發文 註冊 登入
交通

一個人要回洛杉磯機場,要選擇什麼交通工具比較便宜?

3 31 2582
skyofbabyblue
舊 2019-01-06, 06:53
不想麻煩朋友,所以想問有沒有人有建議適合能越便宜的方式回洛杉磯機場越好

我查過uberpool,可是有人說他的那個時間沒有辦法掌握(所以我想那個對我要回機場應該不太好 )。
也有人說可以搭suttle bus,可是我查的價錢他跟Uberpool是一樣的,所以不知道差在哪裡。

還是有沒有人可以教我其他的方式可以便宜的回機場呢?
我是星期五早上10:40的飛機
2582 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-01-06, 08:19
引用:
作者: skyofbabyblue (原文章)
不想麻煩朋友,所以想問有沒有人有建議適合能越便宜的方式回洛杉磯機場越好

我查過uberpool,可是有人說他的那個時間沒有辦法掌握(所以我想那個對我要回機場應該不太好 )。
也有人說可以搭suttle bus,可是我查的價錢他跟Uberpool是一樣的,所以不知道差在哪裡。

還是有沒有人可以教我其他的方式可以便宜的回機場呢?
我是星期五早上10:40的飛機
uberpool的時間是電腦算的,絕對可以掌握的
不相信電腦的話,就自己多加點時間。畢竟會不會突然塞車、發生車禍,都不是任何人能夠事先預測的。

你就選uberpool或shuttle bus。兩者都很好。
shuttle bus可以事先訂好、付錢,例如supershuttle.com,還有app,可以在app上看到你的車子的狀況。
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-01-06, 08:42
最便宜的方式絕對是利用公共交通系統,或者是叫UBER到最近的公共交通站換乘.
你用Google map 輸入地址後選公共交通就會顯示出來

fou 的頭像
fou
舊 2019-01-06, 10:07
還有個折衷的辦法就是請朋友載你離他家能接上LA輕軌的站. Metro的綠線有到機場. 起碼不致於受到太大的平面道路的影響.
https://www.metro.net/riding/paid_parking/green-line/
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/...nd_Metro_Liner_map.svg

總之, LA, 沒車就像沒腳一樣. 有車, 碰到塞車也是很痛苦的.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-01-06, 13:55
沒有便宜的辦法
我也是在你附近,下午才去機場。
以前我搭到機場加小費約90左右(再前幾年便宜點,這幾年商用車保險增加很多)
你能搭到$60以下就算便宜的吧。

那麼早的班機就不要搭公共交通了,昨天我第一次去體驗。搭lyft到輕軌車站就花了$16 .
車上遇到兩個精神明顯有問題,一個疑似有問題,第一個經過我旁邊我瞄到穿很花的睡褲,褲腰落到屁股下(裡面還有一件。)我頭就低低的趕緊交代兒子如果看到有人精神有問題不要跟他眼神接觸。還有上個月有個華人在那線輕軌被殺死,所以盡量不要隨便看別人。

然後我要去韓國城,Lyft 加輕軌/地鐵花了我一個半小時(lyft去車站就20分鐘).實在有夠久的,我搭到一台很小內部很窄小的Toyota小車就開始暈車了,那小車後面連一個中型行李箱都裝不下!倒後座才行裝行李。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-01-07, 02:33
引用:
作者: sanpablo (原文章)
最便宜的方式絕對是利用公共交通系統,或者是叫UBER到最近的公共交通站換乘.
你用Google map 輸入地址後選公共交通就會顯示出來

https://www.google.com/maps/dir/加利福尼亚州钻石吧/洛杉矶国际...40853!2d33.9415889!3e3
你記不記得我們之前討論在機場搭uber. 機場是不是有限制不能上車或是在哪裡搭
昨天我在LAS找不到Uber在哪搭(Uber $11-12. 看Supper Shuttle說兩人$22). 繞到計程車那邊下雨就乾脆搭計程車. 想說看過開車路線應該不遠.....結果我覺得他走最遠的路線繞兩個freeway....不知道用刷卡比用cash貴幾元. 加上小費五元就差不多$35.....早知道就去租車
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2019-01-07, 03:50
sanpablo的意思是說搭Uber到最近的大眾運輸站,然後搭大眾運輸到機場。所以這跟在機場搭Uber要在哪裡搭無關。

不管是Metro綠線,或是其他可到機場的Metro巴士,都是到附近的轉運站,還要換機場提供的免費shuttle才會到機場本身。大眾運輸是最便宜的方式,但是行李多的話,可能不太方便,特別是如果中間還需要轉車的話。

Google Map搜尋,根據之前幫老帆的經驗,從LA市區出發的,它大都不會給你全程Metro的線路,最後通常都是搭配Flyaway Bus。Flyaway Bus雖不是最便宜,但單程不會超過$10,而且這是直達到機場航廈,不用再轉shuttle,中途不會有停靠站,車子本身也有行李存放空間,是比搭大眾運輸要方便。
fou 的頭像
fou
舊 2019-01-07, 04:02
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你記不記得我們之前討論在機場搭uber. 機場是不是有限制不能上車或是在哪裡搭
昨天我在LAS找不到Uber在哪搭(Uber $11-12. 看Supper Shuttle說兩人$22). 繞到計程車那邊下雨就乾脆搭計程車. 想說看過開車路線應該不遠.....結果我覺得他走最遠的路線繞兩個freeway....不知道用刷卡比用cash貴幾元. 加上小費五元就差不多$35.....早知道就去租車
妳跟我一樣, 很容易放棄. 但是, 最近被我老公訓練的, 發現我放棄的太早了. 他常常在我7pupu的情況下還能在我的高壓下繼續找出答案. 不得不佩服他的皮.
here, 這是Uber在LAS的接人點:
At Terminal 3 - T3 Parking Garage on Valet Level (V) At Las Vegas McCarran Airport, there are designated pickup area for rideshare services such as Uber and Lyft.
LAS接人的curb site都是設計給計程車, Limo, 常跑路線的shuttle. 其他的接人, 下人, 都要去garage. 一般平民百姓都靠不到curb site.
我有一次在冷風中跟來接我的同事花了很長的討論才弄清楚. 他已經進去出來跑三圈. 我也在冷風中凍的差不多說不出話來了.
我記得波士頓機場也有類似的狀況.
11-12元其實應該沒有很遠. 我在拉斯維加斯並不喜歡坐計程車. 老有被騙的感覺.
一是我去的時間大多是大型的商展. 什麼樣的人都跑出來當計程車撈一筆的感覺. 有些還會很想跟你聊天套交情, 希望你搭的快樂. 小費多一點. 實際上, 他們就算是平面道路也會穿街弄巷的, 小小心思讓人難過.
二來, 拉斯維加斯計程車費貴, 地標又很明顯, 你會覺得, 明明就看的到, 怎麼走這麼久, 是有什麼貓膩.
引用:
Google Map搜尋,根據之前幫老帆的經驗,從LA市區出發的,它大都不會給你全程Metro的線路,最後通常都是搭配Flyaway Bus。Flyaway Bus雖不是最便宜,但單程不會超過$10,而且這是直達到機場航廈,不用再轉shuttle,中途不會有停靠站,車子本身也有行李存放空間,是比搭大眾運輸要方便。
Flyaway bus在不塞車的時候比較好抓時間. 碰到上下班, 如此例. 只能說, 怕趕不上飛機就要早點到.
賈媽 的頭像
舊 2019-01-07, 04:27
引用:
作者: ordtpe (原文章)
sanpablo的意思是說搭Uber到最近的大眾運輸站,然後搭大眾運輸到機場。所以這跟在機場搭Uber要在哪裡搭無關。

不管是Metro綠線,或是其他可到機場的Metro巴士,都是到附近的轉運站,還要換機場提供的免費shuttle才會到機場本身。大眾運輸是最便宜的方式,但是行李多的話,可能不太方便,特別是如果中間還需要轉車的話。

前天搭Lyft去搭metro rail到聯合車站已經超過一個小時. 那金線車廂比較小. 放腳踏車的地方雖然有空間. 可是去顧行李就要站著. 站幾十分鐘是很累的....還要轉Flyaway bus. 這可能會趕不上飛機.......
如果要搭公共交通. 觀光客還是盡量住在靠近車站的附近. 那天搭過四個路線. 車廂感覺不太一樣. 那金線讓我聯想到Spirit航空.....位子好小喔. 可能是整體空間比較小. 感覺更小. 那胖子根本一個人得坐兩個位子.
很巧的是晚上還搭到早上搭的同一班車. 因為車上後面座位背面有被人寫了pizza這個字. 我們恰巧坐在同一個位置.
感謝 1
賈媽 的頭像
舊 2019-01-07, 04:47
引用:
作者: fou (原文章)
妳跟我一樣, 很容易放棄. 但是, 最近被我老公訓練的, 發現我放棄的太早了. 他常常在我7pupu的情況下還能在我的高壓下繼續找出答案. 不得不佩服他的皮.
here, 這是Uber在LAS的接人點:
At Terminal 3 - T3 Parking Garage on Valet Level (V) At Las Vegas McCarran Airport, there are designated pickup area for rideshare services such as Uber and Lyft.
LAS接人的curb site都是設計給計程車, Limo, 常跑路線的shuttle. 其他的接人, 下人, 都要去garage. 一般平民百姓都靠不到curb site.
我有一次在冷風中跟來接我的同事花了很長的討論才弄清楚. 他已經進去出來跑三圈. 我也在冷風中凍的差不多說不出話來了.
我記得波士頓機場也有類似的狀況.
11-12元其實應該沒有很遠. 我在拉斯維加斯並不喜歡坐計程車. 老有被騙的感覺.
一是我去的時間大多是大型的商展. 什麼樣的人都跑出來當計程車撈一筆的感覺. 有些還會很想跟你聊天套交情, 希望你搭的快樂. 小費多一點. 實際上, 他們就算是平面道路也會穿街弄巷的, 小小心思讓人難過.
二來, 拉斯維加斯計程車費貴, 地標又很明顯, 你會覺得, 明明就看的到, 怎麼走這麼久, 是有什麼貓膩.

Flyaway bus在不塞車的時候比較好抓時間. 碰到上下班, 如此例. 只能說, 怕趕不上飛機就要早點到.
我已經在航廈晃了快半小時才去搭計程車的. 找半天不知道哪個英文是可以去搭uber的. 突然想到有的機場Uber不能在機場門口附近接人的規定.......出去看一看外面有沒有super shuttle. 下雨了....那面前好多台計程車就搭計程車了......
先前選旅館時就已經計算到機場路程算很久.才挑好旅館......本來還想改更近的. 所以我知道開那麼久應該是繞路. 剛剛看真的是走比較遠的那條. 那附近的路我上上星期才去過.

如果在LA租車去LV 轉機的話. 機場租車還車地點在機場外面.(還要搭shuttle去航廈). 路線比去機場道路簡單太多了. 我己經找了幾家在機場租車旁邊的旅館. 隔一兩個blocks就到了.....只是機票突然降價. 租車突然漲價. 那就搭飛機了.
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2019-01-07, 04:49
引用:
前天搭Lyft去搭metro rail到聯合車站已經超過一個小時. 那金線車廂比較小. 放腳踏車的地方雖然有空間. 可是去顧行李就要站著. 站幾十分鐘是很累的....還要轉Flyaway bus. 這可能會趕不上飛機.......
如果要搭公共交通. 觀光客還是盡量住在靠近車站的附近. 那天搭過四個路線. 車廂感覺不太一樣. 那金線讓我聯想到Spirit航空.....位子好小喔. 可能是整體空間比較小. 感覺更小. 那胖子根本一個人得坐兩個位子.
很巧的是晚上還搭到早上搭的同一班車. 因為車上後面座位背面有被人寫了pizza這個字. 我們恰巧坐在同一個位置.
樓主10:40飛機,假設8:00多到機場的話,那大概最晚6點多要出門吧。那時候Metro Rail都已經開了,Flyaway bus看哪一條線,Union Station那條線是24小時都有。當然這都要看樓主到底是要從哪裡開始出發。

我只有16年前去LA的時候搭過Metro紅線,那時候的感覺Metro車廂比起芝加哥CTA的窄軌車廂要寬敞的多。所以金線車車廂會比芝加哥CTA車廂還窄嗎?
fou 的頭像
fou
舊 2019-01-07, 04:59
引用:
我已經在航廈晃了快半小時才去搭計程車的. 找半天不知道哪個英文是可以去搭uber的. 突然想到有的機場Uber不能在機場門口附近接人的規定.......出去看一看外面有沒有super shuttle. 下雨了....那面前好多台計程車就搭計程車了......
先前選旅館時就已經計算到機場路程算很久.才挑好旅館......本來還想改更近的. 所以我知道開那麼久應該是繞路. 剛剛看真的是走比較遠的那條. 那附近的路我上上星期才去過.

如果在LA租車去LV 轉機的話. 機場租車還車地點在機場外面.(還要搭shuttle去航廈). 路線比去機場道路簡單太多了. 我己經找了幾家在機場租車旁邊的旅館. 隔一兩個blocks就到了.....只是機票突然降價. 租車突然漲價. 那就搭飛機了.
你當時沒有先開Uber嗎? 我記得Uber的介面會指引你到上車的地點耶. 雖然攜家帶眷還拿行李用他的導航有點蠢. (要先定你與地圖的相對方向). 但是因為機場, 車站都有指定上下車的位置, 不跟著他的方向走, 要找的確不容易. 但是跟著他的方向指引. 應該還是走的到的.
反正, 我的印象就是, 在沒有Uber之前, 美國兩個城市叫計程車很方便, 曼哈頓與拉斯維加斯. 後者比前者貴很多. 還要陪司機聊天... 紐約計程車司機幾乎不講話的. 但是, 比較不會讓你坐的不舒服.
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-01-07, 05:02
flyaway基本上是不怕塞車的,不會比計程車慢
因為它走carpool lane,路線都有設計過,所以班次非常可靠

當然,只要是LA的高速公路,都有變數
只是這個服務已經算是非常可靠、準時了,變數不大
賈媽 的頭像
舊 2019-01-07, 05:20
引用:
作者: ordtpe (原文章)
樓主10:40飛機,假設8:00多到機場的話,那大概最晚6點多要出門吧。那時候Metro Rail都已經開了,Flyaway bus看哪一條線,Union Station那條線是24小時都有。當然這都要看樓主到底是要從哪裡開始出發。

我只有16年前去LA的時候搭過Metro紅線,那時候的感覺Metro車廂比起芝加哥CTA的窄軌車廂要寬敞的多。所以金線車車廂會比芝加哥CTA車廂還窄嗎?
LAX要提前三小時到機場. 那要再加上兩個半到三小時的公共交通時間......幸好我們東區現在很多lyft/uber.....我半夜兩三點查詢.附近還都好幾台.
如果真的來不及或坐到一半等不及公共交通. 那可以馬上招uber

如果是下午的班機. 就比較輕鬆.

金線的位置有一部分是像巴士那樣兩邊各兩個.....所以感覺中間走道窄(不同車廂差兩寸應該就有感覺).....所以行李太大也不適合......然後那個金線座位我是覺得有點窄. 因為我跟兒子都在互推過去一點.....搭別條線就不會推來推去.
我還有買幾個專門搭地鐵的行李箱(搭日本地鐵跟新幹線.跟台灣高鐵.火車跟捷運.) 大小適合方便通過走道.....大約24寸的比較剛好. 超過24寸的就不太好輕便移動.
fou 的頭像
fou
舊 2019-01-07, 05:24
引用:
作者: katmai (原文章)
flyaway基本上是不怕塞車的,不會比計程車慢
因為它走carpool lane,路線都有設計過,所以班次非常可靠

當然,只要是LA的高速公路,都有變數
只是這個服務已經算是非常可靠、準時了,變數不大
我記得是在官網看到的. 但是現在一下沒找到.
1. 從Union station到LAX, 時間要預算35-70分鐘.
2. 到了LAX之後要繞terminal. 要再抓個10-25分鐘.
今年六月在I-405附近混了一個月. 沒有那次經過(不管是不是通勤時間)LAX附近不塞車的. 所以塞車不在從Union station市中心出來. 而是快到機場, 勝利在望的時候忽然就卡住了.