背包客棧自助旅行論壇
[日本中國四國]想請問三個問題1.請問從關西機場搭乘JR四國巴士前往高松,巴士是否只能預約?預約購票的網站的網頁是謝列網址嗎?或是麻煩提供預約購票的網...址及電話~3.阿波舞祭座席有料的四個地點,有推薦買哪一個地點的座席位嗎?或是無料的哪一個地點最值得觀賞(若買不到票情形下~)以上,謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
NeSptwhr NeSptwhr 目前離線 NeSptwhr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 86次/70篇
註冊日期: 2014-04-25
舊 關於高松交通及阿波舞祭購票的疑問 - 2019-01-12, 20:29

想請問三個問題

1.請問從關西機場搭乘JR四國巴士前往高松,巴士是否只能預約?預約購票的網站的網頁是謝列網址嗎?
http://www.jr-shikoku.co.jp/bus/global/tc/

或是麻煩提供預約購票的網址,謝謝!
(若能現場買票,因為是8/13~8/18往返大阪及高松,擔心是阿波舞祭期間是否買不到票?所以預約最妥當?)

因為後續行程會住在大阪難波,目前考慮是關西機場搭巴士到高松(來回),回到關西機場再搭JR到市區~

2.請問如何購買阿波舞祭期間的座席位子?
官網註冊會員需要日本地址及日本電話,或是只能在日本的超商內訂購票券,請問還有無其他的方式可以事先從台灣購票?因為我沒有日本地址及電話~

3.阿波舞祭座席有料的四個地點,有推薦買哪一個地點的座席位嗎?或是無料的哪一個地點最值得觀賞(若買不到票情形下~)

以上,謝謝
被閱讀227次
回覆時引用此篇文章
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 138次/126篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 關於高松交通及阿波舞祭購票的疑問 - 2019-01-12, 21:05

我是早上先去德島站現場購票(約8點半左右),會標註那些位置還有剩。

3.阿波舞祭座席有料的四個地點,有推薦買哪一個地點的座席位嗎?
因為阿波舞型態,動作是重複的,所以哪個地點差異不大。
當然接近場地深處較好,因為後半段會有一個10人左右的小表演
因為人數少,如果你在入口處,會看不到
最好選交通方便,道路簡單的地點
我是選是市役所演舞場,離德島站較近,看完離開方便。

以上是我在2015年的經驗
必須要說明的一件事,因為去年阿波舞舉辦單位鬧分家/鬧破產
連總舞都取消,搞得大家很不愉快!
今年的場地與計畫會怎麼變不知道。
到時候要看官網訊息再決定,另外8月四國舞祭期間
住宿會超難找,強烈建議現在就可以訂房了!
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 281次/276篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 關於高松交通及阿波舞祭購票的疑問 - 2019-01-12, 21:57

1.預約購票的網址(你標注是JR四國巴士,所以是否搭乘15:12或15:25 ?);可預約日期為預約日期的1個月內到預約日期的前1日
關西空港發車時刻表
此路線四家共營
関:関西空港交通
南:南海バス
高:四国高速バス
J:JR四国バス
http://www.kate.co.jp/timetable/detail/TM
預約網站
http://www.jr-shikoku.co.jp/bus/businfo/kanku/kanku.htm

提供參考
回覆時引用此篇文章
tigerlee38 tigerlee38 目前離線 tigerlee38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 185次/139篇
註冊日期: 2009-11-06
舊 回覆: 關於高松交通及阿波舞祭購票的疑問 - 2019-01-12, 22:51

德島阿波舞祭8/12~15期間,現在看似乎除了東橫inn(未開放)或市區外(所剩無幾,價格翻倍)的飯店外,已找不到市區內的房間了(民宿未蒐尋),不知是否多數飯店於前6個月內始開放訂房,還是確已訂滿.
我是預畫8/12~13德島市區住宿2晚,白天遊景點,晚上看阿波舞,然後走回飯店,想要省經費,所以目標以"德島站前東橫inn"為優先了,希望如願訂到.
回覆時引用此篇文章
NeSptwhr NeSptwhr 目前離線 NeSptwhr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關於高松交通及阿波舞祭購票的疑問 - 2019-01-12, 23:57

引用:
作者: Road passing (原文章)
1.預約購票的網址(你標注是JR四國巴士,所以是否搭乘15:12或15:25 ?);可預約日期為預約日期的1個月內到預約日期的前1日
關西空港發車時刻表
此路線四家共營
関:関西空港交通
南:南海バス
高:四国高速バス
J:JR四国バス
http://www.kate.co.jp/timetable/detail/TM
預約網站
http://www.jr-shikoku.co.jp/bus/businfo/kanku/kanku.htm

提供參考
沒有限定哪一家巴士,能到高松就好
回覆時引用此篇文章
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 關於高松交通及阿波舞祭購票的疑問 - 2019-01-12, 23:59

引用:
作者: tigerlee38 (原文章)
德島阿波舞祭8/12~15期間,現在看似乎除了東橫inn(未開放)或市區外(所剩無幾,價格翻倍)的飯店外,已找不到市區內的房間了(民宿未蒐尋),不知是否多數飯店於前6個月內始開放訂房,還是確已訂滿.
我是預畫8/12~13德島市區住宿2晚,白天遊景點,晚上看阿波舞,然後走回飯店,想要省經費,所以目標以"德島站前東橫inn"為優先了,希望如願訂到.
找找樂天 還是有機會的
2015我在3月的時候開始找(當初傻傻的),德島只剩下單人萬元以上的房間
一直到4月份才找到合適的,
那一次還有去高知,結果3月到8月都沒找到房間,
最後是跑去桑拿旅館睡大通鋪
四國舞祭期間,找房間真的要提早半年以上
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於高松交通及阿波舞祭購票的疑問 - 2019-01-13, 00:02

引用:
作者: 包子臉 (原文章)
我是早上先去德島站現場購票(約8點半左右),會標註那些位置還有剩。

3.阿波舞祭座席有料的四個地點,有推薦買哪一個地點的座席位嗎?
因為阿波舞型態,動作是重複的,所以哪個地點差異不大。
當然接近場地深處較好,因為後半段會有一個10人左右的小表演
因為人數少,如果你在入口處,會看不到
最好選交通方便,道路簡單的地點
我是選是市役所演舞場,離德島站較近,看完離開方便。

以上是我在2015年的經驗
必須要說明的一件事,因為去年阿波舞舉辦單位鬧分家/鬧破產
連總舞都取消,搞得大家很不愉快!
今年的場地與計畫會怎麼變不知道。
到時候要看官網訊息再決定,另外8月四國舞祭期間
住宿會超難找,強烈建議現在就可以訂房了!
請問要去哪現場購票?網路沒別的方式購買了嗎?
訂房的部分,目前已訂好房,住JR高松站旁,打算買JR四國鐵路周遊券往返高松、德島,順便玩小豆島等地。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於高松交通及阿波舞祭購票的疑問 - 2019-01-13, 00:05

引用:
作者: tigerlee38 (原文章)
我是想看8/14、8/15兩天的表演,住高松往返德島,順便玩金比羅、小豆島、買JR四國鐵路周遊券(四天)划算。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 關於高松交通及阿波舞祭購票的疑問 - 2019-01-13, 00:30

引用:
作者: NeSptwhr (原文章)
請問要去哪現場購票?網路沒別的方式購買了嗎?
訂房的部分,目前已訂好房,住JR高松站旁,打算買JR四國鐵路周遊券往返高松、德島,順便玩小豆島等地。
(1)現場購票:德島站前有搭帳棚,出德島站就看到了,很明顯
(2)網路購票:就如前述阿波舞去年舉辦單位鬧很大,
官網目前2019的消息 就是在2018/12/27決定了場地與時間 參考HP
售票訊息還沒公佈,你再等等吧,票不會那麼快賣完啦!
PS:如果今年再取消總舞,票搞不好會賣不完
(3)解決訂房,問題就少大半了,恭喜你!
回覆時引用此篇文章
tigerlee38 tigerlee38 目前離線 tigerlee38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 185次/139篇
註冊日期: 2009-11-06
舊 回覆: 關於高松交通及阿波舞祭購票的疑問 - 2019-01-13, 09:33

引用:
作者: 包子臉 (原文章)
找找樂天 還是有機會的
2015我在3月的時候開始找(當初傻傻的),德島只剩下單人萬元以上的房間
一直到4月份才找到合適的,
那一次還有去高知,結果3月到8月都沒找到房間,
最後是跑去桑拿旅館睡大通鋪
四國舞祭期間,找房間真的要提早半年以上
樂天日本網頁上週德島市區還有2~3家有房間(價格,地點我難接受),現在已無房可訂.
還好有搶到Time Share Hotel Zero 8/12~14最後一間,兩晚加大雙人床房共16000円(無早餐),距阿波舞會館500M,距JR徳島站900M,我當備案,主選還是等徳島站東橫inn.
另預計8/11參加”西祖谷コース巴士一日遊",從上月至今都找不到高知市的房間(本想可看看"夜來祭"),昨夜偶見樂天出現"ふくや旅館"尚有一房(無早,共用衛浴)8400円,距離"阿波池田站"步行2~3分鐘,立馬訂下.
我行程預計從高松逆時針環四國一圈,如時程有變則略過"四萬十川"景點,本要考慮自駕,然四國祭典期間,交通管制恐多有不便,還是計畫"周遊劵"了.
回覆時引用此篇文章
eva803 eva803 目前離線
客棧之光
感謝: 216次/159篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 關於高松交通及阿波舞祭購票的疑問 - 2019-01-14, 18:12

引用:
作者: NeSptwhr (原文章)
想請問三個問題

1.請問從關西機場搭乘JR四國巴士前往高松,巴士是否只能預約?預約購票的網站的網頁是謝列網址嗎?
http://www.jr-shikoku.co.jp/bus/global/tc/

或是麻煩提供預約購票的網址,謝謝!
(若能現場買票,因為是8/13~8/18往返大阪及高松,擔心是阿波舞祭期間是否買不到票?所以預約最妥當?)

因為後續行程會住在大阪難波,目前考慮是關西機場搭巴士到高松(來回),回到關西機場再搭JR到市區~

官網註冊會員需要日本地址及日本電話,或是只能在日本的超商內訂購票券,請問還有無其他的方式可以事先從台灣購票?因為我沒有日本地址及電話~

3.阿波舞祭座席有料的四個地點,有推薦買哪一個地點的座席位嗎?或是無料的哪一個地點最值得觀賞(若買不到票情形下~)

以上,謝謝
2018年阿波舞祭購票方法,但今年不確定會不會一樣喔!

2018 德島阿波舞祭門票~【有料演舞場】購票方法

2018【チケットぴあ(PIA)註冊】&【阿波舞祭「特別觀覽席」購票】

住宿是真的很難訂,我從一年前就開始關注,大部分的飯店都鎖房不讓訂,後來訂到阿南駅的「Hotel Route-Inn Anan」、「ホテルたいよう農園 徳島県庁前(旧徳島県庁前第一ホテル)」。

去年「APA德島站前」到時間快接近都還有房放出來,價格跟其他間比算是相對便宜的,只是阿波舞祭期間德島站附近的飯店大部分不提供停車位,有自駕就比較麻煩點。

我們因為自駕要考慮停車問題,後來是住「ホテルたいよう農園 徳島県庁前(旧徳島県庁前第一ホテル)」,當初官網訂8/14、8/15 雙人房一間一晚含早餐是¥8000,可停車。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具