背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]最近小弟常常寄東西回台灣,而且自己的東西寄給自己,還可能被收稅金.之前有寄過郵局與FedEx寄回台灣.這兩間價格真的不是普通的貴.尤其...回台灣免稅分享:英國ATM提款教學:英國地鐵省錢經驗分享:英國麥當勞省錢分享:英國自辦遊學省錢分享:英鎊貨幣陷阱須知:旅平險陷阱須知:
訂房比價
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,162次/746篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 英國寄回台灣-免稅經驗分享 - 2019-01-09, 21:58
最近小弟常常寄東西回台灣,而且自己的東西寄給自己,還可能被收稅金.
之前有寄過郵局與FedEx寄回台灣.
這兩間價格真的不是普通的貴.
尤其是FedEx我只是寄送3張A4紙卻跟我收59.25英鎊

後來最近我有30公斤的行李想寄回台灣,不過去郵局查價大概要270英鎊左右
於是我就無意間看到SNOWL可以海運寄回台灣.
我也推薦使用海運不要用空運,因為稅金問題!
如果使用海運,且你人會比包裹還早到達台灣
請直接在寄件包裹紙箱開口處外面貼一張外國飛回台灣的機票
並且寫在機票資訊上寫下{ 後送行李 }4個大字
舉例:
我是英國從越南轉機飛回台灣,因此我在紙箱封口處貼上我的機票資訊並留下
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10224116
{ 後送行李 }4個大字.

在台灣機場走紅色通道告知海關說{有行李後送}
https://taipei.customs.gov.tw/cp.aspx?n=9DEDE836CD36FFCE
條件下可以免稅金
如果你包裹比較早到,或是你忘記走紅色通道告知海關說{有行李後送}
那就很遺憾的,你從英國寄回台灣的商品只要海關認定超過2000元台幣就要收稅金

SNOWL海運回台灣是以箱計價,每一大箱大概是25吋行李箱大小.
2019年1月目前價格是第一箱收93英鎊,第二箱收30英鎊
每箱可放30公斤重.
但是有些東西不可以寄送至台灣
1.何噴霧式物品
2.毒品
3.槍、炮、刀、劍類、菜刀、刀片等﹝就算是模型也不能寄﹞
4.所有液體(一件物品罰NT$9000,累罰)
包含沐浴乳/洗髮精/乳液/橄欖油/水/優格/酒/香水等...
5.侵入性的用品 (隱形眼鏡.衛生棉條等....)
6.暖暖包
7.電池 (行動電源/無法拆除電池的智慧型手表/無法拆除電池的手機等...)
8.易燃品
9.未加工之豆類、原物料(砂糖、麵粉、小麥粉等......)
10.必須進行溫度管理的物品 (冰淇淋等...)
11.肉製品 (雞湯塊/非素食泡麵等...)
12.動物類(毛皮衣服/象牙/龜甲/貓砂/生魚片等...)
13.植物類(水果/白米/種子/土壤/岩石等....)
14.香菸
15.易燃品 (含酒精之白板筆.奇異筆.麥克筆等....)
16.高壓縮罐 (刮鬍泡/殺蟲劑等......)
17.粉狀物(奶粉/洗衣粉/爽身粉等....)
18.醫療相關品(藥品/醫療器材/OK棒/體溫計/萬金油/有度數眼鏡)
其他限制
固態化妝保養品只能本人寄給本人,每樣物品不可以超過24個.
(如:體香膏/肥皂/護唇膏等....)
食品類每一種只能寄一公斤,最多不可以超過6公斤.
(如:烘培過咖啡豆/巧顆粒/茶葉)
申報價格你自己訂定,但總價值不可以超過2萬台幣.
(建議不要留下標價或任何標籤,吃過用過都可以算二手價值,但這會影響你遺失時保險理賠)

還有其他更多嚴格的規定,請自己google吧~

SNOWL海運回台灣這裡有教學文可以參考
https://snowlpost.blogspot.com/2017/07/snowlshippingbysea.html
我在紙箱上面有特地貼回程機票

好讓台灣海關知道我人比行李早到台灣,不要刁難我跟我收稅金~呵呵
SNOWL海運紙箱與膠帶是免費供應的,第一次刷卡需付40英鎊訂金
第二次要在上官網請司機過來幫你收件(可以指定時間收件)

收件當天你需要將你的
1.護照資料頁面(手機拍下來即可)
2.回程機票資訊
3.打包清單
寄Email至feedback@snowl.co.uk

第三次大約3天內你會再電子郵件收到付尾款的訊息

因為我有用折扣碼{#EVA30}所以會比較便宜一點
此折扣碼只能使用到2019/02/28止,2019/03/01日起無效!

因為我是使用JCB信用卡,因此右邊會顯示專刷JCB卡的頁面

付完款後記得一定要把INVOICE發票印下來
(長的類似下圖的東西)

回台灣國內攜帶INVOICE去紅色通道那邊申報{有行李後送}
https://web.customs.gov.tw/News_Content.aspx?n=...FB1&s=B2F822868990A8A2
不然可能會有稅金問題喔!
-------------------------------------
其他訊息
------------------------------------
JCB免費機場貴賓室
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10394305
英國寄回台灣免稅分享:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10224116
英國ATM提款教學:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10219655
英國地鐵省錢經驗分享:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10191874
英國麥當勞省錢分享:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10199706
英國自辦遊學省錢分享:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10185878
英鎊貨幣陷阱須知:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10072111&page=4
旅平險陷阱須知:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10395077
此篇文章於 2020-01-18 17:58 被 Hank Wamg 編輯。
27415 次查看
Anchi Yeh Anchi Yeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-16
舊 回覆: 英國寄回台灣-免稅經驗分享 - 2019-03-26, 06:03
你好,我想請問snowl從英國寄回台灣的部分。
請問你是海運嗎?從寄件到你實際收到行李大約多久的時間呢?
我正猶豫要空運或者是海運,加上運送時間以及過海關部分也要納入考量⋯
不知有推薦或者建議嗎?
Hank Wamg
客棧之光
舊 回覆: 英國寄回台灣-免稅經驗分享 - 2019-03-26, 23:29
引用:
作者: Anchi Yeh (原文章)
你好,我想請問snowl從英國寄回台灣的部分。
請問你是海運嗎?從寄件到你實際收到行李大約多久的時間呢?
我正猶豫要空運或者是海運,加上運送時間以及過海關部分也要納入考量⋯
不知有推薦或者建議嗎?
Q請問你是海運嗎?
A是
Q從寄件到你實際收到行李大約多久的時間呢?
A
我2019年1月14號倫敦寄送
2019年3月12號通知已到達台灣
但是因為台灣海關沒放行,還在清關中........
我已我到現在還沒收到.
可能是非洲豬瘟現在查包裹很嚴.

Q我正猶豫要空運或者是海運
A空運好像沒辦法免稅,只要價值超過2000元台幣等值外幣
就會至少被收5%稅金.

海運免稅可以到達2萬元台幣等值外幣
超過就會至少被收5%稅金.
(收件人必須比貨物早到台灣6個月內,且收件人入境台灣時必須要走紅色申報通道
直接跟海關叔叔說你有行李後送,英國倫敦寄至台灣,他們就會教你申報了)
通常都是包裹送到你家時,郵差伯伯才會跟你收這筆稅金.

貨物價值只要拆過用過,看起來不是全新.
價值就隨便你估價~
一台IPHONE XR估價1英鎊也可以,但是如果寄送遺失理賠的時候
就只會賠你1英鎊.

如果貨物看起來是全新未拆封,海關會以商品台灣國內相同商品的建議售價來計算.

Q加上運送時間以及過海關部分也要納入考量⋯
不知有推薦或者建議嗎?
A
有錢
空運

經濟有困難
海運

就是這麼簡單.

空運保證比海運快到達台灣,但空運不保證比海運早到你家
因為台灣的海關,不知道清關會要你等多久.
Anchi Yeh Anchi Yeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-03-16
舊 回覆: 英國寄回台灣-免稅經驗分享 - 2019-03-29, 02:00
引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
Q請問你是海運嗎?
A是
Q從寄件到你實際收到行李大約多久的時間呢?
A
我2019年1月14號倫敦寄送
但是因為台灣海關沒放行,還在清關中........
我已我到現在還沒收到.
可能是非洲豬瘟現在查包裹很嚴.

Q我正猶豫要空運或者是海運
A空運好像沒辦法免稅,只要價值超過2000元台幣等值外幣
就會至少被收5%稅金.

海運免稅可以到達2萬元台幣等值外幣
超過就會至少被收5%稅金.
(收件人必須比貨物早到台灣6個月內,且收件人入境台灣時必須要走紅色申報通道
直接跟海關叔叔說你有行李後送,英國倫敦寄至台灣,他們就會教你申報了)
通常都是包裹送到你家時,郵差伯伯才會跟你收這筆稅金.

貨物價值只要拆過用過,看起來不是全新.
價值就隨便你估價~
一台IPHONE XR估價1英鎊也可以,但是如果寄送遺失理賠的時候
就只會賠你1英鎊.

如果貨物看起來是全新未拆封,海關會以商品台灣國內相同商品的建議售價來計算.

Q加上運送時間以及過海關部分也要納入考量⋯
不知有推薦或者建議嗎?
A
有錢
空運

經濟有困難
海運

就是這麼簡單.

空運保證比海運快到達台灣,但空運不保證比海運早到你家
因為台灣的海關,不知道清關會要你等多久.
OK,了解了,感謝哦!
⋯ 看來真正送到家 等待時間空運或海運都差不多!
Hank Wamg
客棧之光
舊 回覆: 英國寄回台灣-免稅經驗分享 - 2019-04-03, 21:54
引用:
作者: Anchi Yeh (原文章)
OK,了解了,感謝哦!
⋯ 看來真正送到家 等待時間空運或海運都差不多!
2019年1月14號倫敦住所寄送
2019年3月5號我向台灣海關申報行李後送
2019年4月1號通知海關放行(清關)
2019年4月3號寄達台灣住所(沒收稅金)
Hank Wamg
客棧之光
舊 回覆: 英國寄回台灣-免稅經驗分享 - 2019-04-30, 14:27
引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
2019年1月14號倫敦住所寄送
2019年3月5號我向台灣海關申報行李後送
2019年4月1號通知海關放行(清關)
2019年4月3號寄達台灣住所(沒收稅金)
小弟弟二箱包裹也寄到家裡了

2019年2月11號倫敦住所寄送
2019年3月15號我向台中機場海關申報行李後送
2019年3月31號通知已到達台灣
2019年4月26號通知海關放行(清關)
2019年4月30號透過大榮貨運寄達台灣住所(沒收稅金)

P.s
這次寄件有點不愉快,我人就在家裡面
結果大榮貨運送到我家門口,沒打電話通知我出來收貨
直接將貨物放在我家門口,是我自己出門才發包裹到了.
而且我家還是大榮貨運簽約戶,他們主管我們也都認識.
不過大榮貨運的服務品質本來就是這樣,
因為他們的郵資便宜的很誇張,所以也沒什麼好挑剔.
建議同學們地址最好選在有管理員代收得比較好.
不然丟在你家門口被偷了,很麻煩.
郡郡1119
流浪漢
註冊日期: 2018-12-22
舊 回覆: 英國寄回台灣-免稅經驗分享 - 2019-05-23, 00:27
你好 我想請問 我朋友說他朋友寄東西回來台灣 但是怎麼會先到大陸呢 然後還要收進口關稅費 這是對的嗎?
Hank Wamg
客棧之光
舊 回覆: 英國寄回台灣-免稅經驗分享 - 2019-05-23, 12:14
Q但是怎麼會先到大陸呢?
A
那他肯定不是使用SNOWL寄回台灣
因為SNOWL沒有營運中國大陸
可能是使用郵政UPSTNTFedEx等等再寄送吧?
我之前用UPS空運從義大利寄到台灣

他們空運路線就是
義大利->德國->中國深圳->韓國->香港->菲律賓->台灣
這跟各家貨運公司配送路線有關.

SNOWL海運是直達到府的~
在英國司機專人到你英國的家收件
寄到台灣是大榮貨運在宅配到你台灣的家

Q然後還要收進口關稅費 這是對的嗎?
A
正常從國外寄到台灣都必須要收進口稅金,但是有幾個狀況例外免收進口稅金!

1.必須走海運且寄件人與收件人是同一人!
2.寄送紙箱外面要寫{
行李後送 unaccompanied baggage}+貼上你回台灣的機票{你人必須比行李早抵達台灣6個月內}
只需要貼上你入境台灣的最後一張機票就好,你中間去哪怎轉機的他們海關不會管.

像我就是英國飛韓國又飛印尼在飛越南後才入境台灣台中機場.

所以我就直接在紙箱上面貼胡志明飛台中的機票就好了.

3.寄送時要寫寄送的東西與價值,
總價不可以超過2萬台幣!
假設你寄送IPHOME全新未開封,那肯定就要繳交稅金了.
但是如果你寄送的
IPHOME是開封用過的,價值可以寫台幣1元
(因為二手的價值隨便你估價,但是萬一寄遺失了也只賠1元)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10224116#post11078990
4.入境台灣必須走人工海關,請海關務必幫你蓋入境印章
5.一定要走紅色的申報通道,告訴海關說你有外國行李要寄回台灣
需要寫申報單
6.回到家裡之後
1.用手機拍照護照 & 簽名頁+身分證正反影印本
放在EMAIL附件夾
2.用手機拍下台灣入境證明 (入境章)
3.回台航班:
4.入境機場名稱:
5.寄送單號
6.台灣姓名:/台灣電話:/台灣地址
將資料寄給妳貨運業者的報關行
如果是使用SNOWL英國寄送到台灣
那台灣的報關行就是
開元報關行 / KAI YUAN CUSTOMS BORKERAGE CO.
20041基隆市仁愛區忠三路99號801室
E-mail:c660614@ms47.hinet.net
TEL:+886-2-2426-7136 EXT:206
FAX:+886-2-2429-2894

SNOWL好像是台僑在英國開的公司
所以他們有華語文服務
你有其他疑問可以寫信問他們
官方客服信箱
cs@snowl.co.uk
Hank Wamg
客棧之光
舊 回覆: 英國寄回台灣-免稅經驗分享 - 2019-10-16, 09:50
我是樓主
再跟大家分享更多英國寄回台灣的經驗.

前面我介紹用海運+行李後送方式寄送到台灣2次共60公斤物品,
且我總價值申報低於2萬台幣,寄回台灣後都完全沒被收關稅.

這是我用DHL空運
2019年10月13日寄送
2019年10月16日寄達
總共花4個工作天才收到貨物.

我這次寄一些衣服/書包/水壺/杯子/毛巾/鉛筆盒/鉛筆等學生生活日用品
包裹大約5公斤+申報價值194.86英鎊
(我當初用買這些物品都是用JCB鑽金卡,銀行總共也才收台幣7399元)
因為不是使用海運+行李後送,所以被收了台幣1330元的進口稅.
算算接近20%左右的稅金.

必須使用信用卡或簽帳提款卡付清,可接受VISA/MISTER/JCB卡

額外一提的是DHL對於有簽約的客戶運費可以打到骨折
5公斤空運到台灣只收10.99英鎊
沒簽約的普通客戶,可以貴到飛起來完全不考慮.
此篇文章於 2019-10-16 16:33 被 Hank Wamg 編輯。
karena1126
背包客
註冊日期: 2007-01-28
舊 回覆: 英國寄回台灣-免稅經驗分享 - 2020-01-19, 03:39
不好意思搭板請問。有個不是太熟的朋友說從德州以快遞方式寄禮物給我,約10.5公斤。結果約三天後我收到courier company(www.transifast.com)的通知,說要先付USD 3015(NTD90000)for postage and import charges. 這是合理的嗎?

因為從沒海外寄送經驗,覺得這金額太誇張,所以一直刻意忽略這件事...
Hank Wamg
客棧之光
舊 回覆: 英國寄回台灣-免稅經驗分享 - 2020-01-19, 07:03
引用:
作者: karena1126 (原文章)
不好意思搭板請問。有個不是太熟的朋友說從德州以快遞方式寄禮物給我,約10.5公斤。結果約三天後我收到courier company( 3015(NTD90000)for postage and import charges. 這是合理的嗎?

因為從沒海外寄送經驗,覺得這金額太誇張,所以一直刻意忽略這件事...
最近詐騙集團也會用空運高運費來詐你喔!
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10332883

你跟對方說詐騙集團帳戶被銀行拒絕了交易。

看他怎麼回答你。
此篇文章於 2020-01-19 10:06 被 Hank Wamg 編輯。
Jennifer1987
流浪漢
註冊日期: 2020-02-10
舊 回覆: 英國寄回台灣-免稅經驗分享 - 2020-02-10, 20:21
引用:
作者: karena1126 (原文章)
不好意思搭板請問。有個不是太熟的朋友說從德州以快遞方式寄禮物給我,約10.5公斤。結果約三天後我收到courier company(www.transifast.com)的通知,說要先付USD 3015(NTD90000)for postage and import charges. 這是合理的嗎?

我最近也有一樣的問題, 他要我付馬幣1500(台幣1萬出)
Hank Wamg
客棧之光
舊 回覆: 英國寄回台灣-免稅經驗分享 - 2020-02-10, 21:06
引用:
作者: Jennifer1987 (原文章)
我最近也有一樣的問題, 他要我付馬幣1500(台幣1萬出)
八成遇到詐騙集團,要小心!