背包客棧自助旅行論壇
[埃及]話只說了一半,讓大家一頭霧水。是否可以透露是問了那一間嗎?如果五星旅館,是有可能吧!有人機場接送,也是開天價。...
訂房比價
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,650次/1,632篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 請較大家 開羅 純包車一天 最近的行情價格 - 2020-02-09, 13:06
引用:
作者: 楊全 (原文章)
我昨天問了一間價錢真的嚇壞我了

華語導遊一天100美金我還可以接受

四人包車一天200美金 我暈倒!
話只說了一半,讓大家一頭霧水。

是否可以透露是問了那一間嗎?

如果五星旅館,是有可能吧!有人機場接送,也是開天價。
楊全 的頭像
楊全
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 請較大家 開羅 純包車一天 最近的行情價格 - 2020-02-09, 13:08
引用:
作者: Janjen (原文章)
話只說了一半,讓大家一頭霧水。

是否可以透露是問了那一間嗎?
他說華語導遊一天100美金
包車一天200美金 總共一天是300美金
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請較大家 開羅 純包車一天 最近的行情價格 - 2020-02-09, 13:10
引用:
他說華語導遊一天100美金
包車一天200美金 總共一天是300美金
我是問:您問了誰?或那個旅館?
楊全 的頭像
楊全
背包客
舊 回覆: 請教大家 開羅 純包車一天 最近的行情價格 - 2020-02-09, 13:23
喔喔喔 抱歉 在上班回的比較簡短
我問的是一個臉書專門辦埃及華人旅遊的旅行社 不是這間旅店的價格
悠悠我心 悠悠我心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-04-13
舊 回覆: 請較大家 開羅 純包車一天 最近的行情價格 - 2020-02-09, 13:39
引用:
我昨天問了一間價錢真的嚇壞我了

華語導遊一天100美金我還可以接受

四人包車一天200美金 我暈倒!
哦,我是纯包车,$28美金一天。其中一天(我们包了两天Dahab Hostel )司机迟到1个半小时,他们还退还给我们10美金。
客棧之光
舊 回覆: 請教大家 開羅 純包車一天 最近的行情價格 - 2020-02-09, 15:18
引用:
喔喔喔 抱歉 在上班回的比較簡短
我問的是一個臉書專門辦埃及華人旅遊的旅行社 不是這間旅店的價格
難怪了!

所以,要往實在的門路方向找!

本論壇包友的不少資訊,價錢頗實在,不妨參考參考!
楊全 的頭像
楊全
背包客
舊 回覆: 請教大家 開羅 純包車一天 最近的行情價格 - 2020-02-09, 15:31
引用:
難怪了!

所以,要往實在的門路方向找!

本論壇包友的不少資訊,價錢頗實在,不妨參考參考!
我想說找一個導遊看看 他開價一百美金 我覺得三個人四個人 不為過 但是包車廢200就満誇張的 我就跟他說 我努力說服旅伴
客棧之光
舊 回覆: 請教大家 開羅 純包車一天 最近的行情價格 - 2020-02-09, 19:11
引用:
我想說找一個導遊看看 他開價一百美金 我覺得三個人四個人 不為過 但是包車廢200就満誇張的 我就跟他說 我努力說服旅伴
我可能是多嘴在這裏多管閒事:

除非提供的華語導遊是"學者級"的,否則,開價一百美金一天,我認為那個旅行社是獅子大開口!

說實在的,在開羅逛,最需要導遊講說的,是埃及博物館,但是,逛埃及博物館,根本不必包什麼車,而且,除非講半天以上,否則花一百美金請個導遊,只在埃及博物館講兩三個小時而已,我認為(在埃及花費水準而言)也是浪費!

在開羅,需要包整天車的,主要是市區西方的 吉薩和 Saqqara 等金字塔區,但是,這些景點主要是走著看及照相,不是如博物館裏面有許多文物,每個文物又有其細節。如果團員中,有人有心有空,去埃及前就事先去買個埃及旅遊書,或是在本論壇內多扒找一下,不難得到那些金字塔景點的大概資訊,不是一定要有導遊解說不可!

大部份自助遊者,不就是自摸自索,也可去那兒逛了一整天?
colle colle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2017-02-24
舊 回覆: 請較大家 開羅 純包車一天 最近的行情價格 - 2020-02-09, 21:11
引用:
Hello 請問沒有入住這個飯店也能訂嗎?
可以,
不過因為沒住他們飯店
所以我們當初到的隔天先有到他們飯店
確認行程並付清款項
colle colle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2017-02-24
舊 回覆: 請教大家 開羅 純包車一天 最近的行情價格 - 2020-02-09, 22:09
引用:
我可能是多嘴在這裏多管閒事:

除非提供的華語導遊是"學者級"的,否則,開價一百美金一天,我認為那個旅行社是獅子大開口!

說實在的,在開羅逛,最需要導遊講說的,是埃及博物館,但是,逛埃及博物館,根本不必包什麼車,而且,除非講半天以上,否則花一百美金請個導遊,只在埃及博物館講兩三個小時而已,我認為(在埃及花費水準而言)也是浪費!

在開羅,需要包整天車的,主要是市區西方的 吉薩和 Saqqara 等金字塔區,但是,這些景點主要是走著看及照相,不是如博物館裏面有許多文物,每個文物又有其細節。如果團員中,有人有心有空,去埃及前就事先去買個埃及旅遊書,或是在本論壇內多扒找一下,不難得到那些金字塔景點的大概資訊,不是一定要有導遊解說不可!

大部份自助遊者,不就是自摸自索,也可去那兒逛了一整天?
我當初到埃及旅遊,第一天抵達時先自行去參觀埃及博物館
之後幾天安排包車及中文導遊去Giza及Saqqara
後來覺得埃及博物館沒參觀夠,又找了前幾天的導遊帶我們去參觀博物館
當時導遊一天的價格好像是40美金
我覺得如果中文導遊的水準夠好的話,旅遊品質真的是提高很多
(前提是導遊水準夠,因為我在Luxor就找到中文講得很差的導遊)

因為我們埃及博物館參觀了兩次,第一次就照著旅遊書一個個著名展品跑去看
看了也只是觀察他的表現形式及大致上代表的意義
但是第二次跟導遊去的時候,導遊從館外就開始講解,館外水池蓮花代表的意義/博物館的歷史
到館內後照埃及歷史的先後順序陸續介紹展品,以瞭解不同時期宗教發展/藝術品的演進/歷史人物的關係等
讓我們這種沒做什麼功課的遊客,可以稍微了解古埃及的歷史

但是我覺得找導遊困難的地方在於,無法透過travel agent確認導遊的水準

像我在Cairo跟在Luxor找的導遊水準就天差地遠
一個可以講解並回答你的問題,一個就差不多只能照稿念
楊全 的頭像
楊全
背包客
舊 回覆: 請教大家 開羅 純包車一天 最近的行情價格 - 2020-02-09, 22:14
有上來爬文真的是對的
不然還沒到埃及就先被坑了
那個旅行社 還跟我說 大金字塔群門票 600埃鎊 真的是瘋了他
客棧之光
舊 回覆: 請教大家 開羅 純包車一天 最近的行情價格 - 2020-02-09, 22:24
引用:
作者: colle (原文章)
我當初到埃及旅遊,第一天抵達時先自行去參觀埃及博物館
之後幾天安排包車及中文導遊去Giza及Saqqara
後來覺得埃及博物館沒參觀夠,又找了前幾天的導遊帶我們去參觀博物館
當時導遊一天的價格好像是40美金
我覺得如果中文導遊的水準夠好的話,旅遊品質真的是提高很多
(前提是導遊水準夠,因為我在Luxor就找到中文講得很差的導遊)

因為我們埃及博物館參觀了兩次,第一次就照著旅遊書一個個著名展品跑去看
看了也只是觀察他的表現形式及大致上代表的意義
但是第二次跟導遊去的時候,導遊從館外就開始講解,館外水池蓮花代表的意義/博物館的歷史
到館內後照埃及歷史的先後順序陸續介紹展品,以瞭解不同時期宗教發展/藝術品的演進/歷史人物的關係等
讓我們這種沒做什麼功課的遊客,可以稍微了解古埃及的歷史

但是我覺得找導遊困難的地方在於,無法透過travel agent確認導遊的水準

像我在Cairo跟在Luxor找的導遊水準就天差地遠
一個可以講解並回答你的問題,一個就差不多只能照稿念
聽了您的敍述,花了四,五十美金左右,找到如此勝任的中文導遊,我認為您很幸運值得。