發文 註冊 登入
其他

Poon Hill 健行費用請益

2 13 2994
烏塔
舊 2019-01-15, 14:34
包友們好~

健行菜雞小妹我預計在三月中走Poon Hill四天三夜或五天四夜, 因為就我一個, 所以想請嚮導就好
目前寫信問了幾家旅行社, 有點被報價嚇到...吃飯+住宿+波卡拉交通+證件etc
現在問到的都是US400up
我的媽呀!!這是正常的價格嗎??! 是我太窮酸還是網路預約真的特別貴?

想請問去過的包友們大概的費用是多少? 當時的狀況是怎麼樣?
大家都是網路先約嗎? 還是到了之後再去街上找?

先謝謝大家了><!!!
此篇文章於 2019-01-15 15:17 被 烏塔 編輯。
2994 次查看
ruby 的頭像
ruby ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-16, 12:00
引用:
作者: 烏塔 (原文章)
包友們好~

健行菜雞小妹我預計在三月中走Poon Hill四天三夜或五天四夜, 因為就我一個, 所以想請嚮導就好
目前寫信問了幾家旅行社, 有點被報價嚇到...吃飯+住宿+波卡拉交通+證件etc
我的媽呀!!這是正常的價格嗎??! 是我太窮酸還是網路預約真的特別貴?

先謝謝大家了><!!!
我認識的嚮導收費四天三夜約300出頭(是包車往返登山口的)
但我最近不是很想訂健行
你如果能問到別人是最好
真的找不到,我再幫你訂好了
此篇文章於 2019-01-16 19:56 被 ruby 編輯。
烏塔
舊 2019-01-17, 09:55
引用:
作者: ruby (原文章)
我認識的嚮導收費四天三夜約300出頭(是包車往返登山口的)
但我最近不是很想訂健行
你如果能問到別人是最好
真的找不到,我再幫你訂好了
謝謝Ruby姐的熱心回覆 我現在也找到差不多價格的了 謝謝
Tanjujc
舊 2019-01-17, 13:31
請問方便提供一下找到的嚮導聯絡方式嗎?謝謝!
我預計2/3-2/6爬Poon Hill,因為是一個人(女),希望可以找到小團體一起
烏塔
舊 2019-01-18, 15:05
引用:
作者: Tanjujc (原文章)
我預計2/3-2/6爬Poon Hill,因為是一個人(女),希望可以找到小團體一起
我現在還在比價 都是在tripadvisor上看到的XD
感謝 1
酒保
舊 2019-01-18, 15:57
引用:
包友們好~

先謝謝大家了><!!!
n年前 8-9月份 直接到當地玩 看到旅行社就進去問` 多少錢忘了要翻收據了
但肯定不用400usd
Tanjujc
舊 2019-01-27, 15:56
引用:
我現在還在比價 都是在tripadvisor上看到的XD
謝謝!
(還不太會用這邊的功能,現在才看到XD)
我找了幾間,價格大約落在320-350左右
有一個給one tour guide的開USD250(沒有Porter,如果要Porter是USD20/天),如果有需要可以給你聯絡方式~
感謝 1
bmercedesw 的頭像
bmercedesw
舊 2019-01-27, 21:35
太貴了啦!! Poon hill以前的吃住,一天不用花到800元。建議在大街旅行社問就好~
kelvintam
舊 2019-01-27, 22:06
我也想要三月中去,也是一個人,要一齊分擔費用嗎
wendy1312
舊 2019-02-03, 08:12
引用:
作者: Tanjujc (原文章)
我有找當地的旅行社幫我排,但我今天2/3就會到了,我的poon hill行程如下,看看你可不可以一起
D03 Feb05: 1H drive to Nayapool and 1.5H drive to Hille and Trek to Ghorepani2870M. 7H walk . o/n at Ghorepani
D04 Feb06: 45Min climb to Poonhill3210m for sunrise and then Trek down to tadapani2600M. 6Hwalk . o/n at Tadapani
D05 Feb07: Trek down to Nayapool via Ghandruk . 7H walk and 1H drive back to Pokhara. o/n at hotel in Pokhara.
drmonsterni
舊 2019-02-06, 11:13
建議人到博卡拉再去街上一家一家詢問價錢,因為要依照當時的天氣條件+自己的體況=去討論健行路線,還有直接和要雇用的guide聊,才能看看適不適合(例如他是否能出示合格導遊證件,他的英文妳聽得懂嗎?英文程度等..)

1/29-2/1是冬天山上到處都是積雪(一定要有冰爪),我們走逆時鐘poon hill 比較輕鬆,夏天順時鐘比較輕鬆。我們2人雇用一位(guide+porter)但是他的合格導遊證過期,健行回來意外發現的,他說還在申請補發?!他是可以幫忙背10kg Rs1800/天(詢問過程開價有2800、2000、1800)

我們2人健行所有費用含許可證RS4000x2+交通{(要幫妳的guide付費)計程車RS400+RS500x3人 local bus+吉普車RS1000x3人}+guideRS1800x4天+吃住一天2人約RS3500x4天+租1個睡袋RS100x4天(建議不需要租,在山上怕冷可以用2條被子夠暖了)+門票poon hill RS100, 薑茶RS180x2杯+1公升保溫瓶RS1250買超市有標價的貴還是便宜不知道?...約花USD300(更少), 因為季節不同價格供妳參考,但以妳一個人費用約USD200-300真的夠了,抓到300是怕如果有什麼意外情況的需求有現金在身上感覺比較保險一點

我們行前也是詢價都是天價,索性去了再問!所以妳就好好做好行前「裝備的準備」,剩下的去了再問的價格比較實在,其實主要是問guide多少錢跟提供的服務內容,至於食宿費用取決在妳自己,吃多吃少,山上食宿都有menu價格清楚不用擔心,房間也可以看了再決定要不要,

熱水也要問清楚供應狀況,有時候另外付費;有時候含在房價內卻因為其他因素無法提供熱水,那就要砍價一下了,最後因為是「冬天」山上「太冷」+有時無法供應熱水=結果我根本都沒洗澡,頭髮平常會出油也變得不太出油,「不洗澡也比較不會失溫感冒」,我下山才洗

以上純經驗分享,我不是專業,也不知道3月的天氣如何,妳再自己斟酌,一切都會順利的!
vivijet
舊 2019-02-11, 16:46
哈囉~請問你是什麼時後要去?
我也是一個人預計要去Poon Hill
我目前暫無規劃行程,有機會的話可一起討論討論喔~
引用:
包友們好~

Sl013109
舊 2019-02-23, 12:35
引用:
作者: vivijet (原文章)
哈囉~請問你是什麼時後要去?
我也是一個人預計要去Poon Hill
我目前暫無規劃行程,有機會的話可一起討論討論喔~
我朋友4月6號到11號要去有興趣請聯絡
烏塔
舊 2019-02-25, 10:20
感謝大家的熱心回覆!!這邊真是充滿溫暖

上面有一些包友在問一起爬山的事 我統一回覆:
3/12-3/15 四天三夜Poon Hill Trek
目前我約的是package 220usd 沒有挑夫
但到時候價格會不會上下浮動目前沒有辦法保證~
如果有妹紙時間可以配合也有興趣的話可以先跟我在賴上聊聊