊 2019-01-24, 10:11
引用:
作者: fou (原文章)
应该有专文討论绿卡抽籤. 我建议你爬一下. 只要记得, 绿卡抽籤不要钱. 谁要跟你拿钱都是骗人的.
你的学历不会影响你被抽中的机率. 但是, 你真的需要把高中唸完. 一定要拿到毕业的文凭或是同等学历的证明. 这跟英文一样, 没有就会被欺负. 非常重要.
爬到一些文都是提醒说不用钱,是免费的,我就在想是不是之前有人被骗过。
此篇文章於 2019-01-31 06:23 被 YYY. 編輯。
fou 的頭像
fou
舊 2019-01-24, 10:19
引用:
爬到一些文都是提心说不用钱,是免费的,我就在想是不是之前有人被骗过。
一言难尽。
當然. 騙錢的人就是針對你"很想要某個東西"的弱點去騙. 早期我朋友在紐約就被一群菲律賓華僑組織的詐騙集團騙了1-2萬美元. 說是會幫你弄綠卡. 弄到好5萬美金. 那事情後來在紐約抖開來了. 主犯被FBI抓到, 但是錢都追不回來.
我到現在還時不時會收到spam mail說我抽中綠卡抽籤. 要先繳錢才能繼續程序. 如果你收到這種mail. 會不會想, 太好了, 抽中了, 就趕緊去匯錢了?
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-01-24, 10:22
各種免費的申請,都會有「代辦」製作類似官網的網站,來幫你處理,收取大約100美金的代辦費用
他們也會幫你辦事,但重點是這些事根本不需要他們辦。同樣是上網申請,官網免費、代辦網站就要將近100元。

這些網站嚴格來說不算是詐騙,但就是利用申請者的心理來賺錢,算是灰色地帶。
感謝 1
YYY.
舊 2019-01-24, 10:54
引用:
作者: ICL (原文章)
你看的中文网站已经写的很清楚了
建议你看仔细一点

1. 单身的只需要自己的资料,这裡的家属是指配偶与子女,你没有当然就不需要写啊(否则要写谁??)
2. 需要的是学历证明或是工作证明
高中以上毕业证书、成绩单或是其他证明学历的文件。如果没有高中以上学历证明,须提供相关工作证明。

但是这裡有一点比较重要的
You must have a minimum of a high school diploma reflecting the completion of a full course of study (vocation schools or equivalency degrees are not acceptable) or be a skilled worker in an occupation that requires at least two years of training or experience to qualify (visit http://www.onetonline.org/ (http://www.onetonline.org/) to see if your occupation qualifies) for a Diversity Visa.

虽然说如果没有高中学历可以用两年的工作经验可以取代,但是看来不是所有的工作都符合资格。还是建议你要取得高中学历,否则找工作也会有问题的。

3. 表格没有写需要美国的地址,所以你要写你可以收到实体邮件的地址,一般来说是你的永久地址(万一你中籤,通知资料是实体邮寄来给你的)

要注意的是:
1. 相片的要求很严格,一定要6个月内並且符合规定,否则即使抽中也会丧失资格
2. 最后申请完的确认號码要自己保存,万一遗失的话没有任何方法可以查询。
3. 抽籤结果不会发Email邮件通知,只会实体包裹通知,请隔年5月后自行上网查询。
4. 请去官网填写,完全免费。

其实要填写的资料就是你的个人资料,除了6个月内的相片外,没什么特別要准备的。
申请抽籤时还没填写到,第3道是中籤后填写DS-260的其中一道问题,在填写(绿卡)邮寄美国地址和美国联络电话,我还没到达美国也还没有美国的联络电话和地址,我就在这裡有疑问需要怎么填啊?
不过我现在都还不知道DS-260的真正表格是怎么样的,我爬文看到的是台湾版本的DS-260和我在这贴文网址的不一样,我现在爬文做参考,毕竟现在离开放时间还很长呢。(自己紧张)
照片和确认號码我有看到,照片一定要跟住它所说的规定,确认號码就要save起来。
舊 2019-01-24, 11:00
引用:
申请抽籤时还没填写到,第3道是中籤后填写DS-260的其中一道问题,在填写(绿卡)邮寄美国地址和美国联络电话,我还没到达美国也还没有美国的联络电话和地址,我就在这裡有疑问需要怎么填啊?
不过我现在都还不知道DS-260的真正表格是怎么样的,我爬文看到的是台湾版本的DS-260和我在这贴文网址的不一样,我现在爬文做参考,毕竟现在离开放时间还很长呢。(自己紧张)
照片和确认號码我有看到,照片一定要跟住它所说的规定,确认號码就要save起来。
等你確定抽到在来研究DS260好了(搞不好之后表格会改啊,所以先研究也没有用)
如果你抽到乐透绿卡,也办理好移民签证,你一入境美国就会在护照上盖一个绿卡章(有效期一年)所以是不是收到那张卡不是很重要
感謝 1
YYY.
舊 2019-01-24, 11:01
引用:
作者: fou (原文章)
当然. 骗钱的人就是针对你"很想要某个东西"的弱点去骗. 早期我朋友在纽约就被一群菲律宾华侨组织的诈骗集团骗了1-2万美元. 说是会帮你弄绿卡. 弄到好5万美金. 那事情后来在纽约抖开来了. 主犯被FBI抓到, 但是钱都追不回来.
我到现在还时不时会收到spam mail说我抽中绿卡抽籤. 要先缴钱才能继续程序. 如果你收到这种mail. 会不会想, 太好了, 抽中了, 就赶紧去汇钱了?
5万美金耶~
能做好多东西了,真替妳朋友难过。
h4015 的頭像
h4015
舊 2019-01-29, 00:13
引用:
我聽到很多人都抽中也在美國生活工作了,看起來你真的很想去美國生活工作
那我獻上最誠摯的祝福,希望你能達成願望
感謝 1
YYY.
舊 2019-01-31, 06:21
引用:
作者: h4015 (原文章)
我听到很多人都抽中也在美国生活工作了,看起来你真的很想去美国生活工作
那我献上最诚挚的祝福,希望你能达成愿望
谢谢您的祝福。。。
我也希望如此,不过现在最折磨的是时间~