背包客棧自助旅行論壇
[同好交友]「每一種人生困境都帶有童年時期的根源」摘自作者序,也是我最有感覺的一句話。 曾經,我有一個童年創傷,在我國小和國中時期,都有被同...30~22:00地點:台北市大安區信義路四段265巷10弄9號1樓(捷運信義安和站5號出口)費用:隨喜結緣報名請至google填表單:
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
goldanfrank goldanfrank 目前離線
背包至尊
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-07-08
舊 懷舊電影卡通讀書會---重建生命的內在模式 - 2019-01-12, 20:09

「每一種人生困境都帶有童年時期的根源」摘自作者序,也是我最有感覺的一句話。 曾經,我有一個童年創傷,在我國小和國中時期,都有被同學排擠霸凌的經驗。這讓我長大以後,內心一直都有一種恐懼,害怕別人會討厭我,害怕與人交流。

所以,這本書絕對是我十年前最需要的一本書,那時,我在黑暗和恐懼中摸索,看了哲學和心理的書籍,嘗試尋找未知的答案。也向學校的心理諮商師求助過,輔導了一年多也都沒甚麼效果。

研究所我讀的是企管所,在課堂上都講求團隊合作、分組報告,同學也都是二十幾歲的成年人,我卻沉溺在同學在排擠我、討厭我的情緒中,正符合書裡講的「人生困境」,陷在其中無法自拔。

「人生困境,會決定我們如何思考、感受、表現,也會影響我們和其他人之間的互動方式。這些困境會引發強烈的感覺,如:憤怒、悲傷和憂鬱。讓受此困擾的人,即使在貌似擁有了一切,良好的社會地位、理想的婚姻、來自周遭人群的尊敬、成功的事業......,還是品嘗不到生活的美味,也不相信自己所擁有的成就是真實的。」
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10225407

「為什麼我們會讓痛苦重覆出現? 延長我們所承受的悲慘遭遇? 為什麼不營造一個更美好的生活,逃離那些模式? 幾乎每一個人都會以自我挫敗的模式,重複童年時期的負面經驗。」

這場讀書會,除了我自身走出人生困境的經驗分享之外,還會放一些懷舊卡通和電影,與大家在故事當中,探討如何發覺人生困境,以及如何走出人生困境。

===================================================

適合對象:想改善人生困境者

時間:1/23(三) 19:30~22:00

地點:台北市大安區信義路四段265巷10弄9號1樓(捷運信義安和站5號出口)

費用:隨喜結緣

報名請至google填表單:
https://goo.gl/forms/4KVZ4MvrzvnPzBhR2
被閱讀39次
回覆時引用此篇文章
goldanfrank goldanfrank 目前離線
背包至尊
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-07-08
舊 回覆: 懷舊電影卡通讀書會---重建生命的內在模式 - 2019-01-14, 23:18

第一次在這裡辦讀書會,給自己小推一下@@"
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題工具