背包客棧自助旅行論壇
[東馬]第一次要從山打根到亞庇, 想請問比較熟悉交通方式的各位們, 除了坐飛機外, 坐巴士也可以嗎?想請問一下如果從山打根到亞庇坐巴士的話, 山打根機場附近有沒有巴士站? 多久發一班車? 還有票價. 謝謝您們的回答....
訂房比價
mandy.l
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-11-07
舊 請問山打根到亞庇可以坐巴士嗎? - 2019-01-08, 14:50
第一次要從山打根到亞庇, 想請問比較熟悉交通方式的各位們, 除了坐飛機外, 坐巴士也可以嗎?
想請問一下如果從山打根到亞庇坐巴士的話, 山打根機場附近有沒有巴士站? 多久發一班車? 還有票價. 謝謝您們的回答.
1534 次查看
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 245次/166篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 請問山打根到亞庇可以坐巴士嗎? - 2019-01-08, 22:08
我不知道山打根機場有沒有巴士開到亞庇,但應該叫得到小巴或grab car載你到巴士總站,機場到巴士總站google map顯示不到8公里,小巴可能會亂喊價,你可以搜尋客棧裏的文章大概瞭解一下價位,grab car手機安裝APP就可以查價錢,我的經驗是每公里RM1.2左右吧。

山打根到亞庇的巴士票價RM43左右,路況順暢下車程約7小時。

亞庇巴士總站Inanam距市中心有7公里,這段路也有很多小巴來回,乘客坐滿就發車,票價好像是RM 1-2之間。
此篇文章於 2019-01-08 23:19 被 brady 編輯。
Lopat
背包大俠
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2006-08-08
舊 回覆: 請問山打根到亞庇可以坐巴士嗎? - 2019-01-10, 21:20
路況沒改善的話......建議不要搭車了........路況爛到爆炸~~~~
車子開到60KM,感覺就要解體了 XDDD

--------
難怪都不用抓超速....根本做不到 XD
kenneth_island
背包高手
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2010-01-05
舊 回复: 請問山打根到亞庇可以坐巴士嗎? - 2019-01-13, 22:51
山打根有巴士到亞庇。車程大約是4小時。建議搭大巴士,當然也有小巴。
mandy.l
背包客
舊 回覆: 回复: 請問山打根到亞庇可以坐巴士嗎? - 2019-01-14, 13:16
引用:
作者: kenneth_island (原文章)
山打根有巴士到亞庇。車程大約是4小時。建議搭大巴士,當然也有小巴。
Kenneth,
謝謝您的回答. 您認為如果帶著一個行李箱 (20kg) 坐大巴士, 方便嗎? 還是直接飛會比較好. 想坐巴士是因為想說可以邊看沿路的風景. 謝謝您的回答
mandy.l
背包客
舊 回覆: 請問山打根到亞庇可以坐巴士嗎? - 2019-01-14, 13:18
引用:
作者: Lopat (原文章)
路況沒改善的話......建議不要搭車了........路況爛到爆炸~~~~
車子開到60KM,感覺就要解體了 XDDD

--------
難怪都不用抓超速....根本做不到 XD
路況真得很糟糕嗎? 請問Lopat是什麼時候去的.
會想坐巴士去是因為可以看到沿路的風景. 謝謝您的回覆.
Lopat
背包大俠
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2006-08-08
舊 回覆: 請問山打根到亞庇可以坐巴士嗎? - 2019-01-15, 09:06
引用:
作者: mandy.l (原文章)
路況真得很糟糕嗎? 請問Lopat是什麼時候去的.
會想坐巴士去是因為可以看到沿路的風景. 謝謝您的回覆.
我是2016年七月去的....自駕往返亞庇和山打根......
路況真的超爛....因為在棕梠果的大卡車幾乎都嚴重超載...
風景一開始很新鮮.....後來只想趕快到目的地....
全部都是棕梠樹.........開到厭世........
pongpong
背包至尊
感謝: 64次/58篇
註冊日期: 2005-05-03
舊 回覆: 請問山打根到亞庇可以坐巴士嗎? - 2019-01-16, 11:00
如果你要在昆達山 Kundasang停留1.2晚或順遊神山,那選擇搭巴士,如果你要直達亞庇,還是搭飛機吧!亞航早點定蠻便宜的
從昆達山 Kundasang下去亞庇那一段車子衝很快,甩得每個人都暈車