背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]小弟有問題想請問一下,我朋友去年夫妻一起入境美國,但只有先生回來(大概停留一周)目前老婆還逾期居留在美國,今天暑假先生計劃帶小孩去美國玩,請問這樣入境美國機率高嗎?還是被遣返機率高?麻煩各位先進可以幫小弟回答一下,感謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
td95829 td95829 目前離線 td95829 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-06
舊 入境問題 - 2019-01-06, 13:35

小弟有問題想請問一下,我朋友去年夫妻一起入境美國,但只有先生回來(大概停留一周)目前老婆還逾期居留在美國,今天暑假先生計劃帶小孩去美國玩,請問這樣入境美國機率高嗎?還是被遣返機率高?麻煩各位先進可以幫小弟回答一下,感謝
被閱讀591次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,901次/5,073篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 入境問題 - 2019-01-06, 14:06

引用:
作者: td95829 (原文章)
小弟有問題想請問一下,我朋友去年夫妻一起入境美國,但只有先生回來(大概停留一周)目前老婆還逾期居留在美國,今天暑假先生計劃帶小孩去美國玩,請問這樣入境美國機率高嗎?還是被遣返機率高?麻煩各位先進可以幫小弟回答一下,感謝
那要看老公知不知道老婆滯留美國是為什麼?
他帶小孩去美國是為什麼?
看他要用什麼理由說服移民關他不是把小孩帶去美國"投靠"媽媽.
我認為不值得一試.
既然當初一起到美國, 一個決定滯留, 大概就把未成年的小孩與老公的路走窄了.
回覆時引用此篇文章
td95829 td95829 目前離線 td95829 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 入境問題 - 2019-05-22, 06:33

請教一下各位先進,如果夫妻一方(女方)目前仍逾期居留在美國尚未離境(當初夫妻是以旅遊名義一起入境美國,男方10天後即離境),以後如果配偶(男方)及子女要入境美國被遣返的機率高嗎?(美國海關入境記錄是以個人為主還是家人一樣有記錄?)還是以跟團方式入境機會較高?懇請各位先進可以給小弟建議,謝謝!
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,901次/5,073篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 入境問題 - 2019-05-22, 07:34

男方去美國是去看女方?
投靠女方?
還是完全不相干的旅遊?
男方帶小孩去看女方還是不相干的理由?
理論上, 是不相干的. 也最好不相干.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,465次/5,624篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 入境問題 - 2019-05-22, 07:53

重點是男方去美國做什麼、和台灣有沒有連結(約束力)

入境的方式不是重點。

我想問的問題是,你有沒有工作? 你的小孩有沒有上學? 你會繼續在台灣工作、小孩繼續在台灣上學嗎? 這些才是重點
而且不是用嘴巴講的,而是要看證據。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 入境問題 - 2019-05-24, 13:48

引用:
作者: katmai (原文章)
重點是男方去美國做什麼、和台灣有沒有連結(約束力)

入境的方式不是重點。

我想問的問題是,你有沒有工作? 你的小孩有沒有上學? 你會繼續在台灣工作、小孩繼續在台灣上學嗎? 這些才是重點
而且不是用嘴巴講的,而是要看證據。
帶小孩去玩,有工作(年薪大概65-70萬)小孩在大陸上學,當然會回來上班跟上學,另外證據的話是要學生證和扣繳憑單嗎?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 入境問題 - 2019-05-24, 13:50

引用:
作者: fou (原文章)
男方去美國是去看女方?
投靠女方?
還是完全不相干的旅遊?
男方帶小孩去看女方還是不相干的理由?
理論上, 是不相干的. 也最好不相干.
就暑假帶小孩去玩
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,465次/5,624篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 入境問題 - 2019-05-24, 14:00

引用:
作者: td95829 (原文章)
帶小孩去玩,有工作(年薪大概65-70萬)小孩在大陸上學,當然會回來上班跟上學,另外證據的話是要學生證和扣繳憑單嗎?
既然是真貨就沒問題

不過你對你老婆的描述有點簡短,不曉得是不是漏了什麼嚴重事件
為什麼你會放任她在美國逾期居留? 她是逃家了、離婚了、拋家棄子了嗎?
還是你們蓄意安排了某種計畫?

我比較希望看到前者。如果是後者,要看看你的神秘計畫有什麼玄機
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具