背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入

紅眼航班專用 [8號航廈] 請前輩提供建議!

6 592
bkktony bkktony 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2019-01-04, 13:16
引言:
一轉眼11年過去了。 當初想開民宿念頭時在這裡貼文得到很多的前輩的指教。
這也是11年前第一次貼文的文章連結,人生有多少11年啊!
想在曼谷設一家背包族的民宿請大家提供意見 - 2008-06-18, 14:13
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=95103
當時開始營業也確實製造很多話題 [第一個台灣人在泰國開民宿] ,第一個有湊團的一日遊,第一個自有車隊及導遊的自由行。
只可惜因為利益現實合夥人聯合台商扮豬吃老虎移轉所有資產,幾次的風雨紛爭後,本人變成隻身離開了一手創辦的旅遊公司,換那位女士對外宣稱是創辦人。(這也是給希望在國外創業的人一種警惕,即使是最親密的人,任何的公司資產或買不動產一定要加上你的名子,白紙黑字,以免10幾年的心血泡湯了還要變成 台流)

現在又要開始聽聽各位前輩的意見了:
多年的觀察旅遊行業,台灣現在到泰國幾乎是背包客,自由行為主,主要是廉價航空有好幾家飛曼谷,台北,台中,高雄都有直飛,但是也發現了一個對自由行的朋友一個困擾,就是夜航(紅眼航班),目前DMK機場飛台灣有兩班都凌晨 2:30,3:30起飛的時間,其他國家或地區就更多了。還有BKK機場長榮也是。

目前花了一年多時間規畫了一個 紅眼航班服務中心 名子暫定[ 8 號航廈 ],運作方式如下:
1.客人於飯店退房後將行李存放櫃台,然後用我們的APP直接下單我們會派車去將行李接到我們[8 號航廈]。
2.客人逛累了就到我們的[8 號航廈]休息區休息,我們也提供免費咖啡,熱茶,躺椅,上網服務,當然您也可以再次整理戰利品打包行李。
3.我們會配合客人的班機於起飛前2.5小時用專車將客人及行李送達機場。避免晚上攔車被敲竹槓或繞路。

另外提供:
付費紙箱膠帶
付費貨運代送台灣
付費泰式按摩

以上:
希望各位前輩針對夜航(紅眼航班)的方面有任何寶貴意見不吝指教!
再次感謝!
592 次查看
jerryhung jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-04, 16:19
我這次來回就是酷鳥的紅眼啊
目前計畫是check-out之後行李暫寄放於飯店(大多數飯店都可以寄放 民宿比較困難)

請問你的住址/位置大概是?
費用?
如果聯絡不到人 不是更危險? 或者行李裡面可能有貴重物品 也是有風險

我是覺得市場可能不大
bkktony bkktony 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2019-01-04, 16:55
引用:
作者: jerryhung (原文章)
我這次來回就是酷鳥的紅眼啊
目前計畫是check-out之後行李暫寄放於飯店(大多數飯店都可以寄放 民宿比較困難)

請問你的住址/位置大概是?
費用?
如果聯絡不到人 不是更危險? 或者行李裡面可能有貴重物品 也是有風險

我是覺得市場可能不大
謝謝您的提議!
一般寄放飯店沒問題,只是紅眼班機是凌晨02:30-3:20 飛機,所以退房後有12小時不可能都在外面逛,然後又要回飯店拿行李再叫車去機場。
我們的規劃是,客人退房後行李上鎖存櫃台然上上傳訂單和行李圖片,就可以離開,逛累了直接到我們的 8 號航廈 休息室,休息,上網,按摩,然後專車連行李一起送到機場。
我們專車收行李會在下午4點左右就送回我們的公司了。
至於貴重物品相對存在飯店也是不安全不是嗎? 但是我們會事先聲明有貴重物品我們不接受託運。(如手提電腦之類)
您說聯絡不到人? 我們是正式註冊的旅遊公司,有實際門面有服務人員,客人來我們這裡拿行李及再次打包後,可以有地方休息,時間到了車子將客人連行李一起送到機場的喔。
地址會在綠色捷運站附近為主喔!
費用目前還沒確切訂出來,但是會有一段時間特價吧!
taylorsmt taylorsmt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-05, 20:38
謝謝您的資訊, 小弟不常去泰國, 不過很有興趣了解細節,
舉個例子吧, 上次從孟買飛曼谷轉機回台, 轉機時間很尷尬,
泰航早上五點到, 接長榮下午的航班,
當然我出機場去市區轉轉, 吃吃喝喝,
不過當時心裡想有個地方休息甚至小憩一下,
會更理想一點...祝版大營業順利~~
舊 2019-01-05, 21:52
感謝您的來信!
這個構想是因為常搭廉價航空,自己的感覺和觀察機場周邊的旅客,就是找個地方或躺或坐的耗時間,因為航空公司櫃台都是在班機起飛2小時才會開櫃,問題是很多人是沒地方去,怕太晚不好攔車或是怕晚上被出租車被敲竹槓。
所以才會有這念頭規劃出可以休息又可以準時送到機場,這才是重點。
當然細節部分還是要很多考慮,所以才想出在這裡貼文多聽一些背包前輩的意見。
spring2544 spring2544 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-07, 15:03
除了休息外,我最需要的是能再悠閒地沖個澡、上個廁所。
真的紅眼班機,我會花個2,3百租背包客棧一晚,但僅休息幾個小時。因此你的訂價策略考驗著你。
舊 2019-01-07, 15:31
引用:
作者: spring2544 (原文章)
除了休息外,我最需要的是能再悠閒地沖個澡、上個廁所。
真的紅眼班機,我會花個2,3百租背包客棧一晚,但僅休息幾個小時。因此你的訂價策略考驗著你。
感謝提議喔!
您提的沖個澡、上個廁所 部分都會有的!
謝謝