發文 註冊 登入
證件

想請教大家J1與 J2簽證入境時間的問題

4 12 4783
taihen
舊 2019-01-12, 16:20
對不起大家, 小弟又有關J1/J2簽證入境時間差異的問題
自己做功課, 目前已知:
1. J1簽證(J2一同?)可以在預定進修開始的"前後一個月"入境即可
意即: 如果是2019/8/1開始進修, 2019/7/1-2019/8/31這段期間入美即可, 應該對吧?
2. J1與J2不用同時入境美國
問題:
如果以上面那例子, 小弟家人2019/7月持J2先入境美國安頓
我則在台灣處理後續一些事宜, 只要我2019/8/31前入境美國
不知以上作法是否OK?

煩請專家解惑
感恩! 謝謝
4783 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-01-12, 16:22
引用:
作者: taihen (原文章)
對不起大家, 小弟又有關J1/J2簽證入境時間差異的問題
自己做功課, 目前已知:
1. J1簽證(J2一同?)可以在預定進修開始的"前後一個月"入境即可
意即: 如果是2019/8/1開始進修, 2019/7/1-2019/8/31這段期間入美即可, 應該對吧?
2. J1與J2不用同時入境美國
問題:
如果以上面那例子, 小弟家人2019/7月持J2先入境美國安頓
我則在台灣處理後續一些事宜, 只要我2019/8/31前入境美國
不知以上作法是否OK?

煩請專家解惑
感恩! 謝謝
1. 不對,只能前、不能後。要延後需要向學校申請,還得更改你的DS-2019
2. J2不能比J1提早入境

結論: 不可行
感謝 1
taihen
舊 2019-01-12, 21:03
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 不對,只能前、不能後。要延後需要向學校申請,還得更改你的DS-2019

所以可J1先入境(提前三十天内)
J2可以之後再入境
可是順序不能倒反
這樣的意思嗎?
taihen
舊 2019-01-12, 22:58
引用:

對不起, 再請教個問題
如果J1已經先J2入境啟動DS2019, 但J2尚未第一次入境美國
如果之後J2第一次使用入境美國時,此時 J1需要"正在"美國國內嗎?(比如J1持有人此時恰巧離美至第三國開會或辦事), 美國海關會不會不給J2入境(只因他們會去查J1此時在不在美國境內嗎?), 還是可以如何向海關說明?
註: J1在J2入境時已經有美國居住住址了

抱歉...問題有點複雜...希望可以解答的大大們可以讀得懂小弟的意思
謝謝~
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-01-13, 04:38
對,就是這個意思
不需要正在美國
感謝 1
taihen
舊 2019-01-13, 10:28
引用:
對,就是這個意思
不需要正在美國
感謝K大...那我就知道如何處理了
果然問行家就對了
taihen
舊 2019-01-31, 14:26
引用:
對,就是這個意思
不需要正在美國
再請教大家一個問題:
如果持有J1 期間(假設兩年)要短暫離美返台處理事情, 需要事先向進修單位(學校)申請離境?
短暫離美後有規定多久之內要再返回美國境內嗎?

謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-01-31, 16:35
引用:
再請教大家一個問題:
如果持有J1 期間(假設兩年)要短暫離美返台處理事情, 需要事先向進修單位(學校)申請離境?
短暫離美後有規定多久之內要再返回美國境內嗎?

謝謝
這是老問題了,F1/J1出國旅行要向學校申請旅遊簽名,簽在I-20/DS-2019上面
簽名一年有效

F1/J1不應該長期離境
如果離境超過五個月,會造成SEVIS失效
感謝 1
taihen
舊 2019-02-01, 12:24
對不起, 還需再請教
簽名一年有效, 那一年內不用每次進出美國都要簽, 是這樣對嗎?
引用:
這是老問題了,F1/J1出國旅行要向學校申請旅遊簽名,簽在I-20/DS-2019上面
簽名一年有效

F1/J1不應該長期離境
如果離境超過五個月,會造成SEVIS失效
fou 的頭像
fou
舊 2019-02-01, 12:43
引用:
對不起, 還需再請教
簽名一年有效, 那一年內不用每次進出美國都要簽, 是這樣對嗎?
不用毎次進出都簽.
guyin 的頭像
guyin
舊 2019-02-01, 18:31
我補充一下。

簽名是一年有效,如果說你回程的時間會超過期效的话,建議你再簽好一張,才出國。
感謝 1
jzu
舊 2019-12-28, 14:36
請問如同前文所提到的 J1簽證
8/1開始進修 可以提前入境的時間 (前一個月? 前30天)
所以是7/1 還是 7/2 以後呢?
謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-12-29, 05:33
引用:
作者: jzu (原文章)
請問如同前文所提到的 J1簽證
8/1開始進修 可以提前入境的時間 (前一個月? 前30天)
所以是7/1 還是 7/2 以後呢?
謝謝
法規是規定最多30天前入境
所以就數一數吧,一天前是7/31,依此類推

你可能感興趣