背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

誰能申請EAD

15 26 2719
YYY.
舊 2019-01-16, 08:43
大家好,
想请教个位大大關於EAD工卡的事情,我是马来西亚人有去过美国持(旅遊签证B1/B2),我不是很清楚我的国籍能不能够申请EAD?
在网路上看了一些文章,都是写在美国地址和缴申请费要用美国的银行。。
申请EAD一定要身在美国境内?还有缴申请费也是一样吗?
我能不能在本身国家申请EAD工卡呢?

请各位指教。
2719 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-01-16, 08:57
一般人不能隨便申請EAD
外國觀光客不符資格
B簽證根本不能工作,所以沒資格申請

哪些人有資格申請: 某些難民、正在等綠卡核准的人、某些實習的學生、某些眷屬簽證持有人等等,資格是非常嚴格的。
倒是有一個和B身份有一點關係的,是Nonimmigrant Domestic Servant,這是很特殊的類別。例如你是某個外國人的管家/傭人,他要來美國出差,你也跟著短期來訪。這也是有很嚴格的條件限制的。

如果人人都能申請EAD,就會影響美國人的工作權、傷害美國人的權益。所以法律有嚴格限制。
感謝 1
YYY.
舊 2019-01-17, 14:00
引用:
作者: katmai (原文章)
一般人不能隨便申请EAD
外国观光客不符资格
B签证根本不能工作,所以没资格申请

哪些人有资格申请: 某些难民、正在等绿卡核准的人、某些实习的学生、某些眷属签证持有人等等,资格是非常严格的。
倒是有一个和B身份有一点关係的,是Nonimmigrant Domestic Servant,这是很特殊的类別。例如你是某个外国人的管家/傭人,他要来美国出差,你也跟着短期来访。这也是有很严格的条件限制的。

如果人人都能申请EAD,就会影响美国人的工作权、伤害美国人的权益。所以法律有严格限制。
你好katmai,
难民申请,有说只有某些国家才能申请的吗?
在我的国家还有什么能申请EAD的管道,或是在美国工作签之类?
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-01-17, 15:06
引用:
作者: YYY. (原文章)
你好katmai,
难民申请,有说只有某些国家才能申请的吗?
在我的国家还有什么能申请EAD的管道,或是在美国工作签之类?
抱歉,沒有適合的管道
但你可以參加一年一度的綠卡抽籤,免費,下次參加是2019年十月
感謝 1
YYY.
舊 2019-01-17, 17:00
引用:
抱歉,没有适合的管道
但你可以参加一年一度的绿卡抽籤,免费,下次参加是2019年十月
你好katmai,
真遗憾~~
绿卡抽籤??
它是开放给全球想移民美国人士绿卡抽籤一年一度的?
不好意思,你有详细绿卡抽籤一年一度的相关资料吗?
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-01-17, 17:10
爬文就有,綠卡討論串裡面討論很多了
https://dvlottery.state.gov/
馬來西亞人可以參加
感謝 1
YYY.
舊 2019-01-17, 17:37
引用:
爬文就有,绿卡討论串裡面討论很多了
https://dvlottery.state.gov/
马来西亚人可以参加
你好katmai,
謝謝你提供的相關資訊,對我很有幫助。
下次有什麼不明之處希望你能協助幫忙。

謝謝您。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-01-17, 18:01
引用:
你好katmai,
谢谢你提供的相关资讯,对我很有帮助。
下次有什么不明之处希望你能协助帮忙。

谢谢您。
說句實在的
你既然這麼想去美國
就應該多了解一些這個國家的事情
或者應該加強自己創造自己的機會
感謝 1
YYY.
舊 2019-01-18, 02:19
引用:
作者: ICL (原文章)
说句实在的
你既然这么想去美国
就应该多了解一些这个国家的事情
或者应该加强自己创造自己的机会
你好ICL
我本身英文能力有限不是很好,我知道要在(美國公民及移民服務局USCIS)官方網上閱讀相關資料,其實我很想了解多些在這方面的質詢。。。有時填寫一些英文表格也需要人幫忙!
如果我的英文能很好的話,我相信我能做到自己辦理完成,畢竟我也不想去打擾人!(除非自己不了解和不明白的事情)
關於EAD的事情我也只能閱讀相關中文討論區,英文討論區我也想閱讀,但我能力有限。。不好意思請多多包涵。

謝謝您。
fou 的頭像
fou
舊 2019-01-18, 03:05
引用:
你好ICL
我本身英文能力有限不是很好,我知道要在(美國公民及移民服務局USCIS)官方網上閱讀相關資料,其實我很想了解多些在這方面的質詢。。。有時填寫一些英文表格也需要人幫忙!
如果我的英文能很好的話,我相信我能做到自己辦理完成,畢竟我也不想去打擾人!(除非自己不了解和不明白的事情)
關於EAD的事情我也只能閱讀相關中文討論區,英文討論區我也想閱讀,但我能力有限。。不好意思請多多包涵。

謝謝您。
I大的意思是說, 想到美國生存. 最重要的就是英文要好. 英文不好, 二手消息. 碰到好心人等於是有捷徑一樣. 碰到壞人或是自私的人(機率比較大), 你吃虧的機率就大多了. 被欺負的機率也大多了.
如果有特殊謀生能力也許還有點機會不靠英文. 我昨天去買東西, 就碰到一對中國人拿了ㄧ車的東西去退. 收據拿一堆出來, 也沒自己先整理好(因為看不懂), 原來物件的牌子缺好幾個. 商家還是很有耐心的一個一個去找出來. 把錢退給他們. 但是排在隊伍後面的人就很不耐煩了. 覺得怎麼搞這麼久, 又好像很難溝通. 我看不下去, 因為我排在他們後面也等很久了. 走過去幫忙. 才發現原來他們是買錯了. 回去才發現不合用. 又忘記哪一個是哪一趟買的. 搞得很複雜. 有些東西是其他店買的. 把自己跟商家都搞死了.
我後來叫他們等我結完帳. 我帶他們去找他們要的東西. 他們要什麼呢? 窗簾跟掛窗簾的架子還有伴隨的零件. 為什麼買錯呢? 他們買的是浴室用的簾子跟架子. 其實物品上面有圖示, 認真ㄧ點會發現. 我後來就給了他們ㄧ些經驗怎麼挑怎麼買. 看他們是一對年輕的couples. 身上的衣服還有油漆. 有能力買屋子, 可是要過日子還有很長的路.
大部分的人還是要靠英文. 人往高處爬. 要爬上去少不了英文的.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-01-18, 03:35
其實現在只要能上網,就有很多免費學英文的方法
可以不花什麼錢就把你的英文進步到非常厲害的程度。絕對夠你讀個USCIS文件、說明書
就看你有沒有決心。有決心就會找到方法。
給自己一年的時間,把英文加強到那個程度。
如果這件事對你最重要,那麼除了吃飯睡覺上班/上學,你其他時間應該都在自學英文。
感謝 1
YYY.
舊 2019-01-18, 07:17
ICL。。。有些意思我誤解了,希望您別介意。
fou。。。多謝妳的更正,路還有很長需要走,我會努力彌補我的短處。。。謝謝妳的指點。
katmai。。。比起以前的我現在會好點了,以前可能連基本的都不會呢~~身邊又缺乏會英文的人,我現在還在從生活中學習著。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-01-18, 12:16
引用:
你好ICL
我本身英文能力有限不是很好,我知道要在(美国公民及移民服务局USCIS)官方网上阅读相关资料,其实我很想了解多些在这方面的质询。。。有时填写一些英文表格也需要人帮忙!
如果我的英文能很好的话,我相信我能做到自己办理完成,毕竟我也不想去打扰人!(除非自己不了解和不明白的事情)
关於EAD的事情我也只能阅读相关中文討论区,英文討论区我也想阅读,但我能力有限。。不好意思请多多包涵。

谢谢您。
其实你2016年不也问过一样的问题吗?

你如果想要去美国
就要知道那些方法可以在美国留下来
这些方法不需要去阅读USCIS的文件也都查得到资料,中文的资料也很多
甚至各种不同类型的签证在美国的大使馆或AIT的网站都有中文版的说明
简单来说,去另一个国家生活(不限於美国),不久外乎移民,读书,工作这三类
移民:投资移民,婚姻移民等
读书:唸大学,研究所,博士等
工作:美国工作签证,交换学者等等
你要先了解这些,才知道自己适合哪个类型可以去努力。
不是说英文不重要,想要去美国生活英文当然很重要,但是不是你把USCIS的内容都读懂了方法就会突然跑出来的,就算你都了解了每个表格如何填写对现在的你也没什么帮助,甚至等有需要使用再来阅读也都还不晚。
從你2016第一次發問到現在,如果都在認真學英文,應該會有很大的進步才是。
感謝 1
YYY.
舊 2019-01-19, 04:50
引用:
作者: ICL (原文章)
其实你2016年不也问过一样的问题吗?

你如果想要去美国
就要知道那些方法可以在美国留下来
这些方法不需要去阅读USCIS的文件也都查得到资料,中文的资料也很多
甚至各种不同类型的签证在美国的大使馆或AIT的网站都有中文版的说明
简单来说,去另一个国家生活(不限於美国),不久外乎移民,读书,工作这三类
移民:投资移民,婚姻移民等
读书:唸大学,研究所,博士等
工作:美国工作签证,交换学者等等
你要先了解这些,才知道自己适合哪个类型可以去努力。
不是说英文不重要,想要去美国生活英文当然很重要,但是不是你把USCIS的内容都读懂了方法就会突然跑出来的,就算你都了解了每个表格如何填写对现在的你也没什么帮助,甚至等有需要使用再来阅读也都还不晚。
从你2016第一次发问到现在,如果都在认真学英文,应该会有很大的进步才是。
I大您好,
2016年我是抱著非法的想法過去,現在我是尋找合法的管道過去。
移民,读书,工作我都有去了解,
移民:沒金錢能力
读书:沒金錢能力
工作:不符合資格
我沒閱讀過AIT(美國在台協會)相關資訊,因為是美台相關平台,我尋找的都是大眾資料。
我以前還不知道有USCIS,是在三個月前我在網絡上看到有關EAD和USCIS的事情,才去找資料。
我拿旅遊簽證第一次去美國本來想逾期逗留在那裡打黑工,到了那才知道原來並不容易,我改變主意了。。。在那裡的人有給我一些意見和背包客棧有請教一些大大,不要留些不良記錄在美國,我要珍惜我的簽證。
至於英文。。。應該是8年前吧,我進入一間公司,很幸運我能遇到幾位真心教導我的人士,不然我的英文中文和世界觀可能還維持在8年之前,每個人資質都有差異,希望I大您能明白。
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-01-19, 08:18
讀書其實不一定需要金錢
像我就有同學是拿全額獎學金,所以留學沒花一毛錢
不過如你所說,「每個人資質不同」。其實這句話有可能抺殺了他的努力。
有人說,成功是一分的天才和九十九分的努力。
也有人說,勤能補拙

如果覺得自己資質不夠,可以想辦法更努力。

你說你查了很多「大眾資料」。對我來說,美國政府、領事館的中文資訊也是「大眾資料」
這些資訊就是給大眾看的,不是給專家讀的。

雖然美國的馬來西亞大使館網站沒有中文介面,(因為不是官方語言),但是有馬來文的介面(因為是官方語言)。你會馬來文吧? 理論上你也可以從該網站得到你要的資訊
建議你去好好研究官網,把美國政府想要告訴大眾的資訊通通都讀一讀
https://my.usembassy.gov/ms/
美國駐馬來西亞大使館的馬來文官網也有介紹綠卡抽籤:
https://my.usembassy.gov/ms/visas-ms/immigrant-visas-ms/loteri-visa-pelbagai/

如果你真的不會馬來文,那就去讀美國駐中國大使館、在台協會的官網,(不過中國人不能參加綠卡抽籤。台灣人、馬來西亞人、香港人可以)

綠卡抽籤的確是蠻適合你的一條路,雖然成功率約1%,但許多人都抽中。你也不需要懂英文才查得到資訊。顯然很多英文不好的馬來西亞人都參加了抽籤。
感謝 1