背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]我預計2019農曆過年到馬來西亞遊玩,目前遇到幾個問題:1.有查到Terminal Bersepadu Selatan 3樓可以寄放行...跟KL SENTRAL附近的換匯差多少? 農曆過年期間怡保、檳城的換匯所會休息嗎?有可推薦換匯的地方嗎?以上麻煩好心人解惑了,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SeeYouAgain 的頭像
SeeYouAgain SeeYouAgain 目前離線 SeeYouAgain 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-08-03
舊 TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-08, 23:52

我預計2019農曆過年到馬來西亞遊玩,目前遇到幾個問題:
1.有查到Terminal Bersepadu Selatan 3樓可以寄放行李,
但不知道現在費用如何? 櫃子的尺寸大概多少?
可以放下29吋的行李箱嗎?
2.預計2/6從怡保火車站附近的旅館出發,
上午椰殼洞、下午凱利古堡、晚上回到火車站附近,請問有建議的交通方式嗎?
椰殼洞和凱利古堡有用餐的地方嗎?
有推薦在當日參觀其他洞嗎?
3.目前打算直接帶新臺幣到馬來西亞換匯,
請問KLIA機場的匯率真的很差嗎?大概會跟KL SENTRAL附近的換匯差多少?
農曆過年期間怡保、檳城的換匯所會休息嗎?有可推薦換匯的地方嗎?

以上麻煩好心人解惑了,謝謝
被閱讀1034次
回覆時引用此篇文章
CCM1 CCM1 目前離線 CCM1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 38次/36篇
註冊日期: 2018-11-28
舊 回復: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-09, 00:15

機場的差非常多,建議外面換(怎樣都會好過機場的)
回覆時引用此篇文章
Janejanefong 的頭像
Janejanefong Janejanefong 目前離線 Janejanefong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 33次/23篇
註冊日期: 2016-03-23
舊 回复: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-09, 10:02

1. http://www.tbsbts.com.my/facilities/luggage-centre-lockers

2. 之前有棧友分享過搭巴士到古堡和椰壳洞,不過若要省時方便,還是包車比較好。印象中古堡和椰壳洞有賣吃的,不過主要是小吃。
回到市中心後,若時間和體力還行,可以去極樂洞之類的看看,畢竟逗留時間也不會長~
回覆時引用此篇文章
yrmagic yrmagic 目前離線 yrmagic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2012-07-22
舊 回覆: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-09, 14:38

引用:
作者: SeeYouAgain (原文章)
我預計2019農曆過年到馬來西亞遊玩,目前遇到幾個問題:
1.有查到Terminal Bersepadu Selatan 3樓可以寄放行李,
但不知道現在費用如何? 櫃子的尺寸大概多少?
可以放下29吋的行李箱嗎?
2.預計2/6從怡保火車站附近的旅館出發,
上午椰殼洞、下午凱利古堡、晚上回到火車站附近,請問有建議的交通方式嗎?
椰殼洞和凱利古堡有用餐的地方嗎?
有推薦在當日參觀其他洞嗎?
3.目前打算直接帶新臺幣到馬來西亞換匯,
請問KLIA機場的匯率真的很差嗎?大概會跟KL SENTRAL附近的換匯差多少?
農曆過年期間怡保、檳城的換匯所會休息嗎?有可推薦換匯的地方嗎?

以上麻煩好心人解惑了,謝謝
3.換錢勸你們先換個台幣五千~一萬,找背包的人換換。
畢竟沒人知道過年有沒有的換錢,而且通常休市中,匯率通常比較差。
我自己也是過年要去,我也換好了馬幣二千了。

目前馬幣應該7.4左右,我看背包的人在換7.5其實差沒多少。直接換一下比較好。
能刷卡的刷卡,不能刷的就付錢。
回覆時引用此篇文章
CCM1 CCM1 目前離線 CCM1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 38次/36篇
註冊日期: 2018-11-28
舊 回復: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-09, 17:01

以樓上那貼的話,其實到馬來西亞機場的銀行ATM提款馬幣會比較便宜,只需給手續費10馬幣左右,匯率可以在銀行官網上看
**提前開通跨國提款
回覆時引用此篇文章
SeeYouAgain SeeYouAgain 目前離線 SeeYouAgain 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-09, 20:09

引用:
作者: Janejanefong (原文章)
1. http://www.tbsbts.com.my/facilities/luggage-centre-lockers

2. 之前有棧友分享過搭巴士到古堡和椰壳洞,不過若要省時方便,還是包車比較好。印象中古堡和椰壳洞有賣吃的,不過主要是小吃。
回到市中心後,若時間和體力還行,可以去極樂洞之類的看看,畢竟逗留時間也不會長~
我有查到這個TBS網站,可是找不到價錢和櫃子大小......
回覆時引用此篇文章
大庭 大庭 目前離線 大庭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-30
舊 回覆: 回復: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-10, 00:29

引用:
作者: CCM1 (原文章)
以樓上那貼的話,其實到馬來西亞機場的銀行ATM提款馬幣會比較便宜,只需給手續費10馬幣左右,匯率可以在銀行官網上看
**提前開通跨國提款
請問 TBS 可以換匯嗎?
回覆時引用此篇文章
Janejanefong 的頭像
Janejanefong Janejanefong 目前離線 Janejanefong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 33次/23篇
註冊日期: 2016-03-23
舊 回复: 回覆: 回复: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-10, 10:16

引用:
我有查到這個TBS網站,可是找不到價錢和櫃子大小......
http://tbs-kl.blogspot.com/2013/11/tbs-luggage-locker.html?m=1

這是網上找到的資料,可以參考一下
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-10, 15:22

引用:
作者: Janejanefong (原文章)
http://tbs-kl.blogspot.com/2013/11/tbs-luggage-locker.html?m=1

這是網上找到的資料,可以參考一下
謝謝妳~

不過這是2013年的資訊
有查到其他的資訊是漲價為小箱5令吉、大箱10令吉
(查了很多資訊,覺得很多價格都一年比一年高......)

不知道最新的價錢如何?
也想知道可不可以放29吋的行李箱?
希望有人可以解答囉
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回復: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-01-10, 15:27

引用:
作者: 大庭 (原文章)
請問 TBS 可以換匯嗎?
可以
查TBS官網資訊,MONEY CHANGER在LEVEL3 5A
回覆時引用此篇文章
IxMIxI IxMIxI 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-21
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: TBS行李寄存、怡保交通及其他換匯請益 - 2019-10-21, 19:26

引用:
謝謝妳~

不過這是2013年的資訊
有查到其他的資訊是漲價為小箱5令吉、大箱10令吉
(查了很多資訊,覺得很多價格都一年比一年高......)

不知道最新的價錢如何?
也想知道可不可以放29吋的行李箱?
希望有人可以解答囉
2019/10/20號我們在怡保火車站有寄放行李,面對火車站門口進入站內左側會看到禱告室的sign,走進去之後就會看到置物櫃,小的5令吉,大的10令吉,當日不限時(上面告示說隔夜未取的話可能會被收額外的費用)。我們租的大櫃子27吋的箱子很夠放,甚至可以可以放2個,29吋的應該是放的下~ 提供給妳們參考
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具