背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]目前在看8天的行程今年五月底要帶3位老人,共4人去溫哥華找親戚,搭遊輪同時也想參加洛磯山脈行程一定要參加華人 local tour ,...前輩跟過翠明嗎翠明我多次聯繫都未曾回覆不曉得是不是該請加拿大那邊的親戚幫忙打電話或是請告訴我該怎麼從台灣找到翠明的業務?謝謝大家的幫忙
訂房比價
回覆   發表新主題
lia.wang lia.wang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-22
舊 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-14, 13:17
目前在看8天的行程

今年五月底要帶3位老人,共4人去溫哥華找親戚,搭遊輪
同時也想參加洛磯山脈行程

一定要參加華人 local tour ,因為長輩希望沿途能有華語解說
我也只想當遊客,不想一直當導遊

行程是這樣
前兩晚親戚家休息 – 遊輪8天 – 親戚家休息3晚 – 洛磯山 8天 – 回台

想說遊輪比較輕鬆,就排前面
比較累的排後面,累到極點的那天就回台灣了

從去年就開始打聽了
也有跟其中一些旅行社聯繫

行程上每家大同小異
都會在長途拉車途中去喝人參湯 逛酒廠,雖然不喜歡,但也只能妥協

我還有在下列某 A 家旅行社的行程內容中,看到以B家旅行社自稱的
應該就是每家拷貝來拷貝去,然後沒校對修改到

我想可能只差在要找哪家是服務上比較不會出錯的
也真的只有 華語 + 不會出錯 兩個基本要求

因此想想請教有下列其中之一經驗的前輩
可否就你們的經驗指教,下面公司各位參加過的經驗

新聯華:好像最符合需求,但目前只有7天,跟其他家比少了Jasper 公園段

翠明 :行程最豐富,詳盡,但是網路評價都不太好,也聽說以粵語為主,華語較少

雄獅:同樣有台灣的淵源,心裡比較信賴,但行程遲遲未出

美亞:網路評價也不太好

還要請問,有台灣的前輩跟過翠明嗎

翠明我多次聯繫都未曾回覆
不曉得是不是該請加拿大那邊的親戚幫忙打電話

或是請告訴我該怎麼從台灣找到翠明的業務?

謝謝大家的幫忙
被閱讀7839次 Like
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-22, 21:23
自己回自己的文
目前是翠明跟亞美都已經有旅行團出來
新聯華也有行程,但好像用的是翠明的行程單 @_@

總之因此就把重點放在翠明跟亞美
亞美其實蠻貴的

如果住城堡飯店,一人都要再加個120到220的加幣
一些翠明有含括的門票也沒有包含在內

所以可能傾向訂翠明的團
(雖然我比較喜歡亞美團的行程,先市區,維多利亞再落磯山,晚上送機)

但目前訂翠明的團遇到選擇瓶頸
其實四個團的內容都大同小異,差別只在住宿飯店

A 露易絲城堡 + 積士柏 Park Lodge 之最豪華
B 露易絲 + 班夫市中心
C 班夫春泉 + 積士柏市中心
D 班夫市中心 + 積士柏市中心 之最陽春

而心裡是希望住 露易絲城堡 + 積士柏市中心
偏偏沒有這個選項

如果有哪位有類似經驗,可否建議
一生一次的話春泉跟露易絲,哪個比較值得一住

(想住露易絲湖是想親近自然,因為團中行程
有半天逛班夫了,就想住不住班夫都沒關係)

A 非常完美,但真的太貴,
看到介紹,覺得Park Lodge 很棒,
但我們大概頂多過夜跟待在飯店一個早上
實在不覺得這樣能有時間探索 Park Lodge
所以很天人交戰
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,554次/1,268篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-22, 23:22
引用:
作者: lia.wang (原文章)

A 非常完美,但真的太貴,
看到介紹,覺得Park Lodge 很棒,
但我們大概頂多過夜跟待在飯店一個早上
實在不覺得這樣能有時間探索 Park Lodge
所以很天人交戰
預算夠選A
Park Lodge吃很貴 一般團還是會拉到Jasper鎮上用晚餐 加減可以逛一下街

只是不管選哪個 我看行程都只住到二晚 妳時間蠻充裕的 有點可惜
如果不嫌麻煩 自行搭機到卡加利 參考歡樂旅遊夏季行程 基本都可以住到三晚 玩足4天
http://www.calgarytours.ca/index.php/zh/%E6%97%...%A5-%E9%80%81%E6%A9%9F
回覆時引用此篇文章
MCLEAN MCLEAN 目前離線
客棧之光
感謝: 440次/392篇
註冊日期: 2005-01-26
舊 回覆: 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-24, 09:55
個人也推薦自己跟過的Calgary Tours卡加利歡樂旅遊
它是由當地台灣人經營 自己出團的旅行社
五月底開始有 卡加利出發的落磯山全覽7日團
住宿需求可以加價升等
不想拉車 要走深度的話
自己訂機票飛到卡加利參團吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-24, 19:25
謝謝兩位,之前有看過很多人推薦歡樂旅遊
所以有去研究過

只是他落磯山脈的團的時間都是週五
時間對不太上
參團加機票錢 比溫哥華的團爆太多

所以目前還是著重在翠明這些團上面
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 464次/380篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-24, 23:52
我通常都幫朋友報名美亞的團,幾年前因為時間上配合不了,幫忙報了翠x的團,遇到超爛的導遊,還好聽同業的說這一兩年翠x的導遊有改進些。參加那家的團其實差不多,行程大同小異,付什麼價錢就住什麼等級的飯店,洛磯山上的團體餐廳就那幾家(可選擇不包餐),差在導遊的素質及遊覽車的新舊好壞。
此篇文章於 2019-01-25 01:31 被 Grace ~ 編輯。
回覆時引用此篇文章
AdamYo AdamYo 目前離線 AdamYo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
流浪漢
註冊日期: 2019-01-25
舊 回覆: 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-25, 23:46
引用:
謝謝兩位,之前有看過很多人推薦歡樂旅遊
所以有去研究過

只是他落磯山脈的團的時間都是週五
時間對不太上
參團加機票錢 比溫哥華的團爆太多

所以目前還是著重在翠明這些團上面
我是六月底要去
也是在看翠明跟新聯華...
兩家行程真的很雷同 不知道是不是到時候是併團一起?
不過翠明評價好像普普!? 而且是誰粵語的樣子...
新聯華好像風評好些,是台灣的講標準國語...

但我也不知道哪個好@@
很希望有跟過當地團的人可以給個分享~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-26, 14:24
引用:
作者: AdamYo (原文章)
我是六月底要去
也是在看翠明跟新聯華...
兩家行程真的很雷同 不知道是不是到時候是併團一起?
不過翠明評價好像普普!? 而且是誰粵語的樣子...
新聯華好像風評好些,是台灣的講標準國語...

但我也不知道哪個好@@
很希望有跟過當地團的人可以給個分享~
兩家有時會併團,只是不是很常。
翠明以前都是香港導遊,素質真的⋯⋯,據說近年來有些新的台灣導遊還不錯,所以要看運氣。若不考慮美亞可看看皇室假期。
回覆時引用此篇文章
bisbis98 bisbis98 目前離線 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 138次/125篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-26, 21:00
雄獅選費用57,900 或以上的團,就有5月份的行程。
https://www.liontravel.com/tourpackage/ca/westernca.aspx?Sprima=00trsR18G01
回覆時引用此篇文章
jackiewawa jackiewawa 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-01-29
舊 回覆: 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-29, 00:38
18年暑假在Calgary跟西星旅行社去了洛磯山,還不錯。跟團有點不好的地方就是時間比較緊,無法深度遊覽。跟團最好早點訂,Banff酒店位置安排會好點。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-29, 21:42
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
兩家有時會併團,只是不是很常。
翠明以前都是香港導遊,素質真的⋯⋯,據說近年來有些新的台灣導遊還不錯,所以要看運氣。若不考慮美亞可看看皇室假期。
因為我看新聯華的行程單,是直接用翠明的,
內容跟翠明一樣,連下載檔名都一模一樣

所以才不想報名新聯華而報名翠明

但看您的回覆,似乎不是如此?

報新聯華的團,可以有台灣導遊嗎?

又,目前看到的差異
就是美亞有七天團,第一天就溫哥華市區旅遊,自行集合
第七天從落磯山脈回來,六七點送機

翠明是八天團,前後有接送,第一天只是接送去飯店住一晚
第二天就出發去落磯山脈,第七天維多利亞
第八天一大早起床去溫哥華市區旅遊,中午就送機

對於要搭凌晨飛機回來的台灣人而言,翠明這個行程最後一天會很累,還得等到凌晨搭機
但相對來說,翠明中間的行程就比較鬆

美亞我目前遇到的問題是,寫了三四封信去
每次回信的人都不一樣,即使他們會在主旨加上回信人的名字
後面還是不同的人回信
同樣的問題若想問得更清楚,如果不詳加解釋,反而會得到相反答案

這樣實在有點累,所以決定放棄

也謝謝推薦皇室假期,現在就去研究行程

--------
Update 一下剛剛重新看新聯華的資料
好像又跟我之前看的不一樣了
現在都是五天團,純落磯山脈的

想遊覽市區的要另外加買
此篇文章於 2019-01-29 23:07 被 lia.wang 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-29, 21:46
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
我通常都幫朋友報名美亞的團,幾年前因為時間上配合不了,幫忙報了翠x的團,遇到超爛的導遊,還好聽同業的說這一兩年翠x的導遊有改進些。參加那家的團其實差不多,行程大同小異,付什麼價錢就住什麼等級的飯店,洛磯山上的團體餐廳就那幾家(可選擇不包餐),差在導遊的素質及遊覽車的新舊好壞。
目前在包餐問題上也很猶豫,不知道該不該包餐,會不會覓食困難
但目前這樣聽起來,好像報翠明的團是在擲骰子....
好的導遊可以讓你上天堂,壞的導遊就...準備讓家裡長輩罵
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-29, 21:47
引用:
作者: bisbis98 (原文章)
雄獅選費用57,900 或以上的團,就有5月份的行程。
https://www.liontravel.com/tourpackage/ca/westernca.aspx?Sprima=00trsR18G01
謝謝,但我是在等加拿大雄獅網的行程
他們說過年後才會出來

不過我也看過台灣雄獅的行程,
去掉頭尾的飛機,中間其實跟 local tour 行程差不多
只是時間都對不上,又怕到時不成團,就放棄了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-30, 01:27
引用:
目前在包餐問題上也很猶豫,不知道該不該包餐,會不會覓食困難
但目前這樣聽起來,好像報翠明的團是在擲骰子....
好的導遊可以讓你上天堂,壞的導遊就...準備讓家裡長輩罵
如果是帶長輩,我會比較建議包餐(比較貴),雖然用餐時導遊會選在附近有餐廳或food court的地方放大家去吃飯,不過大多是西式速食居多,怕老人家腸胃受不了,團體通常都是帶去當地唯一中餐廳(能吃到中式就好,別太苛求)。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問加拿大洛磯山脈 local tour 的華人團 - 2019-01-30, 01:45
引用:
因為我看新聯華的行程單,是直接用翠明的,
內容跟翠明一樣,連下載檔名都一模一樣

所以才不想報名新聯華而報名翠明

但看您的回覆,似乎不是如此?

報新聯華的團,可以有台灣導遊嗎?

又,目前看到的差異
就是美亞有七天團,第一天就溫哥華市區旅遊,自行集合
第七天從落磯山脈回來,六七點送機

翠明是八天團,前後有接送,第一天只是接送去飯店住一晚
第二天就出發去落磯山脈,第七天維多利亞
第八天一大早起床去溫哥華市區旅遊,中午就送機

對於要搭凌晨飛機回來的台灣人而言,翠明這個行程最後一天會很累,還得等到凌晨搭機
但相對來說,翠明中間的行程就比較鬆

美亞我目前遇到的問題是,寫了三四封信去
每次回信的人都不一樣,即使他們會在主旨加上回信人的名字
後面還是不同的人回信
同樣的問題若想問得更清楚,如果不詳加解釋,反而會得到相反答案

這樣實在有點累,所以決定放棄

也謝謝推薦皇室假期,現在就去研究行程

--------
Update 一下剛剛重新看新聯華的資料
好像又跟我之前看的不一樣了
現在都是五天團,純落磯山脈的

想遊覽市區的要另外加買
是兩家不同老闆的旅行社,各自有自己的遊覽車與常用的導遊。
大溫地區的台灣人本來就算少,台灣導遊就那幾個,所以就是賭運氣。不選擇新xx是我個人對負責人的偏見,所以我從沒考慮幫朋友報名。
所有的當地團都是從一早出發去洛磯山開始(可能需要自行想辦法去集合地點),最後一天從kelowna回來傍晚結束,頭尾的接送機行程應該是另外客製化的服務(通常是3~5小時的行程,包括簡單的city tour)。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉