背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]過年期間,全家要到九州旅遊,預計要到由布院一日來回。使用北九州JR周遊卷,去程(到由布院)訂不到"由布院之森",但...t;的指定席嗎?過年期間是不是真的要多花1000日幣去訂指定席,還是提前到車站拿周遊卷去換指定席,不必花那1000日幣訂網路的指定席?
訂房比價
xm3 xm3 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2017-01-12
舊 過年期間,由布院特急(非"由布院之森")的指定席需要事先預訂嗎? - 2019-01-08, 18:02
過年期間,全家要到九州旅遊,預計要到由布院一日來回。使用北九州JR周遊卷,去程(到由布院)訂不到"由布院之森",但回程(到博多)有訂到"由布院之森"。
因為是旅遊旺季,怕到由布院特急的指定席換不到,甚至自由席也坐不到,要站兩個多小時。
在預定平台上也可以訂由布院特急(不是由布院之森)的指定席,但同樣要花費一個人1000日幣,而且只有三節車廂,每節車廂似乎都可以預訂。
如果預定,但又怕訂到自由席的座位。不知有人曾經在預定平台上訂過"由布院特急"的指定席嗎?過年期間是不是真的要多花1000日幣去訂指定席,還是提前到車站拿周遊卷去換指定席,不必花那1000日幣訂網路的指定席?
此篇文章於 2019-01-08 19:01 被 xm3 編輯。
3275 次查看
asclepias asclepias 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 過年期間,由布院特急(非"由布院之森")的指定席需要事先預訂嗎? - 2019-01-09, 00:12
由布院之森全車指定席,沒有自由座,很容易爆
若是個人旅遊或許可以提到幾天到窗口看有沒有人取消
若是一堆人的話 最好是上線預約 一人1000丹
此外由布院特急 跟由布院之森的航行時間分別為三小時 跟兩小時
車班少 若有趕行程 可能就要賭運氣了
祝好運
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,440次/1,940篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 過年期間,由布院特急(非"由布院之森")的指定席需要事先預訂嗎? - 2019-01-09, 23:38
另一種思考的方式:

博多搭音速號特急到大分,兌換PASS的時候,同時劃位音速號特急的指定席

到大分後,轉搭久大本線往由布院的特急、普通車,這樣也是可以到達

音速號特急一小時有2~3班,劃位比較容易,機會更多

往由布院的普通車,不用劃位,直接上車搭乘

若需要的話,也可以劃大分~由布院的特急座位

大分往由布院的旅客數,會比博多往由布院少

這樣就不需多收手續費。
1人感謝
背包客
舊 回覆: 過年期間,由布院特急(非"由布院之森")的指定席需要事先預訂嗎? - 2019-01-11, 10:29
引用:
作者: asclepias (原文章)
由布院之森全車指定席,沒有自由座,很容易爆
若是個人旅遊或許可以提到幾天到窗口看有沒有人取消
若是一堆人的話 最好是上線預約 一人1000丹
此外由布院特急 跟由布院之森的航行時間分別為三小時 跟兩小時
車班少 若有趕行程 可能就要賭運氣了
祝好運
謝謝你提供的建議!
查官網時刻表,現在由布院特急與由布院之森,兩者行車時間只差四分鐘,沒有差到一個小時。可能是去年七月以前,還沒回復原行車路線以前,才會差到一個小時。
背包客
舊 回覆: 過年期間,由布院特急(非"由布院之森")的指定席需要事先預訂嗎? - 2019-01-11, 10:35
引用:
作者: havec123 (原文章)
另一種思考的方式:

博多搭音速號特急到大分,兌換PASS的時候,同時劃位音速號特急的指定席

到大分後,轉搭久大本線往由布院的特急、普通車,這樣也是可以到達

音速號特急一小時有2~3班,劃位比較容易,機會更多

往由布院的普通車,不用劃位,直接上車搭乘

若需要的話,也可以劃大分~由布院的特急座位

大分往由布院的旅客數,會比博多往由布院少

這樣就不需多收手續費。
謝謝你提供的建議!
由布院特急與由布院之森,兩者只差四分鐘。如果到大分再搭車到由布院(行車時間44分鐘),要花費更多的時間來搭車與接駁,似乎沒有比較方便。
回程已經有搭一次由布院之森了,也就滿足了。至於去程還是考慮搭由布院特急。
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 過年期間,由布院特急(非"由布院之森")的指定席需要事先預訂嗎? - 2019-01-11, 12:12
過年期間,特急由布要是沒座位,需提前去排自由席座位

萬一自由席沒座位,就需站2個多小時

之所以建議上述的走法,也算是預備方案

去程由布院之森沒座位,另外的選擇是第一班07:45的由布特急1號

選擇就是很少。
背包客
舊 回覆: 過年期間,由布院特急(非"由布院之森")的指定席需要事先預訂嗎? - 2019-01-11, 23:07
引用:
作者: xm3 (原文章)
謝謝你提供的建議!
查官網時刻表,現在由布院特急與由布院之森,兩者行車時間只差四分鐘,沒有差到一個小時。可能是去年七月以前,還沒回復原行車路線以前,才會差到一個小時。

抱歉 我可能沒寫清楚
我是指若是一樣從博多到由布院來說
由布院之森車程約兩個小時
由布院特急則將近三個小時
對於行程的安排上會有所影響
客棧之光
舊 回覆: 過年期間,由布院特急(非"由布院之森")的指定席需要事先預訂嗎? - 2019-01-12, 13:00
引用:
作者: asclepias (原文章)
附件 2644154
抱歉 我可能沒寫清楚
我是指若是一樣從博多到由布院來說
對於行程的安排上會有所影響
樓主都PO出時刻表了

由布院之森 博多~由布院 行車時間:

由布院之森1號 2小時12分

由布院之森3號 2小時10分

由布院之森5號 2小時09分

特急由布號 博多~由布院 行車時間:

特急由布1號 2小時16分

特急由布3號 2小時22分

特急由布5號 2小時13分

並沒有

這回事

是不是看錯成終點站別府的時間?
背包客
舊 回覆: 過年期間,由布院特急(非"由布院之森")的指定席需要事先預訂嗎? - 2019-01-13, 10:04
對耶
我真的看錯了 害我一直以為他比較慢
眼花了
抱歉
appleopq appleopq 目前離線
背包大俠
感謝: 43次/20篇
註冊日期: 2016-06-29
舊 回覆: 過年期間,由布院特急(非"由布院之森")的指定席需要事先預訂嗎? - 2019-01-13, 15:07
是超難訂的而且還是過年...
n5207450n n5207450n 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-08-24
舊 回覆: 過年期間,由布院特急(非"由布院之森")的指定席需要事先預訂嗎? - 2019-01-17, 11:37
請問
我已先在台灣旅行社購買JR PASS了(有預約號碼)
是不是就可以在官網訂票?
還是沒有JR PASS也可先在官網訂票?

如果有買到票?
到日本JR窗口兌換車票時再退款已訂好車票之費用?

謝謝

(因為也是卡在過年又帶小朋友.怕一位難求所以想先在官網買車票)
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 495次/457篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 過年期間,由布院特急(非"由布院之森")的指定席需要事先預訂嗎? - 2019-01-17, 11:59
引用:
作者: n5207450n (原文章)
請問
我已先在台灣旅行社購買JR PASS了(有預約號碼)
是不是就可以在官網訂票?
還是沒有JR PASS也可先在官網訂票?

如果有買到票?
到日本JR窗口兌換車票時再退款已訂好車票之費用?

謝謝

(因為也是卡在過年又帶小朋友.怕一位難求所以想先在官網買車票)
有JR PASS的預約號碼就可以在官網訂票,
到日本後用兌換券換JR PASS 時同時取車票。

先前用一般方式訂的票,直接在網站取消。
n5207450n n5207450n 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-08-24
舊 回覆: 過年期間,由布院特急(非"由布院之森")的指定席需要事先預訂嗎? - 2019-01-17, 12:23

怎麼會一直卡在這?
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 495次/457篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 過年期間,由布院特急(非"由布院之森")的指定席需要事先預訂嗎? - 2019-01-17, 12:43
引用:
作者: n5207450n (原文章)
附件 2650615
怎麼會一直卡在這?
JR 九州 PASS指定席預約方法:
https://www.jrkyushu.co.jp/chinese/booking/manual_e.pdf

網址:
https://kyushurailpass.jrkyushu.co.jp/reserve/T...SCbCdf2dQmW_ErF-LNPZPR

搜尋文章