背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]無論你是朝聖、觀光、爬喜馬拉雅山、還是去找自己···?越來越多人到尼泊爾,2018-2019去了兩趟尼泊爾!終於懂了!我用圖片畫出入境...表格藍色部分填寫自己資料STEP.3 貼上2吋大頭照(近六個月內照片)···········(繼續閱讀)····更多證件範例,歡迎參考
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
波希米亞流浪妞 波希米亞流浪妞 目前離線 波希米亞流浪妞 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 339次/21篇
註冊日期: 2011-03-20
舊 尼泊爾簽證你需要準備簽證申請書/台灣人表格/入境卡/美金買簽證?! - 2019-01-12, 19:56

無論你是朝聖、觀光、爬喜馬拉雅山、還是去找自己···?越來越多人到尼泊爾,2018-2019去了兩趟尼泊爾!終於懂了!我用圖片畫出入境大廳所有位置,教你在家線上搞定簽證申請書、抵達機場入境流程、入境卡怎麼填?現場落地簽證怎麼買?如何更順利過海關的通關秘訣?過關入境後哪裡領取轉盤行李?懶人聰明包一次整理給你~

入境尼泊爾你需要:

護照
入境表
簽證申請表格
台灣人專用 Stay order 簽證申請表格+貼2吋大頭照
美金繳交簽證費用
美金25元 停留15天為限
美金40元 停留30天為限
美金100元 停留90天為限

出發前···

|線上搞定簽證表格,最方便省時|
台灣護照
觀光都需要以落地簽證的方式入境尼泊爾,
落地簽證是現場繳費才成立!
雖然尼泊爾現場有落地簽申請書電腦區
你也可以現場操作(要排長長久久的隊)
所以在家時線上填好先列印出來,
到現場直接到簽證櫃檯繳費最方便、省時間

可上尼泊爾移民局網站:
https://online.nepalimmigration.gov.np/tourist-visa
以下是以台灣人為範例,
其他國家請留意國籍 / 電話加國碼的部分
STEP.1 請先拍攝自己的2吋的大頭照在手機裡
STEP.2 線上填表,一開始需要上傳「大頭照」
STEP.3 請參考範例紅色部分填寫自己的資料(其他空白即可)
STEP.4 列印出來後,親筆英文簽名
·······完成

······填好無誤列印出來,親筆英文簽名·····
(如果列出後發現有誤!可重複線上再申請一次)

|台灣人必須多填寫Stay order簽證申請書|
STEP.1 下載文件後列印出來填寫 (下載區)
STEP.2 請參考表格藍色部分填寫自己資料
STEP.3 貼上2吋大頭照(近六個月內照片)
···········(繼續閱讀)

····更多證件範例,歡迎參考http://yogalife1127.pixnet.net/blog/post/226867112-尼泊爾簽證|用圖片教你秒懂怎麼填簽證表格/入境卡,美金買簽證/過海關/領行李···

此篇文章於 2019-01-13 18:21 被 波希米亞流浪妞 編輯。
被閱讀11509次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
WinstonWu WinstonWu 目前離線 WinstonWu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2010-03-23
舊 回覆: 尼泊爾簽證你需要準備簽證申請書/台灣人表格/入境卡/美金買簽證?! - 2019-04-22, 23:20

感謝您的分享,但是姓式跟名字兩個欄位相反了喔~
回覆時引用此篇文章
jieflash jieflash 目前離線 jieflash 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 121次/39篇
註冊日期: 2013-12-10
舊 回覆: 尼泊爾簽證你需要準備簽證申請書/台灣人表格/入境卡/美金買簽證?! - 2019-04-25, 11:50

讚!寫得很詳細,真的事先準備好會省非常非常多時間!
旁邊也有換錢的櫃檯,建議可以補充一下:)

補充我們拍的影片:從尼泊爾落地簽證、入境、換錢、機場交通(Pre-paid Taxi)與加德滿都塔美爾(Thamel)的背包住宿,有需要的旅伴可以搭配參考:)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
allen5454 allen5454 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-04-28
舊 回覆: 尼泊爾簽證你需要準備簽證申請書/台灣人表格/入境卡/美金買簽證?! - 2019-06-20, 23:12

請問如果我住的地方不只一間,那我在尼泊爾的住址該怎麼填呢?
謝謝~~
回覆時引用此篇文章
nothingliou nothingliou 目前離線 nothingliou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2017-10-12
舊 回覆: 尼泊爾簽證你需要準備簽證申請書/台灣人表格/入境卡/美金買簽證?! - 2019-07-01, 00:19

引用:
作者: allen5454 (原文章)
請問如果我住的地方不只一間,那我在尼泊爾的住址該怎麼填呢?
謝謝~~
真的想寫又寫得下, 就把哪天住哪都寫上.
不然, 一般都是寫第一個住宿的地方.
回覆時引用此篇文章
Jesse Lee2018 Jesse Lee2018 目前離線 Jesse Lee2018 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-03
舊 回覆: 尼泊爾簽證你需要準備簽證申請書/台灣人表格/入境卡/美金買簽證?! - 2019-07-31, 20:56

感謝這麼清楚的分享。可以在台灣先申請好簽證嗎?網站好像無法進入
回覆時引用此篇文章
cafees cafees 目前離線 cafees 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2007-03-04
舊 回覆: 尼泊爾簽證你需要準備簽證申請書/台灣人表格/入境卡/美金買簽證?! - 2019-08-28, 20:44

連結進不去,不過Google 尼泊爾 移民局,然後點進去網站http://www.nepalimmigration.gov.np 找1.Visa on Arrival,2.Online Application,3.Tourist Visa 就可以了(不過不知道為什麼顯示為不安全網站)

回覆時引用此篇文章
cafees cafees 目前離線 cafees 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 尼泊爾簽證你需要準備簽證申請書/台灣人表格/入境卡/美金買簽證?! - 2019-08-28, 20:45

引用:
作者: Jesse Lee2018 (原文章)
感謝這麼清楚的分享。可以在台灣先申請好簽證嗎?網站好像無法進入
已回覆喔
回覆時引用此篇文章
allen5454 allen5454 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-04-28
舊 回覆: 尼泊爾簽證你需要準備簽證申請書/台灣人表格/入境卡/美金買簽證?! - 2019-09-19, 20:52

您好! 我預計10/13要去尼泊爾,但我今天(9/19)申請線上visa,發現繳款日期是10/4之前,繳款應該要在尼泊爾當地繳對不對??這樣我是不是應該在接近一點的日期再申請呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 尼泊爾簽證你需要準備簽證申請書/台灣人表格/入境卡/美金買簽證?! - 2019-09-20, 23:21

引用:
作者: allen5454 (原文章)
您好! 我預計10/13要去尼泊爾,但我今天(9/19)申請線上visa,發現繳款日期是10/4之前,繳款應該要在尼泊爾當地繳對不對??這樣我是不是應該在接近一點的日期再申請呢?
據之前網友說再申請一次是沒關係的。
我抵達的時候發現印出來的紙本放在托運背包裡,繳費後給海關看照片備份居然也可以。而且我的尼泊爾簽證不是一張A4,是貼在護照內頁的貼紙(由海關填寫資料)。不知道是否有人跟我一樣?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具